登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧04‧08
天天讀經與禱告|【一個聖別無罪的新生命】4/10水深之處

四月十日

讀經一年一遍。舊約:士三7~五31。新約:路十一33~54

 

 

舊約:士三7~五31

  • 第一次迴圈,藉著俄陀聶 三7~11上

3:7以色列人行耶和華眼中看為惡的事,忘記耶和華他們的神,去事奉諸巴力和亞舍拉;8所以耶和華的怒氣向以色列人發作,就把他們交付在古珊利薩田手中。以色列人服事古珊利薩田八年。

 

3:9以色列人哀求耶和華,耶和華就為他們興起一位拯救者救他們,就是俄陀聶。10耶和華的靈臨到他身上,他就作了以色列的士師。他出去爭戰,耶和華將古珊利薩田交在他手中,他的手便強過古珊利薩田。11於是那地太平四十年。

 

  • 第二次迴圈,藉著以笏和珊迦 三11下~31

 

  • 第三次迴圈,藉著底波拉 四1~五31

 

5:31耶和華阿,願你的仇敵都這樣滅亡。願愛你的人如日頭出現,光輝烈烈。這樣,那地太平四十年。

 

新約:路十一33~54

11:33沒有人點燈放在地窖裡,或是斗底下,乃是放在燈檯上,使進來的人得見亮光。

 

11:34你的眼睛就是身上的燈,你的眼睛單一的時候,全身就明亮;但你的眼睛不專的時候,身體就黑暗。35所以你要察看,你裡面的光是否黑暗了。

 

11:42你們這些法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、芸香並各樣菜蔬,獻上十分之一,那正義和愛神的事卻忽略了;這些原是必須行的,那些也是不可忽略的。

 

11:52你們律法師有禍了!因為你們把知識的鑰匙奪了去,自己不進去,那些正要進去的,你們也阻擋。

 

11:53耶穌從那裡出來,經學家和法利賽人就極力的敵視祂,引動祂多說話,54伺機等待,要從祂口中獵取話柄。

 

親愛主,以色列人在士師記的時代,不尊耶和華為王,各人行自己眼中看為正的事,結果是衰弱腐敗,毫無意義地經過七次的迴圈。七次的迴圈都有同一的模式:以色列人離棄耶和華去,找不能拯救他們的偶像,又行耶和華眼中看為惡的事;耶和華就不為他們爭戰,他們就被交付於敵人手中;敵人就大大欺壓他們;以色列人就哀求耶和華,耶和華就憐憫他們,從他們中間興起士師戰勝敵人,帶來暫時的拯救與平安;以色列人在平安中就又忘恩負義離棄耶和華,去跪拜偶像,行耶和華眼中看為惡的事…… 周而復始、每況愈下地迴圈。士師記是以色列人極黑暗失敗的歷史。

 

主啊,祢創造了我們作祢心愛的對象,我們卻在緊迫危難的時候才來求告祢,在順境裡,我們就離棄祢去敬拜別的偶像。祢一再地給人機會回轉歸向祢,希望人聽話、少吃苦、並蒙祢祝福,但是歷史卻證明,人類的劣根性使人無法自救自拔。哦主耶穌,人類需要接受一個不一樣的生命,一個聖別無罪的新生命,才能脫離這毫無意義的迴圈。

 

主啊,感謝祢願意救拔我們,凡呼求祢的人就必得救,祢對一切呼求祢名的人是豐富的。我們願意來尋求祢,眼睛單一地注視祢,使我們全身明亮,活在祢的光中,活得明亮、活得清明、毫無黑暗。哦主啊,我們愛祢,願愛祢的人如日頭出現,光輝烈烈。阿們。

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

想找教會聚會?請按此與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 481
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2021‧04‧20
水深代發
女孩子懶洋洋地把電視關掉,詢問身旁的男性:「哎,最近怎麼那麼多藝人劈腿的新聞哪?」男...
2021‧04‧09
水深代發
逾越節到啦!所有的猶太人將會慶祝這古老的節日。真正的節日只有一周時間,可猶太人的準備...
2021‧04‧07
水深之處編輯群
錢不是萬能,但沒有錢很多事情不能,所以很多人為了錢甚麼事都可以,人的道德往往就是這樣...
2021‧04‧07
Neo
在意外發生後,常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改...
文章標籤: