登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧01‧13
【凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來】1/14

一月十四日 

讀經一年一遍。舊約:創三二1~三四31。新約:太十一2~30

 

 

舊約:創三二~三四

32:1雅各仍舊行路,神的眾使者遇見他。雅各看見他們就說,這是神的軍營,於是給那地方起名叫瑪哈念。

32:7雅各就甚懼怕,而且愁煩,..雅各說,耶和華我祖亞伯拉罕的神,我父親以撒的神阿,你曾對我說,回你本地,到你親族那裡去,我要善待你。你向僕人所施的一切慈愛和信實,我一點也不配得;我先前只拿著我的杖過這約但河,如今我卻成了兩隊。求你救我脫離我哥哥以掃的手;因為我怕他來擊殺我,連妻子帶兒女一同擊殺了。

32:24只剩下雅各一人,有一個人和他摔跤,直到黎明。那人見自己勝不過他,就將他的大腿窩摸了一把;雅各正與那人摔跤的時候,他的大腿窩就脫了節。

32:26那人說,天快亮了,讓我去吧。雅各卻說,你若不給我祝福,我就不讓你去。那人對他說,你名叫什麼?他說,我名叫雅各。那人說,你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因為你與神與人較力,都得了勝。

32:29雅各問祂說,請將你的名告訴我。但那人說,你何必問我的名?於是祂在那裡給雅各祝福。雅各便給那地方起名叫毗努伊勒,因為他說,我面對面看見了神,我的性命仍得保全。

 

新約:太十一2~30

11:4耶穌回答他們說,你們去,把所聞所見的報告約翰,凡不因我絆跌的,就有福了。

11:12可是,從施浸者約翰的日子直到現在,諸天的國是強力奪取的,強力的人就奪得了。

11:20那時,耶穌開始責備那些祂曾在其中行過大多數異能的城,因為她們沒有悔改,..那時,耶穌回答說,父阿,天地的主,我頌揚你,因為你將這些事,向智慧通達人藏起來,向嬰孩卻啟示出來。父阿,是的,因為在你眼中看為美的,本是如此。

11:27我父已將一切都交付了我;除了父,沒有人認識子;除了子和子所願意啟示的,也沒有人認識父。

11:28凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。我心裡柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裡就必得安息;因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

 

每日禱告:

親愛主,雅各雖然記得祢應許過要善待他,他卻還是把祢當別人的神,因此他照樣在環境中受不必要的驚嚇。唉,雅各實在是一個憑自己力氣強力抓奪的人。在和祢較力,被祢摸了大腿窩之後,仍抓住祢不放,要祢的祝福。祢雖然已經祝福了他,但是,為了他的軟弱,祢還是再次給他祝福。感謝祢並不因我們的軟弱與小信,而改變祢的應許與祝福。

 

哦主啊,神的國也是要強力奪取的,強力的人就奪得了。雖然祢的安排有時並不合乎我們的期待,但是求祢賜我們不因祢而被絆跌的福,能繼續留在神的國,強力奪取神國的豐富。主啊,求祢向我們啟示父神眼中看為美的,讓我們認識父、看見父所看見的,好在任何境遇裡照常頌揚神。哦主,我們願意學習柔和謙卑地接受祢智慧的安排,因而經歷魂裡的安息,因為祢的軛是容易的,祢的擔子是輕省的,感謝讚美祢。阿們。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1076
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2020‧12‧24
水深之處編輯群
很久沒打電話給父母了嗎?一年快過去了,記得抽空打個電話,與父母會面聊聊天,表達自己的...
2020‧12‧22
水深之處編輯群
歌羅西書三章十八至十九節: 『你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裏面是...
2020‧12‧22
高紫
基督徒總是要清早起來,享受主的話,與主有交通,這是基督徒活命的祕訣。晨興所帶來的祝福...
2020‧12‧21
李俊輝
太陽、月亮和星辰乃是記號,這些記號主要的是為著行動。古時,水手航行是根據星辰;今天,...
文章標籤: