登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧07‧06
兩個富爸爸的故事
 
「爸爸,我們家為什麼這麼有錢?」
 
一個可愛的小男孩,跑到他爸爸的懷裡撒嬌,突然抬頭問了這句話。
 
「為什麼這麼問爸爸呀?」
 
「因為馬利亞說我們家很有錢啊。她說,她的朋友們的老闆,沒有一個像我們家這麼有錢!爸爸,我們家真的很有錢嗎?」
 
爸爸摸摸小男孩的頭,彷彿陷入回憶,許久才回答說:
 
「大學還沒畢業,你爺爺就給了我十萬元創業,後來我不斷努力,開了一家每年賺好幾千萬元的公司。」
 
「哇,爸爸好厲害喔!」
 
「又過了幾年,爸爸看到非洲很多窮國沒有人去,這是機會!爸爸就做了跟別人不一樣的事,特別跑到那些國家去投資……」
 
小男孩驕傲地對爸爸說:
 
「爸爸真棒!我懂了,以後我長大也要拿十萬元開公司,而且要開得比爸爸的公司更大!」
 
沒想到爸爸輕輕敲了一下他的頭:
 
「你懂個屁呀!後來爸爸的公司就倒了,幸好那一年你爺爺過世了,我就繼承了他幾百億的財產,變成了全國第三有錢的人!」
 
         http://www.pinterest.com/pin/253397916506648725/
 
哎呀,我們還是來聽另一個故事吧。
 
有一個爸爸,被孩子們問到為什麼這麼有錢時,總是輕輕帶過:
 
「因為爸爸有一位好爸爸呀!他什麼都給了我,所以我們家很有錢!」
 
兩個孩子不滿意這個答案,又跑來問媽媽:
 
「爸爸在吊我們胃口!爺爺以前不是礦工嗎?哪有什麼錢給爸爸?我們家有錢的原因到底是什麼?」
 
他媽媽就笑了:
 
「孩子!你們爸爸在地上有一個窮爸爸,可是他在天上還有一個富爸爸啊!」
 
「喔,原來是這樣啊!」
 
「爸爸和我說過,他雖然很努力,可是處世的智慧是天父給的,機會是天父給的,好朋友是天父給的,健康的身體也是天父給的。不但這樣,天父還給了他一個好妻子,兩個好孩子;一切都是天上的父親給的,否則他什麼也不是。」
 
「喔喔!」
 
「他知道天父給他這一切,不是只為了他自己。所以他第一年創業,就拿出八分之一的所得給教會和窮人。到了第五年,他的事業已經大了幾十倍,他改成每年拿出四分之一。」
 
媽媽臉上帶著一種幸福的光采:
 
「現在,他每年都拿出四分之三,自己只保留四分之一。可是,他拿到的還是一年比一年更多。而且每一天,他都會記得和媽媽睡前禱告,為了這一天感謝神,為公司的部屬禱告,甚至為商場上的對手禱告!所以在媽媽心目中,不管外面的排名怎麼變,你們爸爸永遠是最富有的男生!」
 
孩子們不禁歡呼:「越給就越有耶!爸爸好棒!」
 
      http://www.pinterest.com/pin/253397916509175612/
 
有的富爸爸,明明受了上一代的庇蔭,對外卻只提起自己的奮鬥史。
 
有的富爸爸,靠自己打出了一片天,卻把榮耀歸給神,把果實分享給眾人。
 
親愛的朋友,你是哪一家的孩子呢?
 
讓我們找對爸爸,開始這一天的衝刺吧!GO!GO!GO!
 
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 60655
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: