登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧03‧28
甚麼是『愛筵』

 

甚麼是『愛筵』

早期信徒常常在愛裡,為著交通和敬拜,一同用飯,並把這種筵席和主的晚餐聯在一起,稱之為『愛筵』,就是指由神的愛(卓越的愛)所發動的筵席。

 

愛筵的目的

愛筵的目的主要有兩個。第一,為著交通。第二,是為著福音的緣故。

在使徒行傳二章46節:『他們天天同心合意,堅定持續的在殿裡,並且挨家挨戶擘餅,存著歡躍單純的心用飯;讚美神,在眾民面前有恩典。主將得救的人,天天和他們加在一起。』

信徒常在一起喫飯,乃是合乎聖經的;並且信徒在一起喫飯,心裏容易火熱起來,靈裏也能相遇交通。弟兄姊妹在一起,歡喜快樂,享受交通,這是很有助益的。所以我們都要常作愛筵。我們若這樣作,就能使弟兄姊妹彼此熟悉,有更多的交通。愛筵的機會必須弟兄姊妹去創造出來。我們的家如果常打開,請弟兄姊妹喫愛筵,家中的人就很容易信主。當然光提倡不彀,我們還必須自己具體的作。

 

『愛筵』有家的味道,使人心得溫暖

愛筵常使彼此在喫飯中彼此認識,有禱告、見證、交通。在家喫飯的味道,總是比在飯館親切而不客套。愛筵中可以請赴席的弟兄姊妹作作見證。作見證時,不論說了甚麼,總是叫他心裏溫暖,大家也暢快。

 

作『愛筵』的原則:注意營養,不可太過花費

愛筵要注意營養,不可太花費;如果太花費,就不能常常作,並且有人也許就不敢來。因為有人看你的愛筵喫得太好、太花費了,他們自己不敢這樣請人,自然不好意思到別人家裏去喫。愛筵時盡量不要花太多錢;有許多能省下不花的,可以奉獻為著別項更需要的花費。各方的錢總應省下來,留作教會重要的事使用。對於愛筵,我們知道必須多作、常作,但喫的總是平常的飯,不浪費。我們大家天天三餐都要喫飯,有時你到他家去喫,有時他到你家來喫。

 

愛筵的對象

愛筵的對象最好以福音朋友、不認識的弟兄姊妹為主。如果弟兄姊妹之間,今天你去他家喫,明天他來你家喫。末了用在愛筵上的花費,就彼此報銷了,因為大家所有的都是主給的。我們必須多請不認識的弟兄姊妹。這樣的愛筵有深厚的意味;有愛心接待的愛筵,就容易生發彼此相愛的心。弟兄姊妹如果常有這樣的愛筵交通,教會的交通就會多有見證,記念主、敬拜父就多有讚美感謝。負責愛筵的弟兄姊妹,必須盯住這件事。

圖:http://www.cookingclassy.com/2014/07/chicken-avocado-lime-soup/

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 41223
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 “他……多受痛苦,常經憂患。&r...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「黑夜我要歌頌。」(詩42:8) 最重要的得勝,常是在我們最怕...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 “人要成了愛自己的。”(提後3:2新譯)&nbs...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「基督的愛,……是過於人所能測度的。」(弗3...
文章標籤: