登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧09‧08
作家今晚要寫作
一個作家和他的妻子正在對話。
 
「我爸今晚想吃牛排。」
 
「好啊,那妳帶他去。這裡有兩千元。」
 
「你不陪我們去嗎?」
 
他的妻子懶洋洋地伸直腰身,手上還拿著電視的遙控器。
 
作家皺了皺眉頭。
 
「不行,我今晚要趕稿。每次陪你爸吃飯都得花兩三個鐘頭。報紙的家庭版後天就要了,我還沒寫。」
 
經過再三交涉,作家終於換得保證,妻子會自己帶父親去吃飯,絕不會干擾到他的工作。
 
把今晚都騰空以後,作家心情底定,於是便出門去理個髮,準備傍晚小憩過後,便要開始趕稿。
 
 
「聽起來一切都很正常。那麼,後來怎麼會鬧得不可開交呢?」
 
事後朋友聽作家回述這一段,不禁好奇地問道。
 
後者嘆了一口氣:「唉,這就是夫妻啊......」
 
原來,當他理完髮在回程的路上,手機突然響了。
 
「我爸快要到了,他叫你一起去吃牛排。」
 
「不是說好今晚讓我工作嗎?妳有告訴他嗎?」作家大惑不解。
 
「哎呀,反正也要吃飯嘛......你就晚一點再寫囉。」
 
作丈夫的突然一把火燒上來了。
 
「晚一點?多晚?你以為每一篇文章都像母雞生雞蛋,噗一下就出來了?」
 
「求求你嘛......」
 
「不行!為什麼你們父女永遠比別的事都重要?答應的事還ㄠ我!」
 
「你兇什麼啊?是我爸嘛,斤斤計較!」
 
「他是妳爸,我是妳老公!為了陪妳爸吃飯,我得搞到半夜兩點才能睡覺!妳好開心!」
 
就在血管快要爆開的那一刻,作家忽然安靜了下來。
 
 
「為什麼?那時你怎麼就不說話了?是因為血壓飆到臨界點了?」朋友很有興趣地問道。
 
「不是因為第一,我想起來自己是基督徒。所以我深深吸了一口氣,呼求主耶穌。」
 
「第二呢?」
 
「第二,在想起自己是基督徒以前,我想起了文章的題目。」
 
「是什麼題目?」
 
「......題目是:如何經營你的家庭生活。」
 
 
嗯,教人經營家庭生活的專家,自己也有不能承受之重呢。
 
婚姻的講究太多了,除了用情要專一,要懂得生活情趣,要彼此讚美,彼此認罪,彼此赦免,彼此包容,彼此相愛,......最難的功課,還是學習向著自己死,把生活的一切重擔都帶到神的面前。
 
永遠有維護不完的權益,永遠有不能忍受的突發狀況,但你若是只看著這些,你的婚姻生活就不能走得長遠
 
何不試著向主耶穌敞開胸懷呢?
 
把你們婚姻關係一再奉獻給祂,常常感謝和讚美,你會發現:你和另一半會越看越對眼,真正成為這一生最好的同伴!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 15586
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  今天,小唯在幼稚園裡打了佑佑,而且還把佑佑的圖畫紙給撕破了。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
1970‧01‧01
水深代發
  一隻落單的羊正低頭吃草,毫無警覺,背後有一隻狼暗步走向牠。羊...
文章標籤: