登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧09‧14
婚姻家庭│【禱告、奉獻、交託:羨慕成亞居拉和百基拉─你們要思念在上面的事,不要思念在地上的事】水深之處

若是你的婚姻家庭,讓神來引領是多麼美好!

藉由禱告、奉獻、交託:羨慕成亞居拉和百基拉。

你們要思念在上面的事,不要思念在地上的事...讓我們來看看他們的見證

 

弟兄

大學來到桃園,承蒙許多弟兄姊妹的牧養和幫助。

同時也是在大學的特會中,有第一次婚姻的奉獻。

然而直到參加全時間訓練,才開始對婚姻產生羨慕。

倒不是羨慕主如何量給姊妹,而是羨慕能夠像前面弟兄,為著服事主絕對的把婚姻交託給基督和召會。

 

確定的把家奉獻給主,是在訓練間一次呼召聚會中。

那時在角落聽到家人奉獻,我也一同流淚,因為從來沒有想過,能夠一家有分這時代的職事。

所以當時不僅是婚姻,也把將來的家奉獻給主。

若是將來的家庭能像亞居拉和百基拉,同受美好的託付,跟隨這分職事到一個地步,甚至把自己的頸項置於度外,是何等有福!

 

姊妹

一歲的時候父母就來到桃園,從小睡一會所的嬰兒床長大,這裡就像我的另一個家,特別感謝許多弟兄姊妹對我的照顧和服事。

也謝謝父母是我最好的榜樣,帶著我和姊姊、弟弟同過召會生活。

自幼看見我的父母和許多配搭的家同心愛主、服事主,讓我心生羨慕,

希望能夠有一個愛主的弟兄,與他一同打開家事奉主。

 

但之後因著情感上的軟弱,這成為我和主僵持不下的關。

直到2016年參加全時間訓練,在奉獻參訓第二年的禱告中,情感才受到深的煉淨及對付。

主要我從一切人、事、物中出來,揀選祂的道路。

當我完全奉獻後,覺得特別的喜樂,訓練畢業後在服事上也能全心投入、毫無纏累、暢快無比。

我也向主禱告說:『主啊!我不要再走迂迴的道路,我願意把我的婚姻完全的交給你,交給身體,讓你照著你的意思來定奪和安排。』

 

弟兄

對姊妹印象比較深的一次是在兒童品格園。姊妹對兒童很親切、柔細。

再次聽到姊妹的名字是在第一年全時間訓練休訓時,師母與我交通婚姻,要我把姊妹放在心裏。

不過那時我想時間尚早,好好訓練就是。

直到訓練尾聲,我才開始緊張;因為不知道真的就是這個姊妹了嗎?

當我開始想要尋求甚麼的時候,主給了我一幅圖畫。

 

那是以色列人進美地的圖畫。其中流便、迦得和瑪拿西半支派為自己選擇『約但河東之地』。

他們雖然沒錯,代表神的摩西也應允他們,但那只彀得上神屬靈的目標,卻達不到神榮耀的目標。

好像我也可以選擇其他姊妹,這並非錯誤,主也允許,然而卻是以次好的取代上好的。

同時裡面也浮現弟兄在交通婚姻時的榜樣,就是禱告、奉獻、交託。

這樣我就很清楚地把這件完全交給主,交給服事的師母。不願再自己揀選甚麼。

 

姊妹

原本以為經過奉獻,婚姻會很順利。

沒想到卻經歷許多波折,那段時間又一直有同伴結婚,使我心裡常覺得灰心和煎熬。

但主卻在大專特會的服事中,用但以理書三章18節「即或不然」這句話加強了我的心志,那時候摸著:

即便主在婚姻上沒有預備,我依然要愛祂、事奉祂,因為這是祂對我的呼召,也是我向祂的奉獻。

 

因著弟兄來桃園唸書,才知道他這個人。

在聚會中常會聽到他豪邁禱告的聲音,心裡想他大概是會一生全時間服事的弟兄,對他的印象就停在這裡,也沒有特別多想什麼。

 

之後師母再次和我提了弟兄。

原本我對弟兄的印象是覺得他比我小,又看起來很嚴肅的樣子,加上他要一生全時間服事主,這些原因讓我想要拒絕師母。

但因著經歷過許多波折,使我不敢再有自己的意思。

主也藉著環境用撒母耳記上十六章7節,「因為要緊的不是人怎樣看;人是看外貌,耶和華是看內心」對我說話。

於是就順服了師母的介紹。

 

第一次和弟兄見面,是在八方雲集用餐,這個地點讓我很錯愕。

因著倉促,兩個人都很尷尬。

談話中,弟兄告訴我他以前的夢想,是和心愛的人當背包客再一起開店。

我也回應我的夢想是要成為一個老師。

但最後弟兄卻說,無論我們以往的嚮往如何,現今我們都在神的夢裡,要一同被神的經綸定準。

聽到弟兄這麼說,靈裡非常響應,於是就這樣確定了我們的心志,也定準了之後的交往。

 

弟兄

在交往期間,和姊妹通話的時間和地點都不能隨便,

尤其住在高中的弟兄之家,每每拿起手機,就只能到外面的鐵軌旁,才能和姊妹交通禱告。

姊妹也必須包容身旁火車呼嘯的聲音。等到時間差不多就必須掛上電話,再回去和學生們有晚禱。

 

當姊妹知道我有時候吃飯不正常,岳母就開始邀請我和他們共進晚餐。

岳父很會作菜,吃完飯後,差不多都會打一壺酪梨牛奶或香蕉牛奶。

每週只要沒有校園排,傳完福音後,我就直接前往報到。

漸漸的,連我也有專用的杯子和拖鞋,不知道吃了多少蔥爆牛肉和蒜炒花生雞丁。

 

姊妹

弟兄服事很忙碌,所以我很珍惜我們相處的時間。

他會在禱告聚會後陪我走路回家,再自己走回來,所以我會選擇走路去禱告聚會而非騎機車。

他也會在路途較遙遠的車程中,用耳機跟我通話,有時候也沒特別說什麼,只是想聽聽彼此的聲音。

有時候他會突然出現在我學校的教室裡,帶一杯咖啡給我驚喜。

弟兄不是一個很會表達感情的人,但他會用行動表示,也試著用言語表達,這讓我很感動。

 

我的家人很喜歡弟兄,常常擔心他因為服事忙碌而沒有吃飯。

只要有煮飯,就會問我洋義要不要來吃?

有一陣子幾乎每天晚上,他都會跟我們家人一起吃飯。

在餐桌上我們愉快的交通,非常自然且親近。

爸爸媽媽都很開心,感覺像是獲得另一個兒子。

 

姊妹

因著心志一致,一開始交通的過程都蠻順利的,我們可以敞開交通,也能為彼此的生活和服事代禱。

直到有天弟兄知道我的經歷後,他一語不答的反應使我感到受傷。

 

回到家後弟兄用一封簡訊安慰我,他提到不論過去如何,以往的經歷都是要聯於基督與召會。

當下,我便知道這是神的手,是祂所量給的,爲要把我們一步一步的定準祂的經綸。

 

弟兄

 

在這個環境中,主用馬可十九章6節:『神所配偶的,人不可分開』對我說話。

接著,主給了一幅圖畫。就是使徒行傳十章,彼得在房頂禱告的異象。

 

主暴露我眼目定準的,一點也不是祂這一位基督,如同當神吩咐彼得,將活物宰了吃,彼得回答的『絕對不可』。

再合乎舊約聖經不過,卻不是對準基督,而是在包含宗教的文化裏。

但主要我在新約的經綸裏完全的對準祂。

我告訴主,自己雖然奉獻給你不再揀選甚麼,但你卻不要我被動的不揀選,你要我主動的揀選你。

 

裡面清楚後,經過與師母的交通,就打給姊妹告訴她如何得着主話,並清楚的認定。

那天我們應用西三2,『你們要思念在上面的事,不要思念在地上的事』,

把眼目再對準天上的基督,把我們的觀念、文化、歷史、都埋在墳墓裏。

我們一同流著淚把自己再更新奉獻給主,聯於祂和祂的經綸。

 

姊妹

當弟兄說他禱告完,想要打電話給我時,我心裡有一種直覺告訴我,他一定是要說重要的事。

那時他醞釀了很久才和我說:「不論男女朋友,讓我作你的弟兄」。

電話中他告訴我,如何得著主的說話,並認定了我是他的姊妹。

就這樣在交往一個月的主日後,我們在電話中認定了彼此。

 

活力伴的扶持—以家牧養

和姊妹交往後,一直有個地方讓我很佩服,就是姊妹很容易讓人輕鬆地與她聊天。

有時候自己覺得,也能夠輕鬆地與人聊天,可是別人好像不都這樣覺得。

但因著姊妹在個性上的相輔,現在沒有問題。

不管遇到福音朋友、弟兄或是姊妹,只要活力伴一開口,我就不怕會有冷場和細拉。

特別在陪伴青少年與校園排,姊妹成為不可或缺的配搭。

 

交往後我們一起服事學生,和弟兄一起配搭覺得很喜樂也很輕省:

他供應話語,我就預備食物;他開車接送學生,我就負責聯絡和關心,當他有什麼需要的時候,我可以第一個補上他的不足;

而當我覺得信心軟弱時,他會鼓勵我、用主的話供應我,並ㄧ同禱告。

 

尤其在愛筵學生的時候。常常借用姊妹娘家來配搭,姊妹負責菜類、我負責肉類;岳父岳母的料理也成為學生的家常菜。

而新居漸漸整理出來時,學生也多了一個常去的地方。

有時候我都覺得,我們家好像公共空間,無論是想讀書、聊天、吃飯、主日聚會,凡願意的,都可以來。

以前服事學生是自己牧養,但現在卻能以家來牧養弟兄姊妹。

 

我們的奉獻   

主,我們把自己連同這個家,交給你和你的身體,並交給你在這時代的職事;

我們的家具、擺設、連同家庭生活,願能讓你這位行動之神有完全的自由。

或是開家、牧養、甚至你身體中的遣調,不論是要犧牲甚麼,求你使我們緊緊跟隨前面的榜樣。

如果我們軟弱、失敗、跟不上,求你不要叫我們不跟隨你,不要使我們回去。

主耶穌,憐憫我們留在你所走過的窄路,更能珍賞這是你得榮耀的道路。主,使我們留在其中,直到你在我們裏面,如同晨星出現。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1754
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Jayne
朋友的妻子正在廚房做飯,朋友在客廳陪我下棋。妻子喊著說:「你進來一下。」聲音很大,語...
1970‧01‧01
水深代發
每一個結婚的人,都應該找出對方所怕的是什麼。絕對不要放縱自己隨便的生活。 ...
1970‧01‧01
水深代發
在家庭裡有另外一個條件,非常要緊,就是不能自私。你如果結婚,你就得活出來,像一個與人...
1970‧01‧01
水深代發
女孩子懶洋洋地把電視關掉,詢問身旁的男性:「哎,最近怎麼那麼多藝人劈腿的新聞哪?」男...
文章標籤: