登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧05‧08
我們的禱告成真了--- 祢都聽進去
『祂對我說,我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。』(哥林多後書12:9)
 
 
我們是一群住臺北地區的聽損弟兄姐妹。
 
話說去年(2013) 新春開始,我參加一位在台北啟聰教書的老師家裡的小排聚會,每次大約有 5~7 位聖徒會來。
 
在聚會中沒有屬靈大漢帶領我們查經來探討人生哲理,當然啦,也沒人帶詩歌,因我們的耳朵早已和音律隔絕。對一個正常聽人來說,這大概是屬於沒有辦法有享受的一種聚會。然而在這裡,我們會產生「同是天涯聽損人」的感動而願意敞開心房交通,彼此訴說心頭的酸甜點滴,最後在對聖經經文有限度的理解中,以手語比劃出「阿門」,努力去感受神的同在。
 
在二月時我們參加全台手語聖徒相調聚會。聚會中每個區要宣告明年(2014)預定帶多少人得救。我們這區的弟兄姐妹沒有什麼概念,便問我要宣告多少人?我簡單地問一下主,建議帶七人得救。為何定「七」這數字?因我們可憐的光景需要七倍加強的靈來加強,那時是每一、二年僅得一人。
 
相調聚會後的第一個小排,就有人向我抱怨說這目標給人壓力太大了,「難道不嫌讓人有誇大膨風的感覺嗎?」我回說是你們自己要問我的,我在靈裡得到這數字。
 
感謝主,在一切都沒預備的環境下,我們有個出路:禱告。雖然我們不知道禱告有沒有用?聽損弟兄姐妹們有個特色:心思單純,有如初生之犢來迎接這不可能的任務。後來我體會到很難傳福音給聽損朋友:因溝通不良的關係,要突破重重自我保護心牆,真的很需要主以七倍的靈來加強。
 
傳福音雖然如此不易,在三、四月時,我們小排裡帶了兩人得救,這算是主給我們的甜頭。
 
時間過得快,馬上飆到七月。雖然我們很努力地邀約福音朋友,但沒有結果子。感謝主,五月時大概是熱昏了,突然異想天開,覺得兩個排比一個排更容易帶人得救,於是和弟兄姐妹們交通是否能在暑假期間增排?反對聲浪當然不比熱浪小!「就憑著這一丁點的聚會人數就想要增排?」「現在才帶兩人得救,離七人目標還遠得很呢!」。在天時、地利、人和樣樣都缺情況之下,怎麼辦?只有禱告,這個免費、失敗又不怕見笑的行動。於是七月時我們硬著頭皮成立第二個小排,聚會人數曾到寥寥四人。
 
日月如飛梭般疾走,沒慢下來理會我們的意思,轉眼就要到九月。半年過去了,雖然兩個小排陸續帶進不少福音朋友來聚會,聚會總人數增加為平常二十人,偶而突破三十人,但在得人方面仍沒有動靜。這時我們的信心彷彿是在曠野中流蕩一樣,是那樣乾渴又沮喪。哦,主耶穌,祢明明知道我們的小信,信心比芥菜種子還小,為何還使用我們傳福音?才這樣跟主禱告沒幾天,新小排來了四位福音朋友,只一位是認得的,其他三人都是第一次見面。這三人當天一起受浸得救,讓我們不禁用手語「高聲」哈利路亞!
 
幾個月後快到年終時,感謝主,當我們開始預備數算恩典時又加添一位弟兄。總結下來今年帶了六位福音朋友得救,雖然和目標還差一人,但比起往年來,已經復興了很多。
 
再過一週,來到年終最後一次小排聚會。我們回想著這一年來在傳福音得人的過程中,我們內裏生命長進不少,因此滿有喜樂的準備愛宴和聚會。這天來了一位福音朋友,完全沒有預期到他會在這次的聚會中信而受浸得救,補足最後一位差額,剛好滿七人!
 
當他在「召會奉主耶穌基督的名,將你浸入父、子、聖靈的名裡」聲中從水裡起來時,四周悄然寂靜,在場的人頓時啞口無言。一切的話顯然是多餘的,根本無法描述那時聖靈在我們中間流暢運行時的強烈感受:主啊,我們的禱告成真了--祢都聽進去。
 
Source:http://imgfave.com/view/4150354?r=pin
延伸閱讀:Napa教授的觀點文章
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6051
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
[email protected]
腓立比書4:6~7:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、帶著感謝,將你們所要的告...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
   您曾否問過,為何會生存在這世上?人生的目的究竟為...
1970‧01‧01
投稿代發
最近兩週多的福音節期,遇見了許多人和許多故事,得救這三年來許許多多的經歷也不斷在我腦...
1970‧01‧01
投稿代發
我是來自菲律賓的Rutche姊妹,在台灣受浸得救。我出生在外邦家庭。當我到雇主家工作...
文章標籤: