登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧01‧07
【在一切事上,耶和華都賜福給他】1/10

一月十日讀經一年一遍 

舊約:創二四1~二五18.   新約:太八18~九8

 

舊約:創二四1~二十五18

24:1亞伯拉罕年紀老邁,向來在一切事上耶和華都賜福給他。

24:2亞伯拉罕對管理他全業最老的僕人說,我要叫你指著耶和華天地的神起誓,不要從我所住這迦南人中,為我兒子娶他們的女子為妻。你要往我本地、親族那裡去,為我的兒子以撒娶一個妻子。

24:6亞伯拉罕對他說,你要謹慎,不要帶我的兒子回那裡去。耶和華天上的神…祂必差遣使者在你前面,你就可以從那裡為我兒子娶一個妻子。倘若女子不肯跟你來,我使你起的這誓就與你無關了,只是不可帶我的兒子回那裡去。

24:26那人就低頭向耶和華敬拜,說,耶和華我主人亞伯拉罕的神是當受頌贊的,因祂不斷以慈愛信實待我主人。至於我,耶和華一路上引領我,直到我主人的兄弟家裡。

24:58就叫了利百加來,問她說,你和這人同去嗎?利百加說,我去。

24:66僕人將所辦的一切事都告訴以撒。以撒便領利百加進他母親撒拉的帳棚,娶她為妻,並且愛她。以撒自從他母親不在了,這才得了安慰。

25:5亞伯拉罕將一切所有的都給了以撒。但他只把一些禮物給他妾所生的眾子,趁自己還活著的時候,打發他們離開他的兒子以撒,往東方之地去。

25:11亞伯拉罕死了以後,神賜福給他的兒子以撒。

 

新約:太八18~九8

8:18耶穌看見群眾圍著祂,就吩咐離開到對岸去。

8:20耶穌對他說,狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。

8:22耶穌說,讓死人埋葬他們的死人,你跟從我吧。

8:26祂對他們說,小信的人哪,你們為什麼膽怯?於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。眾人都希奇說,這是什麼樣的人,連風和海也聽從了祂?

9:2看哪,有人用臥榻抬著一個癱子到祂跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說,孩子,放心吧,你的罪赦了。說,你的罪赦了,或說,你起來行走,那一樣更容易?但要叫你們知道人子在地上有赦罪的權柄─於是對癱子說,起來,拿你的臥榻回家去吧!那人就起來,回家去了。

9:8群眾看見,就起了敬畏,榮耀那賜這樣權柄給人的神。

 

每日禱告:

親愛主, 亞伯拉罕行事為人都是在祢的面前, 祢也向來在一切事上都賜福給他, 使他有忠誠的僕人,順從的兒子,來承受他一切所有的。亞伯拉罕也保守以撒不離開美地,不娶迦南地的外邦女子為妻,並智慧地打發他妾所生的眾子們離開,使以撒不受攪擾。亞伯拉罕死了以後,祢繼續賜福給以撒。哦主啊,祢是當受頌贊的,因祢不斷以慈愛信實待我們,一路引領我們,祢向著我們的心只有祝福,沒有咒詛,聽祢話的人必得享祢的同在,有亨通的道路。感謝讚美祢。

 

哦主啊,祢是賜福給人的神,但當祢來到地上尋找人的時候,人只要祢賜的福,卻不在乎祢自己,因此你說,狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。當群眾圍繞著祢想好奇地看更多的神跡奇事時,祢就離開到對岸去, 因為祢知道人心裡要的是什麼。祢不是來滿足人的好奇心、也不是來尋求人外面的擁護的。但是對於有信心尋求祢的人,祢樂意赦罪,醫治我們的軟弱癱瘓,使我們能站起來行走。哦主,我們感謝祢,我們在乎祢自己,在乎祢的同在,在乎祢的需要,我們歡迎祢安家在我們心裡,我們愛祢。阿們。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 730
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2020‧12‧24
水深之處編輯群
很久沒打電話給父母了嗎?一年快過去了,記得抽空打個電話,與父母會面聊聊天,表達自己的...
2020‧12‧22
水深之處編輯群
歌羅西書三章十八至十九節: 『你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是...
2020‧12‧22
高紫
基督徒總是要清早起來,享受主的話,與主有交通,這是基督徒活命的祕訣。晨興所帶來的祝福...
2020‧12‧21
李俊輝
太陽、月亮和星辰乃是記號,這些記號主要的是為著行動。古時,水手航行是根據星辰;今天,...
文章標籤: