登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧08‧25
真正的快樂在哪裡

有一個婦人,和一個許久未見的好友見面聊天。朋友見她憔悴許多,問她發生了什麼事?

婦人說,前一陣子,許多友人覺得她年過半百,棺材都進了一半,應該好好地享受人生,想吃就吃、想玩就玩。她想想也對,所以就跟著貴婦團一起到國外,吃、喝、血拼一番,只是買的當下覺得很快樂,回家之後覺得很空虛,甚至還有些罪惡感。尤其在看到國中生暑期打工卻因磚牆倒下而被壓死的新聞,更讓她覺得難受,心中很唾棄自己。

朋友回答說:「我瞭解妳為什麼會覺得有罪惡感,因為我們生長的年代,父母告訴我們要勤儉、不浪費,東西要壞了才能買新的,花錢之前要先想一想明天的早餐在哪裡?因為妳覺得違反了自己的價值觀,所以才會有這些感覺。」

                (http://bit.ly/VK9cdH)

快樂的方式有很多種,許多人用最直接的方式,就是花錢滿足自己的慾望,讓自己覺得快樂,甚至認為這就是生活中的小確幸。可是,快樂是一種短暫的感覺,物質上的享受是永遠也無法滿足我們的,所以我們時常覺得心裏空虛。

以前的我時常覺得內心若有所缺,常常找些自己覺得快樂的事來做。例如:跟朋友出去吃飯、看電影、逛街等等。一個人閒來無事更常常看各類電影、戲劇,躲在那四四方方的框框,體驗了各種的喜怒哀樂,心裏很滿足。尤其是當一部好看的電影或戲劇結束之後,心裏覺得很空虛,「唉!一部好劇又結束了。」我的快樂和滿足又沒了,所以就趕快再找下一部好劇,繼續讓自己的生活得到快樂和滿足,就這樣無止盡的循環。

這些快樂和滿足都是靠外力而有的,並非發自內心真正的喜樂,所以我們一直追尋幸福快樂,也一直尋不著。神愛我們,祂說:「人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他裡面成為泉源,直湧入永遠的生命。」(約翰福音4:14)

原來我們一直口渴,都是因為喝錯了水。神是一切的源頭,只有我們深處的靈喝對了水,才能得到真正的滿足。

 

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 29835
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
從小我就跟著父母拿香拜拜,直到我小舅舅信主之後,我們家開始有了一個奇妙的大改變。&n...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
去年,平均每2小時2分鐘,就有1個人選擇用自殺了結生命。2010年共有41萬6千人曾...
1970‧01‧01
水深代發
每一個人生命裡都有喜樂之泉,但這把打開泉源的鑰匙掌握在誰的手中?一位女士抱怨:『我的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1. 我就到神的祭壇,到我最喜樂的神那裏;神阿,我的神,我要彈琴讚美你。-詩篇43:...
文章標籤: