登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧05‧01
轉換人生的跑道
我是游儒軒弟兄,是在2013年7月13號受浸得救的,今天我要向大家見證:這一位主耶穌如何成為我最信實的靠山、最有能力的幫助者。
 
我本來是從事業務性質的工作,但是我的心很軟,老是被殺價,又自我感覺良好,所以不願意尋求別人的幫助。這種個性影響到了我的工作,在惡性循環之下,自然而然的就被老闆當成頭痛人物了。被盯上的日子之後當然是很不好過,所以每天上班就越來越不快樂。
 
                              http://tupian.baike.com/a2_10_27_01300000165488125411273909308_jpg.html
 
不過當時有一位女同事,她是一位基督徒,她一直為了我能夠得救信主,默默的禱告。
 
有一天,也許老闆真的受不了,在一次會議後約我留下來詳談,告知我可能不適合這份工作。當下真是覺得晴天霹靂,沒想到這種事會臨到我頭上!
 
不過為了面子,我還是裝作無所謂的樣子。
 
我跟那位女同事本來是沒什麼交集的,可能是知道我快要離開了,她開始迫切地跟我傳福音。
 
照著她事後的說法,我當時聽得很認真,其實我根本不知道她在說什麼。
 
不過我觀察到她每天都很喜樂的樣子,並且很樂於幫助別人,心裡實在很想跟她一樣。她跟我說,無論任何事情,我都可以試著禱告看看,主會作我應時的幫助。
 
我說,我不是「弟兄」耶,我還抽菸耶,有時候還會溜出去喝酒耶,這樣可以禱告嗎?主會理我嗎?
 
雖然我不覺得自己是什麼壞人,但是就有一種觀念,覺得自己不配,所以不好意思禱告。
 
於是那位同事跟我說,無論什麼樣的人都可以信主,我們不是做了什麼壞事才有罪,而是人本來就帶著罪了。神的恩典是白白得到的,羅馬書3章24節說:「但因神的恩典,藉著在基督耶穌裡的救贖,就白白的得稱義。」能夠得救是因為神的恩典,不是因著我的好行為,也不需要我立志為善或去哪裡修行;只要心裡相信,口裡承認,就得救了。
 
我心想,怎麼會有這種好事?所以我就開始試著禱告看看。
 
真的很奇妙!主給了我一種平安的感覺,這是以前沒有過的,就好像背後有個強而有力的靠山一樣。
 
於是我就答應參加7月13日晚上的福音聚會。
 
當天本來還以為不用去了,因為那一天有個強烈颱風叫做蘇力!沒想到,颱風在登陸後受到地形破壞,台北幾乎是無風無雨;後來颱風過境、出海後結構重整,又繼續颳颱風!
 
感謝讚美主,祂是平靜風和海的那一位。
 
在這個福音聚會中,台上有人作見證,坐在我旁邊的弟兄們也對我作見證,說他們有了這位主以後,生命是如何的改變,生活又是怎樣的喜樂。我看他們每個人都很喜樂的樣子,就暗暗地決定,好,我也要!我也要過這樣的生活!
 
聚會完以後我第一個受浸。起來的時候,當下並沒有什麼特殊的感覺,也不是激動地大喊說:我得救了!而只是「我得救了(小聲)...」 呵呵,不過感謝主,從那時候開始,神就在我裡面悄悄動工了。
 
得救後我開始了更多的禱告,不只為了工作,也開始操練事事禱告求問主。後來在工作上,我找到了一條適合我的道路;抽了十幾年的煙,透過宣告、禱告和祈求也戒掉了!
 
而當初那位為我得救禱告的姊妹呢?
 
                                                                        http://www.pinterest.com/ipixitti/
 
我和她已經在今年(2014年)三月一號舉行結婚聚會!但願我們成立的這個家,滿有基督的愛在我們裡面,並以耶穌基督為我家之主。
 
現在我的生活滿有從主而來的平安喜樂,無論任何事都能透過禱告與主聯結;不管在什麼狀況中,都有這一位又真又活的神讓我仰望並信靠!是神讓我對未來有了盼望,主成為我的燈塔,指引我走在平安的路上。
 
最後我還要再次說,主就是信實的靠山、是最有能力的幫助者!哈利路亞讚美主!
 
延伸閱讀:[給你的信#5] 要賺得比錢更多-職場篇
What’s next?-專訪微軟亞洲研究院馬維英副院長
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17813
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
   學業完成後,投入職場工作。當時我剛得救不久,還沒...
1970‧01‧01
投稿代發
 我上班的地點,有一位替代役男,前陣子很常放李宗盛的《山丘》。 ...
1970‧01‧01
投稿代發
 親愛的弟兄姐妹,我是政偉,和大家分享工作中帶領學生信主的過程。 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
為了資源爭吵,是大多數人都經歷過的事情,即便你不在社會上、在職場或校園裡爭吵,至少也...
文章標籤: