登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧10‧12
【婚姻成功的100%功勞】給妻子的六項貼心關切

作丈夫也好難,妻子心思怎麼這麼難猜?

作妻子好難,丈夫都不聽勸真麻煩!

其實你知道嗎?主耶穌也覺得你好難辦啊~~這下怎麼辦呢?

 

 

1. 不要為付出更多而感到不平。

妻子在要求自己的丈夫像耶穌一樣來愛自己之前,先學會付出基督的愛吧(當然,這段話對丈夫同樣適用)。

愛是去完全,而不是比較,更不是計較。你的付出只會給自己帶來幸福,而不是虧損。

很多人進入婚姻後有一個現象:你要對我好,我才對你好;你如果做得不令我滿意,那對不起,我才不要多做一點。結果雙方關係一直惡化

我們有一個罪性:愛計算別人的惡、記錄別人的錯處

我們常常在看我有沒有吃虧,他有沒有占到我便宜。

你對我好,我才對你好;如果你對我不夠好,那我何必對你好呢?

當我們按照對方的表現,來決定我要怎麼樣來付出愛的時候,我們的關係會進入一個惡性循環。

我們都認為,婚姻你有一半的責任,我有一半的責任。如果你沒有付出你那50%,那我幹嗎付出50%呢?

其實婚姻每個人都有100%的責任。今天,這個婚姻成功我有100%的功勞;今天,這個婚姻如果失敗,我也有100%的過錯。我要負100%的責任。

 

8. 你的丈夫並不總是藉著話語或情感,來表達他的愛。

每一個人表達愛的方式都不同,男人和女人更是有著明顯的差別。

很多丈夫是通過對妻子的忠誠,和對家人的供給來表達愛的,不要以為他不愛你。

不,你要常常說,感謝主,給我一個愛我的丈夫!

 

9. 你的丈夫需要你的關心。

他需要你的聆聽。他需要你的詢問。他希望你關心他所關心的。他希望他的夢想背後有你持續地支持。

所以你也需要到主那哩,求主聆聽,求主答覆,求主關心你們,支持你們這個蒙祂看顧的婚姻。

 

10. 你如何尊重你的丈夫,會決定著他如何看待你。

順從就像一塊肌肉,你越多使用它,它就會變得越強壯。

有些姊妹覺得順服別人的丈夫比較容易,順服自己的丈夫比較不容易。

她們也可能珍賞別人的丈夫,過於珍賞自己的丈夫。

甚至在教會中,姊妹們也可能發覺,服從自己丈夫以外的弟兄比較容易。

其實這是因為,妻子在婚姻生活中與丈夫同住,知道丈夫一切的缺點和短處,但她們對別人的缺點和短處,不知道這麼多。

順服是態度的問題,聽從是行為的問題。

今天如果你丈夫對你說,十二點要吃飯,但你喜歡十二點半吃飯。

你為著「妻子要服從丈夫」這個教導,也就勉為其難地十二點開飯。但你開飯的時候,每一個碗擺到桌上時都是有聲音的。

是十二點開飯麼?是十二點開飯。但是不是順服?

不是。按神的眼光看來,這是聽從,不是順服。

事情作到是聽從,事情作了就是聽從。

但神沒有說妻子要聽從,如果神是說聽從的話,那丈夫要妻子作什麼,妻子就得作什麼。

神所要的乃是順服。順服就是溫柔不抵抗的態度,但不一定都聽從。

如果丈夫叫你犯罪,你去,這是聽從,不是順服。

順服是心裡的問題,裡面的問題,靈裡的問題。

 

11. 閱讀基督徒婚姻方面的好書和見證。

這會讓你更加明白你的丈夫和你的婚姻。

作為一個好妻子,你需要像一名學生一樣不斷地去學習,增長智慧。

你看完了這些,就去主面前禱告禱告,求祂給你有這樣的實際。這絕對是有益無害的。

 

12. 婚姻不是容易的。

婚姻可能有時是一段顛簸的道路。

但是你如果堅持下去,緊緊抓住耶穌和你丈夫的手,要相信你的婚姻一定會越來越幸福,而且你們這個家,能成為神的祝福流出去的管道。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9769
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
每一個結婚的人,都應該找出對方所怕的是什麼。絕對不要放縱自己隨便的生活。 ...
1970‧01‧01
水深代發
在家庭裡有另外一個條件,非常要緊,就是不能自私。你如果結婚,你就得活出來,像一個與人...
1970‧01‧01
水深代發
女孩子懶洋洋地把電視關掉,詢問身旁的男性:「哎,最近怎麼那麼多藝人劈腿的新聞哪?」男...
1970‧01‧01
水深代發
又快清明了,讓我想起我的父親。曾經年幼的我,因父親曾經對我們所作的許多惡事,而對父親...
文章標籤: