登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧01‧08
讓我們一同來禱告【聽祢話的人必得享祢的同在,有亨通的道路】

1.

親愛主,祢是樂意賜福並將地上一切,交給我們管理並享用的神。

但是我們接受了祢的供應後,卻不宣揚祢的名,反而想各種辦法,宣揚我們自己的名。

求祢赦免我們的自大與愚昧。

求祢讓我們不入試探,救我們脫離兇惡。

 

 

我們樂意單單事奉祢,將一切榮耀都歸給祢, 我們所有的一切都是從祢領受的。

哦主啊,人活著不是單靠食物,乃是靠祢口裡所出的一切話。

感謝祢,把話賜給我們作生活的準則與指引,作生命的靈糧,我們可以靠此長大,以致得救。

我們雖有各樣的疾病和各種的症候,祢的話都能醫治我們,也能讓我們不受魔鬼的試誘與欺騙。

哦主,在這新的一年賜我們更大的胃口,每天飽嘗屬天的美味,當祢發出呼召時,我們就能丟下地愛,立刻跟從祢!我們愛祢,愛祢的話。阿們。

 

2.

親愛主,祢是我們信心的創始成終者,祢向亞伯拉罕顯現、說話、應許、祝福、保守、帶領。

亞伯拉罕只需簡單地接受、跟從。

祢是完全可以信靠的,從不誤事。

雖然亞伯拉罕只有微小的信心,一面呼求祢的名,一面軟弱、害怕、跌倒、失敗;

祢卻隨時、多方、親自地保守、看顧、不離不棄。

感謝讚美你。

哦主啊,求你保守我們不離開祢,不像羅得揀選那自己看為好的地,卻是漸漸地遷移到祢所憎惡的環境裡,成為失去鹹味的鹽。

主啊,有祢的同在、蒙祢祝福的才是上好的,否則就是惘然的。

我們願意作靈裡貧窮的人,凡事向祢求問,不自以為是;作清心的人,眼睛單一地尋求祢,就必得看見祢。

祢必指教引導我們縱橫走遍祢賜給我們的美地,帶領我們經歷所有的屬靈福份與豐富。阿們。

 

3.

親愛主,「你們要完全,像你們的天父完全一樣」,不是祢給我們的要求或命令,而是祢向祢兒女們的應許與分賜!

祢願意把祢的生命,賜給一切願意信入祢的人,使我們成為祢的兒女,讓我們有份於祢聖別的性情。

因為只有祢的生命與性情,可以像祢一樣的完全。

主啊,祢每一個應許,都必實現在接受祢分賜的人身上!

主啊,赦免我們有時還認為經過努力,我們自己的生命,可以達到祢那高超的標準,這實在是高估了自己那無法自救的罪性;

低估了祢生命與性情之完美的本質與大能。

主啊,感謝祢來了是要我們得到祢永遠的生命,並且得的更豐盛,我們願意學習讓祢的生命在我們裡面成長、運行,自然地活出祢的形象。

主啊,雖然亞伯蘭信心的旅程並非一帆風順,亞伯蘭卻認識,祢是一切供應與祝福的源頭。

因此他不需要、也不接受從所多瑪王來的禮物,

因為是祢把敵人交在他的手中使他得勝,是天地的主、至高的神賜福與他,

有了祢這樣的神與父,我們何須別惠?

主啊,祢預先告訴亞伯蘭,他的後裔將來數百年間必經的波折,

但是祢也賜安慰鼓勵的應許:「你不要懼怕;我是你的盾牌,是你極大的賞賜」。

祢賜亞伯蘭後裔與美地,雖然亞伯蘭的信心像芥菜種一樣的小,也時常經不起試探,

但是祢並不軽看這微小簡單的信心,繼續看顧、管教、引導他,

因為衪是你所選所愛的,祢會為自己的名引導他走義路,把他做成祢榮耀的見證。

感謝讚美祢,這也是我們榮耀的盼望。阿們。

 

4.

親愛主,在祢豈有難成的事,祢的應許必定照著祢的時間表成就。

相信祢話的人有福了,他們可以有份於祢的作為,享受祢應許的成就。

祢從來不向人隱瞞祢將要做的事,祢樂意給人機會有份於祢的作為。

哦主,祢主動向亞伯拉罕顯現、與他說話,向他啟示祢的計畫,這是多麼的美妙。

主啊,憐憫我們,我們歡迎祢顯現在我們的生活裡,向我們說話、啟示祢自己;我們願意聽祢說話,相信祢,有份於祢的作為!

主啊,祢不但是我們的神,也是我們的父。

我們所需用的,在我們未開口以前,祢早已知道了。

因此我們可以放心篤定,不因我們的需要而憂慮,乃是先尋求祢的國與祢的義,因為有祢相佐,我們還怕什麼?

哦主,願祢的名被尊為聖,願祢的國來臨,願祢的旨意行在地上,並且行在我們身上,如同行在天上。因為國度、能力、榮耀,都是祢的,直到永遠。阿們。

 

5.

親愛主,羅得離開了亞伯拉罕,就把帳篷漸漸地移到了罪惡的所多瑪,成了失去鹹味的鹽。

祢憐憫拯救了羅得,乃是因祢紀念祢的朋友亞伯拉罕,為羅得的代求,打發天使將遲延不想走的羅得全家,從傾覆之中救拔出來。

然而,羅得的妻子因為捨不得那留不住、並且正在被毀壞傾覆的世界,而成了一根鹽柱。

哦主啊,求你開我們的心眼看見這個世界與其中的一切正在被廢棄;

求祢賜我們智慧與恩典放下那留不住的,去贏得那失不去的——就是祢永遠的生命、生命的話、我們對祢的認識,並且被祢所認識。

哦主啊,引到生命的,那門窄,那路狹,找著的人也少。

然而祢應許“凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門“。

感謝祢讓我們尋到了這引到生命的窄門,求祢保守我們一直行在這條聖別的狹路上,作精明的童女,聽見祢的話就實行,經得起雨淋、河沖、風吹,而不倒塌、不後退、不偏離。

哦主,我們需要祢繼續的憐憫與豐厚的慈愛,保守我們跟隨祢到路終。我們愛祢。阿們。

 

6.

親愛主,祢是有計劃,有時間表的神,祢說的話必照著祢預定的時間成就。

祢按著先前應許要眷顧撒拉的話,使撒拉在年老的時候懷了孕,並照著祢和亞伯拉罕約定的日期,給亞伯拉罕一個兒子,以撒。

哦主,亞伯拉罕的信心,在獻以撒的事上通過了試驗,沒有留下祢賜給他的愛子不給祢。

因為亞伯拉罕敬畏祢,聽從了祢的話,祢指著自己起誓要賜福給他與他的後裔。

祢從未忘記祢與亞伯拉罕立的約,祢世世代代眷顧亞伯拉罕的後裔,直到如今。

哦主,祢真是可靠信實的神。

哦主啊,祢是既肯、又能、拯救我們到底的神。

然而,你的拯救乃是照著我們信心的程度,而成就在我們身上的。

祢只要用一句話就能趕走各種的鬼,治好一切患病的人;

祢樂意“親自取去我們的軟弱,擔當我們的疾病”,只要我們相信!

只有我們的不信,能攔阻祢在我們身上的祝福。

哦主,我們願意相信,我們的不信求祢赦免,求祢幫助。

主耶穌,我們相信祢,我們愛祢。阿們。

 

7.

親愛主, 亞伯拉罕行事為人都是在祢的面前, 祢也向來在一切事上都賜福給他, 使他有忠誠的僕人,順從的兒子,來承受他一切所有的。

亞伯拉罕也保守以撒不離開美地,不娶迦南地的外邦女子為妻,並智慧地打發他妾所生的眾子們離開,使以撒不受攪擾。

亞伯拉罕死了以後,祢繼續賜福給以撒。

哦主啊,祢是當受頌贊的,因祢不斷以慈愛信實待我們,一路引領我們,

祢向著我們的心只有祝福,沒有咒詛,聽祢話的人必得享祢的同在,有亨通的道路。感謝讚美祢。

哦主啊,祢是賜福給人的神,但當祢來到地上尋找人的時候,人只要祢賜的福,卻不在乎祢自己,

因此你說,狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。

當群眾圍繞著祢,想好奇地看更多的神跡奇事時,祢就離開到對岸去, 因為祢知道人心裡要的是什麼。

祢不是來滿足人的好奇心、也不是來尋求人外面的擁護的。

但是對於有信心尋求祢的人,祢樂意赦罪,醫治我們的軟弱癱瘓,使我們能站起來行走。

哦主,我們感謝祢,我們在乎祢自己,在乎祢的同在,在乎祢的需要,我們歡迎祢安家在我們心裡,我們愛祢。阿們。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1012
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
禱告要得答應,在積極方面有一個條件,就是...應當『信』。這也是不可少的,一少,禱告...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
基督徒的一個著名特點,就是會禱告。基督徒常常在禱告,但禱告來,禱告去,到底你這禱告有...
1970‧01‧01
水深代發
 猶記得在我小一時,父母就離異了。在那個年代,監護權幾乎都是判給父親,因此...
1970‧01‧01
水深代發
 這學期開始,我和一位在職的姊妹配搭服事。她是一位老練又精明能幹的姊妹,然...
文章標籤: