登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧01‧11
【為你祝福的,願他蒙福】1/12

一月十二日

讀經一年一遍. 創二七27~二九30. 新約:太九35~十15

 

 

舊約:創二七下~二九30

27:27他父親一聞他衣服上的香氣,就給他祝福,說,凡咒詛你的,願他受咒詛;為你祝福的,願他蒙福。

27:35以撒說,你弟弟已經來用詭計將你的福分奪去了。以掃因他父親給雅各祝的福,就怨恨雅各,

28:1以撒叫了雅各來,給他祝福,並囑咐他說,你不要娶迦南的女子為妻。願全足的神賜福給你,使你繁衍增多,成為多族;願祂將應許亞伯拉罕的福賜給你和你的後裔,使你承受你所寄居的地為業,就是神賜給亞伯拉罕的地。

28:10雅各……在那裡躺臥睡了。他夢見一個梯子立在地上,梯子的頂通著天,有神的使者在梯子上,上去下來。

28:13耶和華站在梯子以上,說,我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神;我要將你現在所躺臥之地,賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。

28:15看哪,我與你同在;你無論往那裡去,我必保守你,使你歸回這地。我總不離棄你,直到我成就了向你所應許的。

28:16雅各睡醒了,就說,耶和華真在這地方,我竟不知道。他就懼怕,說,這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的家,也是天的門。

28:19他就給那地方起名叫伯特利;雅各許願說,神若與我同在,在我去的路上保守我,又給我食物吃,衣服穿,使我平平安安的回到我父親的家,我就必以耶和華為我的神。凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。

29:18雅各愛拉結,就為拉結服事了七年;他因為深愛拉結,就看這七年如同幾天。

29:23但到了晚上,拉班卻將女兒利亞送來給雅各,…滿了利亞的七日,拉班便將女兒拉結給雅各為妻。雅各也與拉結同房,並且愛拉結勝過愛利亞,於是又服事了拉班七年。

 

新約:太九35~十15

9:35耶穌走遍各城各鄉,在他們的會堂裡施教,傳揚國度的福音,並醫治百姓各樣的疾病,和各種的症候。

9:36祂看見群眾,就對他們動了慈心,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一樣。於是對門徒說,莊稼固多,工人卻少;所以要祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼。

10:1耶穌叫了十二個門徒來,給他們制伏汙靈的權柄,可以趕逐它們,並醫治各樣的疾病,和各種的症候。

10:5耶穌差遣這十二個出去,吩咐他們說:外邦人的路,你們不要走,撒瑪利亞人的城,你們也不要進,且要隨走隨傳,說,諸天的國已經臨近了。

10:8要醫治病弱的,復活死亡的,潔淨患麻風的,把鬼趕出去;你們白白的領受了,就要白白的施與。

10:12你們進了那家,要向那家問安。那家若配得,就讓你們的平安臨到那家;若不配得,就讓你們的平安仍歸你們。

10:14凡不接待你們,不聽你們話的,你們離開那家或那城的時候,就把腳上的塵土跺下去.我實在告訴你們,在審判的日子,所多瑪和蛾摩拉地所受的,比那城所受的還容易。

 

每日禱告:

親愛主,感謝祢對我們的寬容:祢雖如此願意世世代代作我們的神,賜福給我們,祢卻允許每個人自願地選擇是否相信接受祢。信心不是遺傳得來的,而是自由選擇的結果。亞伯拉罕、以撒對祢的信心無法遺傳給雅各,祢願意親自向雅各顯現,讓他自願接受祢、與祢交往。祢雖已對雅各說: 「“我與你同在”…」。雅各的回應竟是: 「神“若”與我同在…」。祢沒有被我們的小信冒犯,也沒有輕看我們只願將祢所賜的十分之一獻給祢。我們的不信更不會改變祢的信實。祢果真照著祢的應許,不離棄雅各,保守他,使他歸回父家,直到祢成就了祢向他所應許的:把雅各變化成以色列——神的王子! 哦主啊,祢真是愛人、主動與人立約,主動給人充滿祝福的應許。只要我們相信,祢充滿祝福的應許就成就在我們身上。哦主啊,我們願意主動地回應祢,與祢交往。

 

哦主啊,深願所有困苦流離、沒有牧人的羊,都能回歸到祢這位愛的牧人身邊。我們願意與祢同工,出去尋找迷失的羊,傳揚國度的福音。我們白白地領受了,就要白白地施與。哦主,諸天的國已經臨近了,請差遣我們與祢一同前去收割祢的莊稼;也求祢賜人得救的智慧,聽見國度的福音,就相信,就自願選擇歸向祢,蒙祢祝福。阿們。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 967
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2020‧12‧24
水深之處編輯群
很久沒打電話給父母了嗎?一年快過去了,記得抽空打個電話,與父母會面聊聊天,表達自己的...
2020‧12‧22
水深之處編輯群
歌羅西書三章十八至十九節: 『你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是...
2020‧12‧22
高紫
基督徒總是要清早起來,享受主的話,與主有交通,這是基督徒活命的祕訣。晨興所帶來的祝福...
2020‧12‧21
李俊輝
太陽、月亮和星辰乃是記號,這些記號主要的是為著行動。古時,水手航行是根據星辰;今天,...
文章標籤: