登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧12‧07
【交往時7件最重要的事】

交往時7件最重要的事

1. 父母的介紹問題-全世界第一宅男的故事

雖然婚姻是我們男女雙方的事,但是家長養育我們,關心我們的婚姻是天經地義,

有些時候會介紹,可能你不滿意,但是不要太絕情,

有些弟兄姊妹一提絕對是反對,只要一說,回答都是不要,其實這個態度不對。

讓父母說一說你去禱告,覺得不好,你委婉的說我覺得不合適,這叫作態度尊重。

 

 

聖經裡有幾個婚姻是父母出來做主的,結果那個婚姻很有主祝福,全世界第一個宅男就是以撒,四十歲還沒結婚。

若不是亞伯拉罕出來,以撒何時結婚?就算以撒結婚,也不會討到利百加,就是亞伯拉罕請老僕人回到亞伯拉罕的家鄉,把利百加娶回來,這就是尊重父母。

還有路得來到以色列,是個年輕寡婦,她怎麼會想到,將來還有歸宿呢?

就是她婆婆給她出一個神的指點,她順服了,這個婚姻就非常的美滿。

如果父母看很好的姊妹,她不是只看這個女孩子漂亮,他看這個女孩端莊又愛主,

你娶來父母喜歡,第一就沒有婆媳問題,因為父母看順眼,進來就會像女兒那樣看待,就免去我們做夾心餅乾。

婆媳問題就是婆婆和媳婦共搶一個男人,如果是婆婆看好的女孩子,來當你的姊妹,婆婆就會把這個女孩子,看做自己的女兒看待,你就免去太多的麻煩。

我們對父母的感覺,不一定接受,但態度要尊重,不要去外面電話、網路交友,

我們這種聚集難得聽見,我們幫別人聽都很有幫助,服事者來聽知道如何來幫助青職。

電話、網路交友裡面太多詭詐,太多仇敵的詭計,我們要提防。

濫交朋友自取敗壞,很多弟兄姊妹因此被騙財又失身,這個划不來,我們的路和他們不一樣。

 

2. 經過服事者是最好的保護

起初的交通都必須經過服事者,就算你在公司自己認識的,也要找個服事者來交通,這樣對我們才是個保護,

不要說這是我們自己認識的,何必第三者來介入呢?

不,在交往的路上有許多轉折,有許多需要第三者的幫助,

昨天有些人問說我們都認識對方的姓名,但是怎麼跟他進一步交通呢?

經過服事者,我們經過服事者,對我們就是最好的保護。

 

3. 約會時最多進展到握手牽手

交通的地點,不要是聖徒經常出現的地方,因為你怎麼知道這個交通會不會成。

姊妹如果給人發現,跟這個弟兄在交通,下一次又發現,跟另外一個弟兄在交通,就很不適合。

總不要讓別人輕易就發現我們在那裡出入。

還有晚上不要太晚,最晚十點半就要回來,太晚會給情慾開方便之門,太晚就不安全,有些人會來勒索。

總是我們是聖徒,時間地點我們都要好好考量。

 

交通的內容要以基督為中心,以召會生活為題材。

譬如昨天晚上星光夜語,可以把弟兄對我們的交通拿來分享。

煙台大復興是如何復興的,就是神的僕人一釋放話語,弟兄姊妹不只禱告、分享,在回家路上在家裡就一同分享,結果主的僕人一說話活水就湧流,就帶進煙台召會大復興。

男女約會出外最好帶晨興聖言,有詩歌有禱讀經節,還有職事的話語,帶一本也不會太重,

最重要就是一同唱詩歌,一同進入主的話,這個最省錢最有主同在,

你們婚前就以這個為中心,婚後自然就能一同晨興。

結婚前,我和我姊妹交往時,我都會帶她一同背經,雖然當時她有些許壓力,

但當我們越簡單越以主為中心,那個交往就越有主的祝福,裡面會滿了膏油,滿了主的同在。

交往的時候,最多只是進展到握手牽手,有時我到海外去,有些姊妹會主動來握手都沒關係,牽手握手這是普通的禮儀,

就是不成分開了再見面,我們良心也都不會有虧,這一定要求主給我們止於這裡,以禮相待,這樣就不會彼此心裡有虧。

 

4. 訂婚後最多進展到擁抱親嘴

從訂婚到結婚不要超過半年,可不能交往三五年都不訂婚,除非弟兄是去服兵役,服完了才結婚,在那段期間要保持更多的聯繫。

現在手機、email、簡訊太方便了,天天撥個簡訊、手機。

我們有一個弟兄,打那個電話都是國際的,為了跟一個姊妹交往,那個手機一個月都幾萬塊,雖然這樣但他覺得很值得,現在在那裏是一對非常盡功用的夫婦。

訂婚之後,最多進展到擁抱親嘴,

你怎麼知道訂婚一定能結婚,說不定半途又變了,這個我們都要預先考慮到,免得彼此良心有虧。

既然已經訂婚,對方的家人就是你的家人,總要帶對方到家裡,看看共同吃飯,若還沒結婚先不要到對方家裡過夜,我們總要清清潔潔,但吃飯送禮物這是我們該盡的本分。

 

5. 用情要專一,學習單純的信託

一次只能一位不能多位,新郎只有一位,我們雖是團體,但只有一位新婦,

不要以為同時找幾個看,那一個最好,

用情要專一,有些只要知道你跟第三者有來往,他就不要,

就算停了,最好停留半年沉澱一下,在新的往前,才不會帶著傷痕,

你填志願一次可填一百個,但男女交往一次只能一個,越單純越蒙主的祝福。

有服事者,你就專一信托給服事者,不要到處交通,問題就變複雜了,我們總要學習單純的信託。

 

6. 眼睛不要長在頭頂上

有些姊妹心裡有一些覺得適合交通的對象,她可能有五位是候選人,

但是幫她介紹是在這五位之外,有的馬上臉色就不好看,不要有這種感覺,

雖然你一下子覺得不在我名單出現的,怎麼會是他呢?

但是不要馬上面有難色。

你如果感覺這根本不可能,請委婉說我禱告看看,之後再說師母謝謝你的介紹,我覺得不合適,

但是我謝謝你,下一次都還有機會幫我們留意,再給我們以後有機會,你如果這麼說人家不會受傷。

你如果一次也拒絕二次也拒絕,人家會感覺你眼睛長在頭頂上,人家會覺得再也不方便幫你介紹。我們總要給人留下美好的印象。

 

7. 召會要積極關心單身聖徒的婚姻

已成家的弟兄姊妹來關心青職,這是主最喜悅的。

但若關心的不好,不介紹還好,有的家一介紹滿城風雨,好像是路透社的記者。

你若關心青職先家打開,請青職來家裡用茶點、用飯,你若用床鋪接待他們一個晚上那更好,第一不是先關心婚姻,第一先一同享受基督。

到你家來可以先唱唱詩歌,邀請到家來先享受主,先關心他對主的光景,如果還不正常聚會,鼓勵他多聚會,這個才是第一線要關心的。

而你跟他熟了,再來關心他的婚姻。

第一要把人帶到基督那裏,叫人更愛主,心更單純、向著主更絕對,還有要過正常召會生活,然後才關心他們的婚姻。

當你介紹的時候要慎重,要先經過禱告,不是眼睛看的,你要經過禱告,主裡面得引導平安不平安,

介紹時,不要今天下個指令明天下個意見,這個都太多了,介紹都不管也不好,有的管太多更不好。

 

聖經中有兩個好榜樣,一個是亞伯拉罕的老僕人。

他介紹的方式就是一路禱告,他禱告說主阿,亞伯拉罕的神阿,我來到這座城裡,我現在駱駝跪在這裡,我們都渴了,

若是有一個女子出來,我說請你給我水喝,她不只給我水喝,還給我十匹駱駝水喝,

一匹駱駝至少要喝五加侖吧,我不只給你水喝,也給你的駱駝水喝,願這個女子就成為我主人兒子的妻子。

他的話還沒說完,利百加就出來了,

利百加打水可能要打一個小時,老僕人天天跟駱駝在一起可能打水更快,

但他站在旁邊一句話都不說,他才問她是誰的孩子,一問就知道是彼土利的女兒,拉班的妹妹,就是自家人把這件婚事完成,所有的過程全部是禱告。

我們服事青年人的婚姻,少發表意見多代禱。

 

第二個是主給拿俄米引導,讓拿俄米跟路得說,如何接近波阿斯,只指點這一項,

完了路得回來報告,女兒你只管安靜等候,因為那人若不辦成這事,他必不休息,

這個安靜等候的意思是迫切代禱,直到事情成就。

我們幫人介紹婚姻,不是說我介紹這一對成功,下一對一定成功,結婚不一定就是結束,要看將來這個家是否美滿,我們都要負責任的,

所以介紹婚姻要非常慎重,不要是一種好奇,也不要以為我自己就是召會裡最會介紹的,不要有這種感覺。

你若介紹的成那是主的憐憫,所以我們請求在座所有服事者,多關心我們青職的,多關心他們的屬靈幸福,多關心他們愛主愛召會,然後再為他們找合適的對象,

對年輕人有些不好的習慣、衣著這些不要太苛責,

最重要是他的心有沒有轉向主,這些壞習慣,就在愛裡慢慢的把它歸正過來,

這個婚前交往三次,就知道可不可以第四次再下去,不行要趕快喊停,彼此沒有虧負。

我們巴望所有服事者,最少一個人記三個名字,把他們當成你們的心上人,

我雖然這兩天很忙我記了三十五個名字,把名字記下來好好為他們代禱,願主祝福我們。

(林天德弟兄)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5575
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Jayne
那是一個下了班的傍晚,我看著丈夫一臉疲憊地走進門,雙腳鞋一脫,包包一丟就哼著歌走進浴...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
歌羅西書三章十八至十九節: 『你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是...
1970‧01‧01
水深代發
神設立的婚姻都有原則,當夫妻二人跟著這個原則,生活必然蒙福。 『耶和華神說...
1970‧01‧01
林天德
林天德弟兄的三個孩子,老大音樂博士(在美國),老二腦神經醫學博士,老三法律博士。在外...
文章標籤: