登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧04‧08
天天讀經與禱告|【脫離悖逆的天性,聽祢的話而遵行】4/9水深之處

四月九日

讀經一年一遍. 舊約:士一1~三6. 新約:路十一14~32

 

 

舊約:士一1~三6

士師記. 主題:以色列離棄神,遭仇敵擊敗,漸漸腐敗

 

1:21便雅憫人沒有趕出住耶路撒冷的耶布斯人;

1:22約瑟家攻打伯特利;耶和華與他們同在

1:27瑪拿西沒有趕出伯善的居民,

1:29以法蓮沒有趕出基色的迦南人

1:30西布倫沒有趕出基倫的居民

1:31亞設沒有趕出亞柯的居民

1:32亞設沒有趕出迦南人

1:33拿弗他利沒有趕出伯示麥的居民..

 

2:1耶和華的使者,對以色列人說,.“我永不廢棄與你們所立的約;2你們也不可與這地的居民立約,要拆毀他們的祭壇。你們竟沒有聽從我的話。你們這作的是什麼事?3因此我又說,我必不將他們從你們面前趕出;他們必作你們肋下的荊棘;他們的神必作你們的網羅。

 

2:11以色列人行耶和華眼中看為惡的事,去事奉諸巴力,12離棄了領他們出埃及地的耶和華他們列祖的神,去隨從跪拜別神,就是四圍眾民的一些神,惹耶和華發怒;13並離棄耶和華,去事奉巴力和亞斯他錄。

 

2:18耶和華為他們興起士師,就與那士師同在。那士師在世的一切日子,耶和華拯救他們脫離仇敵的手;他們因受人壓迫欺淩,就哀聲歎氣,耶和華便憐恤他們。

 

2:19及至那士師死後,他們就轉去行惡,比他們列祖更甚,去隨從別神,事奉跪拜這些神,總不斷絕他們的惡行,和頑梗的行徑。

 

2:20於是耶和華的怒氣向以色列人發作;祂說,因這民違背我所吩咐他們列祖遵守的約,不聽從我的話,

 

3:5以色列人便住在迦南人、..中間,6娶他們的女兒為妻,將自己的女兒嫁給他們的兒子,並事奉他們的神。

 

新約:路十一14~32

11:14耶穌趕出一個啞吧鬼,鬼出去了,啞吧就說出話來,群眾都希奇。15其中卻有人說,祂是靠著鬼王別西卜趕鬼。16又有人試誘耶穌,向祂求個從天上來的神跡。

 

11:17耶穌知道他們的意念,就對他們說,凡一國自相分爭,必至荒涼;一家自相分爭,也必敗落。

 

11:23不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。

 

11:28耶穌說,那聽神的話而遵行的人,更是有福的。

 

11:29耶穌開講說,這世代是個邪惡的世代。它尋求神跡,除了約拿的神跡以外,再沒有神跡給它。

 

11:32在審判的時候,尼尼微人要同這世代站起來,並要定這世代的罪,因為他們聽了約拿所傳揚的,就悔改了。看哪,在這裡有比約拿更大的。

 

親愛主,在士師記裡,人類不能自拔的罪行被曝露無遺。人們竟然離棄愛他們、幫助他們的活神耶和華,而轉去行惡,去隨從別神,跪拜人造的偶像。人們尋找除祢以外的依靠,這些偶像卻都成為他們的網羅、陷阱、肋上的鞭、眼中的刺,但是他們總不斷絕他們的惡行,和頑梗的行徑,惹祢發怒。主啊,我們需要祢從我們的肉體中除掉石心,賜給我們肉心,賜給我們新心,將新靈放在我們裡面;除此之外,別無拯救。哦主啊,我們何等需要祢。

哦主啊,感謝祢向人的愛真是“恒久忍耐,又有恩慈”。人一再地離棄祢,尋求神跡也只是想試誘祢;即使看了神跡,不過是片刻的希奇,轉身就背棄祢、譭謗祢。哦主啊,感謝祢仍然憐憫我們這些無望的罪人,雖然清楚知道我們的意念與祢相悖,卻仍不放棄我們。主啊,我們願意悔改,與祢相合,不尋求外面的神跡,而是接受祢的生命與性情,使我們可以脫離悖逆的天性,成為聽祢的話而遵行的人。哦主,我們愛祢,謝謝祢先愛了我們。阿們。

 

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

想找教會聚會?請按此與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 575
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2021‧04‧20
水深代發
女孩子懶洋洋地把電視關掉,詢問身旁的男性:「哎,最近怎麼那麼多藝人劈腿的新聞哪?」男...
2021‧04‧09
水深代發
逾越節到啦!所有的猶太人將會慶祝這古老的節日。真正的節日只有一周時間,可猶太人的準備...
2021‧04‧07
水深之處編輯群
錢不是萬能,但沒有錢很多事情不能,所以很多人為了錢甚麼事都可以,人的道德往往就是這樣...
2021‧04‧07
Neo
在意外發生後,常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改...
文章標籤: