登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧09‧01
文具小偷自首記
一個名叫阿喜的男人在一家大企業上班。

阿喜是基督徒雖然好幾次請主管去聽福音,主管卻一笑置之,老是推說自己太忙,沒有空

「你明明有空啊為什麼都不答應他呀?去聽聽也是有好處的嘛!」

在拒絕了十幾次的邀請以後,主管的太太忍不住說了丈夫兩句。

「甚麼福音!他老是順手帶走辦公室的文具,甚麼福音!」
 
                                                        把小偷圍起來!別讓他跑了
 
原來阿喜有時候會便宜行事,把公用的文具帶些回去。雖然隱隱約約感覺不妥,但卻自己安慰自己,以為反正文具太多,拿去一些不算什麼,主管不會跟他計較的。何況帶走文具的人,又不是只有他一個人
 
「反正我有努力做事,也是有榮耀神啊!」
 
後來他陪一位朋友參加了一場初信聚會,聽到人有靈,靈的第一個功用是良心;每個人得救後都該首先對付良心的虧欠,向神向人有認罪與賠償。
 
「這到底是對初信的人講的,還是對我講的?」
 
回家以後,那一晚他深深覺得自己是個小偷,無法推諉。但是要他去向主管認錯,又覺得拉不下臉來。但是那些文具整晚都在刺透他的良心,叫他極其不安,非得低頭不可。
 
「主啊,我錯了,求你讓我心裏舒坦些吧!」
 
於是隔天阿喜紅著眼睛去見主管,承認順手帶走文具的事,並願照價賠償。
 
主管睜大眼睛說:「啊,這麼丟臉的事情居然你也承認,看來教會裏還是有些東西我也去聽看看好了!」
 
                                       欲速則不達,傳福音最快的路是先持守信心和無虧的良心......
 
你覺得如何呢?
 
基督徒很強調屬靈,但屬靈的第一個功課,不是別的,就是操練我們的良心
 
「持守信心和無虧的良心;有人丟棄這些,就在信仰上猶如船破。」(1:19)
 
「且要帶著溫柔和敬畏,存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上,可以叫那誣賴你們的人,因你們在基督裏的好品行,感到羞愧。」(彼前 3:16)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12338
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  今天,小唯在幼稚園裡打了佑佑,而且還把佑佑的圖畫紙給撕破了。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
1970‧01‧01
水深代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
文章標籤: