登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧10‧29
倚靠是我唯一的路:我的17萬美金「旅行」記

各位朋友,你們當中有誰會記得2013年7月12日是什麼日子?

那是一個颱風天。上午10點,新聞通報下午停班停課,大家歡天喜地準備放颱風假。同事們將手邊的事快快結束以便中午放假,混亂中,同事將一批美金17萬餘的貨款電匯出去。哪知到了7/15星期一,客戶竟告知沒收到該筆貨款。透過銀行並核對來往文件查出,糟了,我們的電腦被駭客入侵了,發票上的銀行帳號被竄改了。那筆錢竟然進了詐騙集團的帳號!

當天是七會所裝修廚房的開工日,當時確實讓我灰心及懊惱,坦白說,完全沒有心情服事。但是姊妹提醒:「我們的一切都是來自於主,若這一點挫折就影響了服事,那每天禱告不就是虛應故事了嗎?你不但不可以氣餒,反而要更加服事神的家,因為我們的神是萬能且為我們伸冤、更能為我們仲裁,時時成為我們的保護,若因為一點小挫折就斷絕與主的關係,那信主不就是信假的嗎?」

當時我只能退一步想,原先整筆貨款是35萬多美元,還好只先付了一半,所以只被騙走17萬多已屬不幸中的大幸了。但17萬美元畢竟是500多萬台幣,不痛才怪。因著姊妹的提醒,服事第一,其他交給主啊,繼續安心服事七會所的工作。

每晚上床想到掉了500萬,還是心有不甘輾轉難眠,還好姊妹每晚都找經節提醒著我,我們就這樣不住的禱告祈求和仰望我們的主。雖然禱告,但心中想,我們的主能贏得了國際駭客嗎?姊妹每天如唱盤故障反覆地提醒我:交給主、仰望主,主是我們一切的幫助。但是平心而論,我還沒聽過駭客入侵,錢還有找回來的機會。算了,服事繼續吧。

工程不斷的進行,終於快完工了,終於可以不必強顏歡笑了。心中其實有很多抱怨,心想,主啊,我為召會服事,祢不但不保守我,還讓人欺負我。正連串的抱怨時,突然銀行通知錢有著落了。這筆錢已到了都柏林,在愛爾蘭首都的銀行裡,必須打國際官司,請國際律師到當地提出告訴,並立即查扣詐騙集團帳號。

看到曙光乍現當然開心,但是找了律師討論完才知道,律師費要三萬--是美金,旅費另計,出差費外加。我心想,這些費用東扣西扣根本所剩無幾了!正在灰心時,又有弟兄找我配搭服事一個福音聚會,在信基大樓,對象是在職的青年。我心想:我現在可是最軟弱的時候,我才需要找弟兄扶持,居然還叫我配搭服事福音聚會?這時姊妹又提醒我,我們一切都是主給的,如果我因為這點小事就受挫,她以後一定會看不起我。

我們給太太看不起,那下半輩子不就沒戲了?

那時我真是強忍心中的辛酸與苦楚,繼續服事會所的整修,一面又忙著公司的事,更要準備配搭信基對青職的福音聚會。心中軟弱表面堅強,努力的將工作完成,但臉上毫無笑容,心中只有埋怨:「主,我見證你的名,你居然棄我不顧」。因著服事,又想起帖前五章16節:「要常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡對我們的旨意那時真是又煩又累,更有滿腹心酸,但仍繼續服事。也因著服事,所有的愁煩皆漸漸淡化。

當會所工程完工、配搭的服事結束,整個人霎那間心情平靜,看到了亮光,人也突然開朗起來,想想能服事主是何等榮耀之事!晚上終於好睡了。雖然丟了錢很難過,但能榮耀主的名,是何等的光榮!

你們猜怎麼著?奇妙的事發生了!8/7華銀通知,發生了一件前所未見的事。

錢回來了!

錢在愛爾蘭,被法院扣住,銀行透過司法互助,將扣住的錢退回來了!

當銀行通知我時,我只有一個感覺,我們萬能的主啊,真是無所不能,我們只要信,主絕對是我們應時的幫助,連銀行也覺得不可思議,從來沒有錢被詐走還能找回來的案例。

各位朋友,我們信的是萬能的神,就是那無所不能的,只要你信,祂絕對會是你應時的幫助。

(台北召會52會所11區 侯弟兄)

 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21037
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 今天是一個收假剛開工的春日,窗旁傳來樹梢雀躍鳥兒的歡唱,空氣瀰漫陽光溫暖...
1970‧01‧01
水深代發
 彼前5:10「但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶穌裡召你們進入祂永遠榮耀...
1970‧01‧01
水深代發
 『親愛的,有火煉的試驗臨到你們,為要試煉你們,不要以為奇怪,似乎是遭遇非...
1970‧01‧01
水深代發
 在困境中成長是神的恩典和憐憫,讓我在此作見證。我是來自嘉義布袋的農村女孩...
文章標籤: