登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧09‧15
長者的決心:一場放火燒田的故事
這是一則非常有名的福音故事
 
一百多年前的某個秋天,日本有一個漁村,村民們晚飯過後,正在享受著黃昏的閒談。
 
小女孩一邊拿著海膽,一邊搖晃著女人的左手說:『明年我就長大了,我要跟媽媽一樣當海女!』
 
看著逐漸長高的女孩,女人不覺露出了潔白的貝齒。
 
忽然,地面起了一陣微微的震動。是地震嗎?
 
地震在日本原是司空見慣,只是這次的海水不大一樣,變成黑色,而且逆著風向直往岸上湧來,如同怒潮般發出吼聲!
 
看來村民們即將大難臨頭!
 
                           http://www.gadgetoflife.com/?p=2814
 
距離海岸不遠的地方,有一片地勢比較高的平原,站著一位長者,他是村子裡的地主。他一看海水這般模樣,憑他經驗,知道不久一定會有海嘯發生。倘若海邊的四百個村民不快點逃跑,明年的今天就只能幫他們掃墓了!
 
可是時間緊迫,有什麼方法能快點通知大家呢?
 
長者毅然轉身,對家裡的長工說:『拿火把來,快點!』
 
『老爺,知道了!』
 
他們一鼓作氣,跑到屋後的田裏放了一把火,把收割完畢的米堆燒著了。火光沖天,驚動了海邊的村民們,不約而同跑上來要幫助救火。
 
『快呀,老爺子家裡失火了!』
 
哪知一跑上來,長者便指向大海說:『大家看啊!』
 
原來,這時大海之上有一股黑色巨潮,排山倒海般向岸邊掃來。不一會兒,整個漁村就被淹沒了,連房屋都被沖垮了!
 
村民們簡直不敢相信自己的眼睛!
 
這時長者才緩緩說道:『這就是我放火的原因-把你們通通叫上來。』
 
說完,他整個人頹然坐倒,因為那時整堆米都燒光了,今年他的損失實在太慘重了。
 
『可是,我用這堆米,挽回了四百條更為寶貴的性命!』
 
看著小女孩和她的母親,還有那許許多多的人家,他不覺笑了
 
             http://s9p5346.pixnet.net/blog/post/27547333
 
在這個世界上,許多人可以為了一己之私,犧牲千千萬萬的同胞,來換取地上短暫的名聲權力和財富
 
但主耶穌不是這樣,祂永不令我們失望。祂不但為我們成了貧窮,更為我們受死,使我們因祂富足並得生!
 
你們知道我們主耶穌基督的恩典,祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。(林後8:9)
 
為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了。(羅5:7-8)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 54550
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: