登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧08‧03
艦長的故事
這是一個真實的故事。
 
有一個海軍軍官,長期駐防在高雄左營,在軍中一帆風順,不但當到驅逐艦的艦長,並且即將接受海軍少將的任命。
 
他因全家都是基督徒,便以為這是神的祝福。
 
正當他意氣飛揚,前途一片看好之際,不料在一次海空聯合演習時,竟然發生了意外。
 
http://www.retronaut.com/2011/02/colour-photographs-of-shackletons-antarctica/
 
那一天,有將近二十位同袍一起搭乘飛機。起飛不到兩分鐘,艦長正納悶著飛機怎麼不像往常那樣平穩,突然就聽見一聲巨響!
 
飛機急速地下墜。他往「後」一看,機尾已經著火,濃煙飄進座艙,同袍們紛紛從逃生窗跳了出去,只剩下他一人。他還在猶豫不決,突然聽見有聲音說:「要出去!」於是在離地不遠的高度,他也跳了出去,並且安全地滾落在地上,沒有摔斷手腳。
 
從地上爬起來以後,他發現了幾位跳出來的軍官,身受重傷,在機坪上又喊又叫,神智不清。他等了一會,看見前面來了一輛吉普車,便果斷攔車,請司機送大家到最近的醫院。
 
到了醫院,醫生們人仰馬翻。有人指著艦長說:「這個人的傷勢最輕,先處理其他人!」
 
其實他傷得也不輕,衣服已經像棉花糖溶在受傷的皮膚上。等到醫生回頭過來,想要用剪刀幫他剪開衣服時,艦長再也撐不下去,終於陷入昏迷,不省人事。
 
當妻子趕到醫院時,只見丈夫全身裹著白紗布,只露出眼睛、鼻孔和嘴巴,動也不動的躺著。院方告訴她,她的丈夫全身皮膚灼傷超過百分之六十,存活的希望不大。加上他吸入過多的廢熱空氣,肺部因而燙傷,命在旦夕。
 
她只能禱告!
 
                     http://www.pinterest.com/theportia/
 
昏迷了一個多月以後,艦長還是活過來了。雖然在換藥過程中常常悽慘喊叫,但總算活過來了。
 
事後他赫然發現,這一場墜機的意外,當場殉職的同袍就有十五位!而送到醫院的五位軍官中,後來只有他和另一位存活下來,其他三人都先後離世!
 
後來他作見證說:「在這些治療過程中,我惟一能作的就是向神禱告。雖然身體有難以忍受的苦痛,但每次禱告後,都深深感到神給我難以言喻的同在感。」
 
轉到普通病房後,艦長改變了生活作息,每天清晨四點鐘就醒來,並且認真讀經和禱告,然後去做點運動,再回病房梳洗、用餐。
 
因著許多基督徒都來看望他,他也決定開始去看望其他病患。
 
有些因車禍受傷的患者,失去一隻胳臂或一條腿,意志消沈。艦長總是鼓勵他們說:「大家都是死裏逃生的。聖經上有一段話說,『我們經過水火,你卻領我們出到豐富之地。』這裏的水火就是大災難,豐富之地就是後福。」
 
艦長又告訴他們:「是神救了我,神也賜福給我,讓我堅強有力量,在傷病的痛苦中,仍有平安與喜樂。」
 
經過十八年以後,他終於出院,結束了以醫院為家的漫長歲月。
 
外面看起來,一場飛機失事粉碎了他的家庭生活和將軍夢,而且五官變得奇怪,肢體蜷曲,但他卻沒有任何怨言,反而過得安然自在、喜樂滿足,並且平平安安活到八十多歲。
 
他說:「回想這段漫長的日子,真正幫助我、扶持我經過一切痛苦的,乃是主和弟兄姊妹。這位活的耶穌基督真的天天活在我裏面。」
 
親愛的朋友,當我們身處為難的環境時,想想艦長的故事
 
一定可以的,我們也能在苦難之中依然微笑,甚至伸出手扶持其他受苦的人!
 
 
改寫自王恩浩〈經過水火,出到豐富之地〉,臺灣福音書房《福音見證》第十三集
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 34326
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: