登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧11‧11
【到底要不要管教?孩子怎麼管才好?】看看聖經怎麼說...

當有了寶貝,真是許多父母的喜樂。

但隨著寶貝的成長,孩子的教育真是成為父母傷透腦筋的一件事。

坊間一堆育兒專書,各式各樣教育法,還有兒童心理學,真是看得各家父母眼花撩亂,心中不知如何是好?

怎樣教才對?照專家這樣教,怎麼我們家的孩子不靈?自己也做不來。

但這樣教,自己的孩子不會輸人,又真的以後沒問題嗎?

 

也許你會說,現在和以前不一樣,

我記得當我在帶孩子的時候,帶領我們的姊妹也說,這時候和她們那時候不一樣;

每一代都不一樣,但是你要記得,聖經是我們獨一無二的標準,我們的主昨日、今日直到永遠都是不變的,他應付每一個時代的需要,

我盼望我們沒有任何的理由,只有藉著看見啟示和異象,帶我們走一生的道路。

孩子管教的時機

1.趁早

管教是有時機的,你要在什麼時候管教?

箴言十三章24節:『不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,趁早管教。』

所以管教要「趁早」。

你不要想孩子還小不懂,孩子懂,懂得很。

你要憑信心,趁早管教,記得「三歲看大」。

 

2. 有指望

箴言十九章18節:「管教你的兒子,他就有指望,但你不可存心毀壞他。』

我禱讀這個經節的時候,覺得不可思議,我怎麼會存心毀壞我的孩子?

這經節有問題?天下沒有父母會存心毀壞自己的孩子;

但禱告中,主就啟示我,只要我照著自己的喜好管教孩子,不管多出於我的善意、多出於我的愛心,只要不是照著神,把孩子帶到誰面前,都是存心毀壞他。

我告訴你,一不小心,你就是存心毀壞他,

當你照著你的愛好管教他、照著你的脾氣、照著你的觀念、照著你的願望管教他,你就是存心毀壞他,這是非常嚴肅的事!

所以你一管教你的孩子,他就有指望,你不管教,他就沒有指望。

不要存心毀壞孩子,意思就是你可以照著你的喜好、你的脾氣、你的肉體、天然管教,即使你對他是百分之百的愛,也可能毀壞他。

所以,你必須學習與神同行,在神的愛裡、在神的帶領裡、在神的教導裡、在聖經獨一無二的標準裡,管教你的兒女,否則你就是存心毀壞他,這節經節非常嚴肅。

 

箴言二十三章13節:『不可不管教孩童;你用杖打他,他必不至於死。』

箴言二九章17節:『管教你的兒子,他就使你得安息,也必使你魂裡喜悅。』

這一節我非常喜歡。

有人問:我也有管教,可是我不知道該怎麼辦?

我告訴你,還來得及,你回到神面前,放下所有的掙扎,還有盼望。

你要告訴主說:「主啊!他是你的產業,我只負責與主同行,你來負責管教。」你要這樣禱告。

主沒有給我完全順服的孩子,你們有沒有完全順服的孩子?沒有。

可能會有嗎?不可能。只會偶爾順服,不可能完全順服。

太好了,這就使我們經歷主的豐富:「主啊!我不能,但是你能;我不行,主你行;我不是,主你是。」

這是經歷「耶穌是主」最好的操練。

 

我帶過三個孩子,三個孩子都不一樣,三個的發展都不一樣,但是到目前為止(以後還要主的憐憫),她們都非常的主觀經歷主,這點是我最喜樂的事。

他們會在每一件事上經歷主,他們羨慕父母的生活,我覺得這是我裡面最安慰的事,

因為父母的主已經成了她們的主,她們的一生都在主的手裡,我得安息,我魂得喜樂。

 

兒女成為我們一生極大的賞賜,還是我們一生極大的綑綁?

就看你怎麼對待,所以要小心你對兒女的管教。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4399
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
歌羅西書三章十八至十九節: 『你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是...
1970‧01‧01
水深代發
神設立的婚姻都有原則,當夫妻二人跟著這個原則,生活必然蒙福。 『耶和華神說...
1970‧01‧01
林天德
林天德弟兄的三個孩子,老大音樂博士(在美國),老二腦神經醫學博士,老三法律博士。在外...
1970‧01‧01
林天德
交往時7件最重要的事1.父母的介紹問題-全世界第一宅男的故事雖然婚姻是我們男女雙方的...
文章標籤: