登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧10‧30
福音信息│【人生滿足的三百分?】水深之處福音網

人生滿足的三百分?

有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。

他回答:『我根本就沒有想過要走這條路。

我人生只追求三百分。第一個一百分,就是希望能夠讀一百本好書。

第二個一百分,就是能夠交到一百個,真的能信賴的好朋友。

第三個一百分,能走遍一百個好地方。這樣我人生就滿足了』。

我聽了這段話很有感觸。如果是我們真的達到了三百分,就能夠滿足嗎?

 

第一百分:一百本書

我希望有個機會,能對這位先生說:『當你真正得到的時候,你也不能滿足』。

因為這一百本書是哪一百本?

我很喜歡好書,比如說「世界上最重要的二十本書」、「一生非讀不可的五十本書」…這樣的書我有一大堆。

所以我是盡量收集,也讀了一些,發現其中也有很多書不是那麼重要。

好比《西遊記》,認識孫悟空,不認識孫悟空,有差那麼多嗎?

再像《儒林外史》、《水滸傳》,魯智深大口喝酒吃肉,那又怎樣呢?以酒澆愁愁更愁。

好像台灣早期的一些歌,先是『啥米攏不驚』,『愛拼才會贏』,到末了是『海海一生』,這就是人生阿!

所以這一百本好書,若是沒有那一本,那就慘了。

我幾乎買了所有的好書,但一定要有那一本,就是書中之書(The Book),是別書不能比的書,因為其中任何一句都滿有能力。

若是沒有這一本在前面,這一百本書,就只是兩個零,就算再加一千本書,後頭三個零,甚至四個零,若前面沒有個一,都是零!

 

第二百分:一百個好朋友

二十一世紀的今天,人是享福了,手機HTC的不錯,iPhone更棒,Google一下,什麼資料都有,Youtube一下,什麼歌都有。但那些歌,都是地上的歌。

但你認識主,所唱的歌,卻是歌中的歌。

主耶穌是人中之人,祂的書是書中之書,祂對我們是友中之友。

所以在一百個好朋友中,非有主耶穌可!否則就算交了一千個朋友,還是三個零。

 

第三百分:一百個好地方

最後是一百個好地方。我一生去過的好地方不少,三、四十個總有。

但是都去了又怎麼樣呢?

聖經說,「眼看看不飽,耳聽聽不足」。

但有一個地方,我們一定要去,去了就不想離開。

我去過一次,從此之後四十七年之久天天都去。那個地方叫作神的家,神的國,叫作教會!

 

盼望我們有能抓住機會,認識聖經,認識聖經中的核心要點,

讀到書中之書、交到友中之友,抵達了一去就永遠不想離開的好地方。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6028
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 信主前的我信主前,我好奇心強,喜歡研究各種事物,很小就常思考生命的起源、...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 今天是四月28日,在農曆是三月,古人稱「暮春三月」,是「雜花生樹,江南草...
1970‧01‧01
Shu-No
 就是做夢也想不到天性害羞又十分軟弱的我竟要獨自撐起一個家,照顧一雙未成年...
文章標籤: