登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2020‧12‧24
很久沒打電話給父母了嗎?【孝敬父母,會使我們年日長久】

很久沒打電話給父母了嗎?

一年快過去了,記得抽空打個電話,與父母會面聊聊天,

表達自己的感謝,說「我愛你們」!

 

 

孝敬父母,會有神給極大的祝福,還能使人年日長久。

很多人誤解基督信仰專叫人不拜祖先,就是不要孝敬父母。

這可是天大的誤解,聖經十誡當中講到人倫的,就先要求人要孝敬父母。

 

孝敬父母,會使我們年日長久。

我們除了尊敬神之外,應當尊敬我們的父母,尊重他們,並順從他們

在十誡裏,頭四條關於神的誡命,與第五條關於孝敬父母的誡命,都是在兩塊石版的第一塊上。

這指明我們的父母與神並列。

孝敬父母就是記念我們的源頭。

我們若回溯我們的源頭,最終會達到神。

所以,孝敬父母幾乎等於尊崇神。我們若尊崇神,就會孝敬父母。

 

一 要聽我們父親的訓誨

我們要聽我們父親的訓誨,不可離棄我們母親的指教;因為這是我們頭上恩典的華冠,項上的金鍊。(箴一8~9。)

 

二 領受我們父親的言語,心中珍藏他的命令

我們該領受我們父親的言語,心中珍藏他的命令,側耳聽智慧,專心求聰明。

我們若呼喊求辨識,揚聲求聰明,尋找她如尋找銀子,搜求她如搜求隱藏的珍寶,我們就懂得敬畏耶和華,得以認識神。

因為耶和華賜人智慧;知識和聰明,都由祂口而出。(二1~6。)

 

三 不忘記我們父親的訓誨

箴言三章說到,不要忘記我們父親的訓誨,我們的心要謹守他的誡命;因為這些必將長久的日子、生命的年數與平安,加給我們。

這裏的長壽和平安,與孝敬父母有關。

四節繼續說到,我們在神與人眼前蒙恩寵,有聰明的美名。

五節告訴我們,要全心信靠耶和華,不可倚靠自己的聰明。

我們不可輕看耶和華的懲治,也不可厭煩祂的管教;因為耶和華所愛的,祂必管教。(11~12。)

二十一至二十二節說,『我兒,要謹守真智慧和謀略,不可使她們離開你的眼目;她們必作你魂的生命,作你頸項的美飾。』

 

四 聽受我們父親的言語

作者在四章三節說,他在父親面前是兒子,在母親眼中為獨一的嬌兒。

在十至十三節他說,『我兒,你要聽受我的言語,就必年歲增多。

我已指教你走智慧的道路,引導你行正直的途徑。

你行走,腳步必不受阻礙;你奔跑,也不至絆跌。

要持定訓誨,不可放鬆;要護衛她,因為她是你的生命。』

二十至二十二節說,『我兒,要留心聽我的言辭,側耳聽我的話語。不可使其離開你的眼目;

要持守在你心中。因為凡尋得的,就得了生命,全身也得了醫治。』

 

五 聽從我們的父親

八章三十二、三十四至三十五節說,『眾子阿,現在要聽從我;因為謹守我道的,便為有福。

…聽從我,日日在我門口仰望,在我門框旁邊等候的,那人便為有福。

因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。』

 

六 智慧之子,使父親歡樂

智慧之子,使父親歡樂;愚頑之子,叫母親擔憂。(十1。)

 

七 戲笑父親的,他的眼睛必為谷中的烏鴉啄出來

戲笑父親,藐視而不聽從母親的,他的眼睛必為谷中的烏鴉啄出來,為雛鷹所喫。(三十17,11。)

這是關於孝敬父母的嚴肅警告。

 

摘編自:《箴言生命讀經》

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4519
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
高紫
基督徒總是要清早起來,享受主的話,與主有交通,這是基督徒活命的祕訣。晨興所帶來的祝福...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1.閒懶的手,造成貧窮;殷勤的手,使人富足。箴10:4  Asl...
1970‧01‧01
李俊輝
十二月下旬了,全世界的人們又要慶賀聖誕了。走上街上,處處可見聖誕快樂(MerryCh...
1970‧01‧01
水深代發
聖經啟示,這世界是撒但的系統,裡面有撒但的文化、思想與理念,交錯組織成一個綿密的系統...
文章標籤: