登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧12‧10
【關於教養小孩 ─ 2件不讓你後悔的事】
林天德弟兄的三個孩子,老大音樂博士(在美國),老二腦神經醫學博士,老三法律博士。

在外面都有相當的成就,分享他教養孩子的心得!供我們參考!

 

 
 
1. 不求今世亨通,只求一生愛主 ; 
 
為兒女的禱告要天天,甚至孩子還沒生下來,就要禱告。
 
主給我三個孩子,每逢他們一生下來,我就抱在手裡,獻給主說:
 
「主阿!我不求他們今世亨通,只求他們一生愛主。」
 
 
我姊妹起頭還說,我怎麼可以這樣禱告?
 
愛主當然要愛主,不求他們亨通,難道要他們當乞丐?
 
感謝主!我姊妹後來就懂這個意思。
 
她也作這個見證,我的孩子一直到如今,我們沒有求亨通,但主給他們的路都非常的好。
 
像這次我的老大考音樂班,台中市有兩個音樂班,一個台中二中,一個曉明女中,曉明女中一學期光學費就要五萬塊,台中二中才二千塊。
 
台中二中很難考取,幾百個人考,才錄取二、三十位。
 
我本來想不可能了。但感謝主,我女兒還考了第六名。
 
我雖然沒有求他們在世亨通,主卻為他們親自開路。
 
所以要為我們的孩子好好禱告。
 
特別現在台灣的治安不好,有許多孩子失蹤。
 
我們真要求主保守我們的孩子,在上學的途中都蒙主的保守。
 
在台中有一個姊妹有三個孩子,
 
她每次都為孩子禱告:「願主與你們同在,願耶和華差派祂的使者保護你們。」
 
結果有一天他們在路上走,忽然後面有一個巨大的聲音,碰!
 
原來是大樓上面在裝玻璃,一塊大玻璃掉下來,剛好掉在三個孩子的後面,只差很短的距離。
 
她說,感謝主!主差派使者用手撥了一下,不然孩子的頭都被砍斷了。
 
所以我們天天禱告,主就保守我們的兒女,天天不遇見任何的試探,還能愛主更深。
 
 
2. 不要勉強栽培孩子 ; 成為李遠哲第二 .....
 
不要勉強兒女參加太多的才藝班、補習班,免得他們的心離主越來越遠;
 
卻要從小鼓勵他們上兒童班,國、高中聚會,趁年幼紀念主,一生愛主,蒙主保守。
 
不要一窩蜂的想把我們的孩子栽培成李遠哲第二,從小就要設計他得諾貝爾獎。
 
若是有那個天分還可以,若是沒有,你把他打扁了,也是不行。
 
有的孩子說,我母親一週要上一個班,我一週要上五個班,又是電腦班,又是陶土班,又是音樂班、英文班、舞蹈班、跆拳班。
 
那些班其實可有可無,但有一個班一定要,就是兒童班。
 
從小帶到神的家中,一同來蒙恩,長大了參加國中聚會,也可以擘餅了。
 
一個區三、四十位聖徒聚會,國中生也可以作見證,而且他們作的見證,很叫我們受激勵。
 

在東馬來西亞,他們那裡沒有同工帶領,我們的錄影帶,他們要兩三年以後才看得到。

沒有什麼材料,但他們為什麼能興旺?

他們主日有六百人,兒童班就有六百五十人,主日大小私家車都調用,兒童聚會一班接一班。

國中生在主日就坐在前面,一同為主申言。

長大了,年長的就為他們成全他們的婚姻,他們幾乎都在神的家中結婚。

所以他們的親戚關係叫「麵線親」,好幾代都是親家。

結果很少不聚會的,一來就是全家人坐在一起。

那個光景何其美!

所以弟兄姊妹,要鼓勵我們的孩子從小一起聚會,這樣他們就一生一世安家在召會。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5916
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Jayne
那是一個下了班的傍晚,我看著丈夫一臉疲憊地走進門,雙腳鞋一脫,包包一丟就哼著歌走進浴...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
歌羅西書三章十八至十九節: 『你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是...
1970‧01‧01
水深代發
神設立的婚姻都有原則,當夫妻二人跟著這個原則,生活必然蒙福。 『耶和華神說...
1970‧01‧01
林天德
交往時7件最重要的事1.父母的介紹問題-全世界第一宅男的故事雖然婚姻是我們男女雙方的...
文章標籤: