登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧04‧15
不要這麼快反應:一個發人深省的故事
 
偶然看到這樣一個故事,讓我深受提醒。
 
這個故事說,有一天,一個阿嬤從三樓陽台掉下來了,雖然中途被二樓的屋頂擋了一下,但還是摔成了重傷。
 
不巧的是,有一群幫派分子互砍,鮮血染了一地,結果通通送到了同一家醫院。
 
所以等到阿嬤也被送來這一家,卻發現沒有人可以開刀。
 
要送到其他醫院嗎?好像有點來不及了!
 
過了一會兒,一名年輕男子看到終於有醫生走過來,他大喊:「怎麼這麼晚才來?你不知道我媽很危險嗎?你算什麼醫生?」
 
醫生連忙陪笑臉:「這位先生很抱歉,我剛趕來。希望您冷靜下來,讓我好好開刀。」
 
「※你○的!如果裡面躺著的是你媽,你能冷靜嗎?你媽死掉你很開心嗎?」
 
憤怒的兒子忽然朝醫生揮了一拳!
 
「哎,你怎麼打人啊?你這個人怎麼這樣!」
 
魁梧的女護理師連忙架住對方,只見醫生額頭上好像腫了起來!
 
「對不起,真的很對不起,我一定會全力救你的母親......」
 
啊,醫生好像被打得很疼,不然為什麼他的眼角泛著淚光?
 
            http://thisisnthappiness.com/
 
不知道過了多久,醫生疲憊地走出來,對這名男子說:「先生,恭喜您,您的母親得救了!」
 
還沒有等到對方開口,醫生便匆匆離去,只留下一段話:「如果有問題,你可以問我的助手!願主祝福你們全家!」
 
「讓我問問情況也不行?本來想道歉的說......」男子又忿忿不平起來。
 
另一名年輕醫生一下子就流出眼淚來了。
 
「先生,你誤會了。張醫生的母親,昨天在一場車禍中過世了。他一晚都沒睡。本來我們不敢叫他來,他是用最快的速度開車趕來的。現在他挨了你一拳,又救活了你的母親,已經很累了,他要趕回殯儀館陪他的母親。」
 
「啊......」
 
         http://www.pinterest.com/matthew1005/
 
雖然這只是一個故事,但真的,不要這麼快反應!
 
因為你不知道別人遇到了什麼事,甚至連自己遇到了什麼事都不清楚。
 
這讓我想起耶穌被釘十字架。
 
那時百姓站著觀看,官長也嗤笑著說,祂救了別人,不能救自己。兵丁也戲弄祂說,你若是猶太人的王,可以救自己吧!
 
耶穌說什麼呢?祂沒有在十字架上大聲辯論說,笨蛋!我要是救了自己,你們就都沒救了!
 
祂只說:父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。
 
因為世人不明白耶穌為什麼來,所以徹底地羞辱了祂,還把無罪的祂送上十字架。
 
但有一名同釘的犯人說:耶穌阿,你來進入你國的時候,求你記念我。
 
耶穌沒有回答說,不要煩我,我快要被你們這些無知的罪人煩死,而且釘子好痛。現在我正在克制自己,免得我氣到跳下來打他們一頓,再回十字架去。
 
不,祂沒有這麼說。
 
祂只溫柔地對那名犯人說,我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。
 
就這樣,三日後耶穌死而復活,不但完成了救贖,還將神聖的生命釋放出去,使接受祂的都能得著救恩。
 
親愛的朋友,我們不但要冷靜一點,不要衝動,不要錯待別人,就連被錯待的人也要冷靜一點,不要太快反應。
 
停下來看看耶穌,你會知道一個高尚而智慧的人該怎麼做!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 131543
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: