登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧03‧25
盲眼的老先生,你要去見誰?
疾駛的火車上,坐著一位雙眼全盲的白人老先生。
 
他愉悅地和鄰座的黑人小姐聊天,說起自己正要去和領養的孩子碰面。
 
「這孩子今年上大學了,而且還是哈佛!」
 
沒有人知道,他過去曾是一個重度的「種族歧視者」。
 
到商店買東西,他會先看看店員的膚色是哪一種的;如果是黑人或黃種人,他掉頭就走。
 
他絕不聽路易斯‧阿姆斯壯的爵士音樂,也不聽馬友友。
 
回到家裡,他甚至會立刻洗澡,因為在擁擠的地鐵上,有好多黑人和亞洲人在流汗。
 
直到有一天,他發生一場車禍,雖然性命保住了,雙眼卻不幸失明。
 
他開始過起另一種生活。而且,再也弄不清眼前和自己交談的,到底是不是白人了。
 
有一位輔導員深獲他的信任,兩人成了良師密友。一天,輔導員告訴他:
 
「其實,我是一個日本人。」
 
從那以後,他的人生觀完全改變了。
 
當老先生下了火車,月台上,一位高壯的青年興奮地撲過來。
 
他是老先生的養子,是一個道道地地的黑人。
 
 
老爺爺的眼睛雖然失明,他的心眼卻就此打開。
 
對待信仰也是如此,我們需要眼睛得開啟,才能不受偏見的影響,看見真正寶貴的事物。
 
使徒保羅就是最好的例子。他本來是猶太教中極有出息的青年人,是積極迫害基督徒,甚至是投票贊成殺基督徒的。他曾經主動請纓,到處去抓拿基督徒,哪邊有人呼求:「主耶穌!」他就往哪邊去抓人。
 
有一天,他在抓人的路上碰到一道大光,他的眼睛瞎了。在大光中他發現,原來他所仇視的耶穌,正是他所信奉的那位真神!
 
更令人驚奇的是,主耶穌揀選了他作使徒,並且對瞎了眼的他說:「我差你到他們那裏去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業。」
 
從那以後,保羅的人生觀也完全改了。當他眼睛復明的時候,他第一個看見的,就是從前非置之死地不可的基督徒。他不但不恨他們了,反而稱他們為「親愛的弟兄」。他的餘生,從此為神的經綸,和這些親愛的弟兄們而活。
 
 
雖然神是看不見的,但因著我們簡單的相信,那靈就能住在我們的裏面;並且藉著讀神的話,光就能照進來,使我們天天遇見祂。
 
現在,你想讓眼睛打開了嗎?
 
「願我們主耶穌基督的神,榮耀的父……光照你們的心眼,使你們知道祂的呼召有何等盼望。」(弗1:18)

圖片來源:http://www.pinterest.com/nathanhart/, http://www.pinterest.com/kelseyjayxo/

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21133
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  今天,小唯在幼稚園裡打了佑佑,而且還把佑佑的圖畫紙給撕破了。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
1970‧01‧01
水深代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
文章標籤: