登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧08‧25
小泡芙吃喜酒去
有一個母親,因為投資失敗,天天被債主逼債。
 
「你甚麼時候才要還我錢?」
 
「有個外縣市的朋友欠我錢,今天晚上我去收,明天早上就可以還你!」
 
「你甚麼時候能還給我錢?」
 
「等月底店裏收了一筆帳,就可以還你。」
 
「到底甚麼時候才想還我錢?」
 
「唉,某某親戚如果還我一筆錢的話,就可以轉來還你......」
 
天天都要想新的理由,這種日子實在叫人受不了。為了逃避債主,她只好對讀小二的女兒說,待會債主來了,就對他說媽媽收會錢去了,不在家。對方如果進一步詢問,就甚麼都說不知道,只說收了這筆錢,是為了還錢給一位先生,這樣他就明白了。
 
「如果妳說得好,就買糖果給妳吃。」
 
這個母親就這樣一天拖一天,居然也讓她拖過了好幾年。
 
一天,這個母親買了兩包小泡芙回家,放在客廳桌上。她臨時想起來有事,所以就騎機車出門去了,回家後卻只剩下一包小泡芙,便叫女兒來問:
 
「還有一包小泡芙到哪去了?」
 
女兒若無其事地說:「它交代另一包小泡芙說,今晚吃人家的喜酒去了。」
 
母親怒不可遏:「胡說八道,小泡芙哪能作客吃喜酒呢?」
 
女兒玩弄著自己的手指說:「真的!回來它會順便去跟糖果收錢,收完就會回家了。」
 
「啊,氣死我了,甚麼時候變得這麼會說謊?」
 
母親很生氣,便把女兒打了一頓。
 
女兒哭著嚷嚷說:「嗚嗚嗚~妳在樓上,又不曾出門,都可以去收會錢。為甚麼小泡芙就,就不可以到我肚子裏吃喜酒?」
 
http://willfrolicforfood.com
 
嗯嗯,真是悲劇,不是嗎?
 
有人說,如果有一個人告訴你:他從來沒說過謊,這句話本身可能就是一個極大的謊言。
 
也有人說,真正厲害的,不是那種一聽就知道的,而是三分真七分假的;更厲害的則是九分真一分假,合情合理,絲絲入扣,叫你不想相信都不行,覺得不相信會對不起國家社會人群
 
所以要小心,魔鬼不只藏在細節裏,他就活在人的肉體裏,天天個別指導我們該如何巧妙說謊
 
想幫助自己和家人遠離各樣的虛謊嗎?你可以這樣禱告:
 
主耶穌,哦,主耶穌!保守我的心,勝過保守一切。幫助我活在真實中,也給我有智慧,自己不推託,不省麻煩,也不受他人的謊言所欺騙!主啊,讚美你是真光,你一顯現出來,就消除了魔鬼的作為!
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 30720
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: