登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧02‧22
生命故事|【用愛接待人】水深之處

街角有家小餐館,店裡環境清潔乾淨,老闆為人和善、食物又美味平價,

因此生意很好,十幾年來客人都絡繹不絕。

不知從何時開始,每到接近中午時間,

都有個穿學校制服的男孩在窗外駐足、往餐廳裡面張望,好像在找人一樣,總是要看一陣子才默默離開。



 

起初老闆不以為意,以為這孩子只是好奇,

但漸漸地,每到中午,老闆在忙碌之餘,也會時不時地留意一下窗外,看看那孩子有沒有來,

有時若兩人剛好眼神交會,老闆就跟孩子招招手,邀他進來,

而孩子就會搖搖頭並迅速離開,這一大一小,彼此間好像打暗號般,形成某種默契。

 

有天正值中午用餐時間,原本晴朗的天氣突然下起暴雨,雨勢很大,

有些沒帶傘的用餐客人衝進餐館,也有些人擠在門外雨棚躲雨,

一陣忙亂後,稍有空檔歇息的老闆突然發現,那男孩被擠在雨棚下,半個身子正淋著雨。

他趕緊到外面把孩子帶進來,吹乾頭髮、衣服,並弄了食物給孩子吃。

 

老闆問那孩子:「為什麼你常常在窗外張望,你在找什麼嗎?」

孩子猶豫了一下,小小聲的說,

「爸爸以前常帶我來這裡吃飯,我放學回家經過這裏,忍不住想看看,爸爸有沒有來。」

聽這孩子一說,老闆猛然想起,過去的確有個住附近的爸爸,常帶個小男孩來吃飯,

後來,換成媽媽帶孩子來,然後,就好久都沒看過他們了。

 

老闆心中猜到大概是什麼事,但他若無其事地對孩子說,

「原來是這樣啊,那我們來做個約定好嗎?

以後你放學,如果沒事就來我這裡吃飯、等爸爸,一定有一天會等到,可以嗎?」

那孩子聽見這話,眼睛發出亮光,馬上開心地點點頭。

 

不久,孩子的媽媽帶著傘來找他,老闆記起這個臉上常帶著愁容的媽媽,

簡短談話後知道,這家的爸爸不在了,媽媽工作不穩定,有時顧不到孩子,

而這孩子一直以為爸爸只是出差了。

 

雨停了,老闆送他們離開,門外,他看到放晴的藍天掛著一道美麗彩虹。

路上行人也紛紛停下腳步,抬頭拍照、欣賞這雨過天晴後的美景。

 

沒有經歷風雨,就不能看到彩虹

雨滴遇見陽光產生折射,在天空形成拱形的七彩光譜,

像一座拱橋,把餐廳老闆跟想念父親的孩子連結在一起,

老闆很慶幸自己跟那孩子做了約定,這個彩虹下的約定,提醒他用愛接待人,就像暴雨停息後的彩虹,如此美麗又給人盼望。

( 摘入自:Qulip 福音加油站 )

『不可忘記用愛接待客旅;因為有人藉此不知不覺的款待了天使。』希伯來十三章二節

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1045
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這是一個流傳已久的故事。有一個神學的考試,當考生們拿到考卷時,只看到兩個申論題:&n...
2021‧03‧08
水深之處編輯群
信耶穌可以得到什麼?對我的現實生活有什麼幫助?『信主只是心理作用,讓自我感覺良好』、...
2021‧03‧04
吳明駿
自律是通往自由的鑰匙,真實自由的源頭出於自律;人因著內住的罪很難自律,所以需要接受神...
文章標籤: