Visiting website of this online pharmacy in singapore is the best method to buy clomid in singapore online. When you order generic alternative of clomid online its price is always lower. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Quick flash to our customers: order kamagra uk online with no prescription if you need generic kamagra and get fast delivery to united kingdom. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧11‧14
馬雲:有錢,我不快樂
 
最近馬雲在接受美國電視台專訪時,語出驚人地表示,成為中國首富讓他不開心,因為壓力太大了。
 
「當你成為最有錢的人,街上的人會用另一種眼光看你。」
 
「不想作中國首富、杭州首富、浙江首富,連小區首富也不想作!」
 
在電視上,馬雲擠出一張苦瓜臉這麼說。
 
就像前人說的,有錢也買不到快樂。他說,自己最快樂的時光是十幾年前,月領人民幣90元的日子。
 
    圖片出處:cnbc (http://www.cnbc.com/id/102173940)
 
但對於某些人而言,聽到這種話真是氣死人,因為大多數的人身邊總是少了一點錢,叫他們不是那麼快樂。再看看娛樂新聞,不時有女主播女明星嫁給富一代富二代富三代;又看看好萊塢電影,多少人在美國逆流而上,為的就是成為「土豪」,過上窮奢極欲的生活。
 
現在居然有一個人,手邊的錢五代也花不完,卻說自己不快樂?
 
尤其馬雲不是靠政商關係崛起的,而是靠自己的本事,從一個英文老師搖身一變,創辦了電子商務的巨擘「阿里巴巴」,並且在四十八歲就把執行長交棒出去,只保留集團主席的位置。然後他又往前一跳,讓「阿里巴巴」在美國公開募集了250億美元的資金,刷新華爾街的記錄,也使自己的財富累積到了百億美元的等級。這樣的人,應該是能力很大,心胸很豁達,眼界也看得很遠的人,怎麼會因為壓力太大而不快樂呢?
 
「沒錯,有錢固然很好,但不是當中國首富。當你成了全球最有錢的人,圍繞你的每個人都為了錢,這很痛苦。」「也許是股價漲這麼多,或許是外界對我期望高,也許是我對未來想太多,以及太多的憂慮。」
 
其實仔細想想,馬雲的話是有道理的。
 
如果馬雲當初創業只是為了賺大錢,成為超級大土豪,那他現在就會很快樂了。但如果他是為了肯定自我價值,並且樂在工作,那麼當過多的財富握在自己手上,人們的眼光也聚攏在你的身上,看你下一步會怎麼走,這樣壓力就很大了。
 
再加上身旁逐漸聚攏的人群,接近自己到底是為了認識他,還是為了認識錢?這樣一想,財富就會成為一種痛苦了,金山銀山把你這個人的本身給埋掉了。可能錢越多,馬雲的煩惱也就越多。
 
難怪舊約聖經的箴言裡,收錄了一位智者的話:「求你使虛假和謊言遠離我。求你使我也不貧窮也不富足;我需用的那分飲食,求你供給我,免得我飽足了,就否認你,說,耶和華是誰?又免得我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。」
 
這話的作者怕貧窮會讓他做錯事,卻又怕富足會讓他到驕傲到目中無神,所以他既不要沒錢,也不要有錢,普普通通過日子就可以了。
 
這當然是一段很有智慧的話,可是我並不完全欣賞這段話,或者說,不是每個人都適用這番話。
 
人生世上,就是會有人窮,有人富,有人普通;而且同一個人,有時會窮困潦倒,有時飛黃騰達。你總是要做好準備,在每一個位置上都能怡然自得。
 
所以我更喜愛的是新約中使徒保羅說的另一番話:「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘、或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣。我在那加我能力者的裡面,凡事都能做。」
 
他的意思是說,在那加他能力的基督裡面,凡事他都能做,甚麼日子也都能過。卑賤也可以,富餘也可以,總不會叫他不自在,更不會讓他不開心。因為他的內裡已經掌握了能力和快樂的泉源,而且他有一個不變的標的,所以外面環境的好或壞,過程的成或敗,對他都不是問題。
 
我相信保羅說的話不是一種哲理,更不是空洞的道理,而是自己實際的經歷。在教會中,的確我也看過一些真正的富豪,他們因為信靠神,享受神,所以過得很快樂,忙得也很快樂,卻不是錢叫他們快樂。
 
錢,只是辦事的工具而已。
 
 
回到正題。對於自己的心情,馬雲下了一個註解說,如果自己不快樂,同事也會不快樂,股東會不快樂,客戶也不快樂。他已經盡量讓自己開心了,為了解除痛苦,希望將來成立基金會,將賺來的錢回饋社會。
 
這樣當然也不錯,而且也很值得做,很讓人欽佩。但我更進一步祝福馬雲,希望馬雲能像保羅一樣,讓那一個超凡、穩定的力量活在他裡面。當我們認識萬有之主無限的豐富,就不會太為自己有限的「鉅富」而痛苦了。
 
祝福你呀,馬雲,還有各位馬雲們。
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 84949
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
陳舜儀
最近社會上非常關注人才大舉外流的問題,有的人非常憂慮,也有不少人抱持正面態度,覺得年...
1970‧01‧01
陳舜儀
這兩天看到一則影劇新聞,說是好萊塢影星李奧納多狄卡皮歐,準備把德國福斯汽車(VW)的...
1970‧01‧01
陳舜儀
1 前幾天我太太問我:你知道「梁小花」嗎? 我說:不知道。&nb...
1970‧01‧01
水深代發
平常都是沒時間看新聞的,但那天中午和同事去吃飯時,看到電視報導「役男關禁閉暴斃」,當...
文章標籤: