登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧12‧19
[愛的明信片#42]親愛的老闆,我好想在聖誕夜放假!
 
洋陽老師:
 
我在一家餐廳打工,聖誕夜特別忙,老闆不讓員工在聖誕夜請假,但我是基督徒,聖誕節對我很重要,我該為此辭職嗎?~兆禧
 
 
親愛的兆禧:
 
聖誕節快到了,很多人開始慶祝這個節日。然而身為基督徒,我們可以每天慶祝基督生在我們裡面;我們的創造主,親來地上為我們死,為我們活,豈不值得我們每一天來記念、高舉祂嗎? 
 
 神的同在,不分場地或節日
 
基督是萬王之王,萬主之主。祂不希望做世上的皇室人員,只有在節期時出來,向我們揮揮手,給我們一些祝福,然後又退到神祕的宮中,與我們的日常生活沒有任何交集點;祂乃是希望與我們共同生活。祂的同在與我們的心,和我們對祂的愛有關;與世人定的節日和慶典無關。只要我們的心向著祂、愛祂,祂在12月24日夜晚,無論我們在工作場所,或在家裡,祂都一樣親密的與我們同在。
 
我們的主耶穌,不願做我們家中的聖誕樹,只是點綴一下我們的人生;或做聖誕樹上的裝飾品,我們把祂放哪裡,祂就在哪裡;我們不來找祂,祂也不會來找我們。我們的主耶穌,乃是要作我們的「道路、真理、生命」,在我們的生活中居首位。你如果為慶祝聖誕節而辭職,這並不會使祂特別感動,因為祂從來沒有要我們慶祝祂的生日,祂卻要我們常常記念祂的死,直到祂的再來(哥林多前書十一章24-26節)。
 
 每一天都當記念主
 
耶穌基督是我們最親愛的救主,祂是永活的神。祂不是來作有權無實的皇室人員,也不是來作我們人生的裝飾品;祂乃是來作我們生命的主。當我們禱告邀請主耶穌基督進到我們心裡,乃是邀請祂作我們的主。我們若是把祂放在首位,我們的人生就會有真正的方向與價值;祂配得我們每天所有的感謝、愛戴與讚美。
 
「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們;政權必擔在祂的肩頭上;祂的名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。」(以賽亞書九章6節)
 
「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人。」(路加福音二章14節)
 
「頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!」(啟示錄七章12節)
 
 
願我們不把主耶穌冷落在一年的某些日子,或我們人生的某些角落。祂可以在我們人生的每一天,每個角落作我們的主,被我們記念、高舉。阿利路亞,耶穌是主!我們愛祂,因為祂先愛我們。
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
『聖誕節』如何能快樂

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7946
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: