登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧12‧15
【基督徒打勝仗的方法是甚麼?】
基督徒打勝仗的方法是甚麼?
 
答案是:讚美。
 
我們常聽見人說,撒但最怕的是神的兒女禱告,甚麼時候神的兒女跪下來禱告,也就在甚麼時候撒但逃跑;
 
所以,撒但常常攻擊神的兒女,使他們不能禱告。
 
這個說法很對,但針對你的禱告進行攻擊,還只是一個普通的攻擊。
 
撒但最要攻擊的,還不是我們的禱告;撒但最要攻擊的,其實是我們的讚美。
 
基督徒一禱告,撒但就要來攻擊。
 
所以和人講講話是很容易的,但禱告和神講講話卻很難;往往撒但給你難處,叫你覺得禱告沒有那樣容易。
 
可是,即便讓你去禱告了,撒但也不見得害怕,因為我們不一定能摸著神的心意,不一定發出厲害的禱告,所以也就傷不了撒但一根皮毛。
 
但讚美就不一樣了。
 
不管你怎麼讚美神,撒但都害怕。
 
如果能把讚美的話都堵住,那是撒但最盼望的!
 
 
 
 
禱告在許多時候是爭戰,而讚美乃是得勝;禱告是屬靈的爭戰,讚美是屬靈的誇勝。
 
甚麼時候我們能開口讚美,也就在那個時候撒但一定要逃跑。
 
所以讚美是他最恨的事,若是可能,他要盡他所有的力量,使我們不能讚美。
 
所以神的兒女有時候愚昧起來,就會開始看自己的處境,看自己的感覺,停止對神的讚美,這叫撒但是多麼高興呢!
 
但神的兒女如果真認識神,就會看見連監牢也是可唱詩的地方!
 
 
 
我們來比較一下。
 
在使徒行傳裡,有兩次監牢的門開了。
 
一次在彼得身上,一次在保羅身上。
 
 
彼得的那一次,是教會切切為他禱告,後來天使開了門,把他帶出來,僅僅如此而已(十二3~12)。
 
希律王一看彼得不見了,於是審問守衛,並且怪罪他們,把他們拉去殺了。
 
 
保羅那一次,卻是和西拉兩人唱詩讚美神,地大震動,監門全開,鎖鍊脫落,看守的禁卒就在那一天信主了,全家都得救了,都快樂了(十六19~34)。
 
 
一個是叫人死,一個是叫人生。
 
這兩下的差別在哪裡?
 
不過就是一個沒有讚美,一個卻高聲讚美,帶來了屬靈的「地震」。
 
 
在腓立比的監牢那裡,使徒們身上的傷痕還沒有好,疼痛還沒有止,並且兩腳上了木狗,有甚麼可喜樂的呢?有甚麼可歌唱的呢?
 
但是在那裡有兩個人,他們的靈爬得高,看見神坐在天上沒有改變。
 
雖然他們的處境會改變,他們的感覺會改變,他們的身體正在受苦,但是神仍然坐在寶座之上,祂仍然是配得稱頌的那一位神。
 
於是我們的弟兄保羅和西拉就禱告唱詩讚美神。
 
這一種的讚美是從他們的痛苦和損失中發出來的,這一種的讚美是獻給神的祭物,彌足珍貴。
 
 
禱告和讚美的基本不同,就是在你大多數禱告的過程中,你仍然在那個遭遇裡
 
但當你讚美的時候,你已經爬到那個遭遇的上面去。
 
你如果能被神帶到越過了監牢,越過了鎖鍊,越過了身上的傷痛,越過了那些痛苦和羞辱,你就在那一個時候發出聲音來,歌頌神的名。
 
保羅和西拉唱詩,是在神面前唱讚美的話;
 
他們被神帶到一個地步,監牢不成問題,羞辱不成問題,痛苦也不成問題,他們在神面前就能讚美。
 
當他們那樣讚美的時候,監門全開,鎖鍊鬆落,連禁卒也得救了。
 
有時候或許你說,我心情搆不上,禱告不來;
 
但如果不能禱告,為甚麼不讚美呢?
 
甚麼時候你沒有力量禱告,你的靈被壓得太重,覺得完全受傷,喘不過氣來,
 
你就試試讚美祂看。能禱告就禱告,不能禱告就讚美。
 
 
我們總是想,擔子重的時候就禱告,擔子過去了我才要讚美;
 
但是請你記得,不是等到擔子沒有的時候讚美,乃是在擔子最重的時候就開口讚美。
 
如果你遇見非常的事,難處非常多,也許你整個人都癱了,你不知道怎麼作,在那樣的時候,
 
你要記得一句話:「為甚麼我不學習讚美?」
 
這是很好的機會。就是在那一個時候,你如果讚美,神的靈就作工,要把你帶到一個起步,所有的門都要打開,鎖鍊都要落掉。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6196
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
很久沒打電話給父母了嗎?一年快過去了,記得抽空打個電話,與父母會面聊聊天,表達自己的...
1970‧01‧01
高紫
基督徒總是要清早起來,享受主的話,與主有交通,這是基督徒活命的祕訣。晨興所帶來的祝福...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1.閒懶的手,造成貧窮;殷勤的手,使人富足。箴10:4  Asl...
1970‧01‧01
李俊輝
十二月下旬了,全世界的人們又要慶賀聖誕了。走上街上,處處可見聖誕快樂(MerryCh...
文章標籤: