登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧04‧08
時時倚靠主,事事交託祂(一)

成為基督徒真好!主耶穌並不是阿拉丁神燈裏的燈奴,讓人可以隨意實現個人的欲望,而是有經綸、有定旨、有計畫的神,祂會按照每一個人真正的需要,合式地來為人預備、調度。

         圖片來源:http://www.pinterest.com/wustef/

讀不下書,就找主耶穌

我生長在基督徒家庭。神的救恩之所以會臨到我們這個家,是因著母親簡單地相信接受這位主耶穌。小時候母親時常跟我說主耶穌是如何的愛我們,睡覺之前也會講聖經故事或是放詩歌音樂給我聽。每次聽的時候,我心裏就覺得很舒服、很平安,所以小時候對這位主耶穌的印象就很好。

我們家因著有這位主耶穌,所以有好事發生時,父母就帶著我一同感謝神;而當遇到難處時,全家人也會一起禱告,將我們的憂慮卸給祂。所以這位主從小給我的感覺就是:不論我們家在怎樣的境遇中,都能來親近祂,將我們的需要告訴祂,讓祂成為我們的幫助。

求學階段,我因著課業和考試的壓力很容易感到焦躁不安。這時既不能向父母說不想讀書,也不好一直打電話打擾朋友,唯一能求助的就是主耶穌。每次讀不下書時,我可以簡單地呼求祂的名:「哦,主耶穌!」很奇妙的,隨著這樣的呼求,心情就慢慢平靜下來,書本上的字也慢慢讀進頭腦裏了。當讀書讀累的時候,聖經上的話也成為我的幫助。高三時,每天都在讀書,當讀得很累時,主的話就會浮現在我腦海中:「但那等候耶和華的必重新得力…」(賽四十31)我就這樣在求學的過程中學習倚靠主,經歷祂的同在。

母親住院時,全家經歷滿溢的恩典

這位神也是全豐全足的神,在小事上也可以經歷祂作充足的恩典,在大事上更能經歷祂作滿溢的恩典。

去年五月母親發現身體有異狀,經檢查後診斷是癌症。雖然這讓全家人都很難過,但是仍然很寶貝我們家中有這位主耶穌,使我們可以在這樣的環境中信靠祂。雖然我們不能陪著母親進入手術室,主卻一直與她同在。在每一次的化療中,母親的身體會感到不舒服,情緒也會受影響而感到下沉。我們這些家人能為她做的太有限了,剛開始還能很堅強的安慰鼓勵她,但幾次之後我們也會感到疲累、軟弱;然而感謝主,我們可以向這位寶貴的主耶穌傾訴。每當在醫院裏氣氛低迷時,全家人就一起禱告,再次轉向這位神,而神就在禱告中用祂的話安慰、鼓勵我們。讚美主,祂的恩典夠我們用!

在母親住院的這段期間,我們不僅經歷神作我們的恩典,還有召會許多愛主的弟兄姊妹天天來醫院看望我們,陪我們一同唱詩歌、為我們一家禱告。每一次他們的到來,都把喜樂帶給我們家。

基督徒的一生,就是信的故事

每一個人在一生當中都會遭遇許多環境,可能面臨考試壓力、求職壓力或是親人生病,甚至其他更艱難的環境,基督徒也不例外。但我很寶貝我們裏面有這位主耶穌,我們可以在環境中倚靠祂,經歷祂的同在,享受祂的恩典。

成為基督徒真好!基督徒裏面不僅有主耶穌,身邊還有召會的弟兄姊妹,像家人一樣彼此關心扶持。基督徒的一生,就是信的故事,我們只要簡單的相信接受祂,祂就會進到我們裏面,成為我們的平安與喜樂。

(高師大 黃禧芸)

延伸閱讀:時時倚靠主,事事交託祂(二)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13370
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
  感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世...
1970‧01‧01
投稿代發
 很高興大家今天來參加我和姐妹的結婚聚會。我要感謝我的爸爸媽媽,把我養育到...
1970‧01‧01
投稿代發
    我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺...
1970‧01‧01
投稿代發
 各位弟兄姊妹、同學們,願你們喜樂!我是陳姿穎姊妹,目前大三,今天想和大家...
文章標籤: