登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧06‧05
『見證我的求職之路』在神無盡的愛和恩典當中

“12年11月, 我完成了在UBC的学业, 离开了校园, 正式成为了一名失学、失业的双失青年。

起初, 我以为凭借UBC的学位和自己的努力, 很快可以找到一份工作。但是现实是, 几个月内,

我连一个面试都没用, 我开始变得焦躁不安, 担心无法在温哥华生存下去. 与那时冬季的天气一样,

我心面也常常是阴云一片...”

 

Facebook主頁: www.facebook.com/ubcchristianstudents/

新浪微博: www.weibo.com/ubcnewman/

網站主頁:www.christianstudentsatubc-cn.org/

成員故事:www.christianstudentsatubc-cn.org/testimony/

 

『見證我的求職之路』在神無盡的愛和恩典當中

 

    我是温哥华召会的吴初萌弟兄。2010年8月的时候, 我决定信主并得救, 如今不知不觉已经有三年的时间, 我想见证, 这三年来, 无论是在学校学习还是后来开始工作, 感谢主, 我始终活在神无尽的爱和恩典当中!  

    2010年, 我以一个留学生的身份,离开中国,来UBC读硕士学位,在这之前,我完全没有想到,我的生命将在未来的几个月, 得以转变. 订好来温哥华的机票之后,我便开始在网上搜索当地的接机服务,无意中看到UBC校园基督徒提供免费接机的信息,我便报名了,没想到很快收到了对方的邮件回复。当时的我并没有意识到,神的爱和恩典在那个时候就临到我身上了。许久之后, 我才知道, 在我报名后不久, 我的名字一直在当地许多弟兄姊妹的祷告名单中, 为着我来加拿大的行程有持续不断的祷告,以至于后来在很多聚会中, 都常有许多我并不认识的弟兄姊妹过来跟我说, 一直都为我的名字祷告,没想到今天终于见到真人了。感谢主!

   10年的8月底, 我踏上了来温哥华的航班, 但是因着飞机晚点, 以及在海关排队办理学习许可花费了许多时间, 我走出机场的时已经延误了近3个小时... 我原本期待在等候的大厅会看见某人举个大牌子,上面写着我的名字, 但是在大厅转了一圈,也没有看到。可想而知, 我当时已颇为焦急, 因为事先并不知道谁会来接我, 我担心人家已经回去了。毕竟谁会在机场等着3个小时,就为接一个从未谋面的陌生人呢,况且还是不要钱的, 若是离开了也是人之常情。 8月的温哥华, 气候宜人,可那时的我已经急得出了一身冷汗。 这时, 有人从后面拍了我一下, 询问我是否报名了接机, 我当时并不知道他是一位来自温哥华的社区圣徒, 我以为他是一位UBC的学长, 因为他看起来还挺年轻的。但是我能感觉到, 这个人很不同, 跟我许多年来接触到的人都不同。 他的言谈举止, 都散发出一股馨香宜人的气息, 仿佛夏日的一股凉风, 瞬间吹走了我身上的焦躁和不安. 没想到, 在接下来的几天,我认识了很多的这样不同的人, 有带我去购置生活用品的阿姨, 有邀请我去家里吃饭的家庭主妇, 也有约邀我去户外郊游的年轻人, 我才知道他们都有一个身份: 基督徒。当时的我, 并不清楚基督徒的信仰是怎样的, 也不认识神, 我只知道, 这些基督徒是可亲,可爱的, 是单纯, 快乐的, 是幸福,满足的。那种充斥在许多人身上的忧愁, 苦恼, 和抱怨, 在他们身上都不见踪影。我惊讶于, 他们的秘诀竟然就是他们信的这位基督耶稣。我当时就在想, 如果我也能有份于这种平安与喜乐, 不妨试试这位基督。几天之后, 我便得救信主了。

   因着神的恩典, 在我信主之后, 得到许多温哥华和列治文的社区弟兄姊妹的牧养和顾惜。周周都有弟兄姊妹带着好吃的爱筵, 进到UBC的校园, 带我们聚会, 唱诗歌, 读圣经, 分享主的话。而我, 就在弟兄姊妹的爱里得以生命长大。正如以弗所书3:17说的: 叫你们在爱里生根立基,使你们满有力量, 能和众圣徒一同领略何为那阔长高深,并认识基督那超越知识的爱。就这样, 我的生活改变了许多, 我从未想过, 我的留学生活会变成很大一部分时间不是在聚会, 就是在去聚会的路上。借着不断的追求圣经, 我学会了向神祷告, 将我所求所想都告诉神。正如腓立比3:6说的 “应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,带着感谢,将你们所需的告诉神, 神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念”. 借着祷告, 我将我每一天的生活都带到主面前, 这给了我极大的平安和喜乐。

   那时, 因着学校研究项目的需要, 我常常需要去一间位于Abbostford的水厂做实验, 每次往返的路程约有200公里, 需要开车三个小时. 我那个时候刚考到驾照, 是个不折不扣的新手, 对高速有一种莫名的恐惧. 每一次上高速, 我都觉得是一次生死考验。 有一次正赶上下大雪, 可是高速上的积雪还没有被清理, 我看到沿路有许多车辆都发生了事故, 翻在路边. 而我的车也高速上也不断的打滑, 可能下一刻就会失去控制, 那时我真是怕到极点, 双手已经止不住的在颤抖. 那时,我唯一能做的, 就是大声的呼求主耶稣, 一呼求, 主就进来抚慰我, 作我的安息. 最后我居然也平安无事. 感谢主! 随着经历的加深, 我更加认识到这位神与父是所有信徒恩典的源头. 这恩典不仅是神所赐给我们外在的某种东西, 更是神亲自进到我里面, 调度万有,为我成就一些事。

   12年11月, 我完成了在UBC的学业, 离开了校园, 正式成为了一名失学,失业的双失青年。 起初, 我以为凭借UBC的学位和自己的努力, 很快可以找到一份工作. 但是现实是, 几个月内, 我连一个面试都没用, 我开始变得焦躁不安, 担心无法在温哥华生存下去. 与那时冬季的天气一样, 我心面也常常是阴云一片. 因着外面阴雨连绵, 我也只能整日的呆在房间里, 重复的写简历,找工作, 对其他事情都提不起兴趣. 那种死沉的滋味当真是不好受. 有一天, 屋外难得的放晴了, 我决定乘着机会, 出外运动一下. 虽然屋外还是十分阴冷, 但是阳光带来了冬日的一丝温暖。 光从云层洒下, 一扫我心头的忧郁, 此刻我听见神在对我说话: 我岂不是你的源头吗, 你在忧虑什么呢? 这声音仿佛醍醐灌顶! 是啊, 我突然发现, 我从没用如此多空闲的时间可用来晨兴, 祷告, 读圣经, 聚会! 赞美主, 我相信主并不要我那么快开始工作, 他要我好好用这段时间, 去经历他, 享受他。 感谢主, 这时何等美妙。就这样, 我一边追求圣经, 享受主的话, 参加聚会, 一边找工作, 原本难熬的日子, 变得轻松而充实。 就这样不知不觉过去了半年, 直到我无意间看到一份工作, 与我的专业十分契合, 我感觉这可能是神所预备的, 便将这份工作带到主面前祷告, 里面竟也十分平安. 两个星期后, 我顺利的得到了这份工作。 世事就是这么奇妙, 有时踏破铁鞋无觅处, 有时却得来全不费功夫。感谢主, 正如诗篇23篇写的那样, “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边,我虽行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。我一生一世必有恩惠慈爱随着我, 我且要住在耶和华的殿中, 直到永远!”

UBC校園基督徒

越多人“Like” UBC校園基督徒的Facebook主頁,并訪問我們的網站,就會有越多的新同學願意來到聚會中認識主耶穌!藉着網絡,我們在基督的身體里彼此供應、互相扶持、配搭交通在一起,何等喜樂歡騰!!!

Facebook主頁: www.facebook.com/ubcchristianstudents/

新浪微博: www.weibo.com/ubcnewman/

網站主頁:www.christianstudentsatubc-cn.org/

成員故事:www.christianstudentsatubc-cn.org/testimony/

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10159
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2014‧09‧17
水深之處編輯群
5:1但祂看見這些群眾,就上了山;既已坐下,門徒到祂跟前來。5:2祂就開口教訓他們說...
2016‧04‧14
投稿代發
 從小父母就訓練我獨立;從生活起居到課業,我若是作得不好或是想要偷懶一下,...
2017‧12‧29
水深之處編輯群
 『我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌祂的聖名!』詩篇一0三...
2011‧05‧04
水深之處編輯群
 聖經是世上一本獨特的書。它涵蓋的頭一個主題是神。神是聖經的主要題目。聖經...
文章標籤: