登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧12‧27
母親的得救
 
自從2010年被主尋回,重過召會生活後,對於漸漸年長的母親滿了負擔。尤其是在今年二月婆婆睡了,從生病到被主接走僅僅半年;高雄氣爆,一夕之間很多人不見,真的感受到人的生命是何等的短暫與無常。於是我一聽到「不好」的新聞就會打電話,叮嚀願意呼求主名卻還不願意受浸的母親說:
 
「不要等、不要拖、要趕快受浸,免得那日來到時,我見不到您,因為我們倆是『不同國』的......」
 
但她總是一如往常地回應我:「沒要緊。」面對她的回答,我除了禱告別無他法。
 
 
10月中,母親因與家人的相處有了難處,心情不好,於是妹妹鼓吹她到我這裡來散散心。剛好,18-19日有頭份與三峽兩地召會青少年的戶外相調。雖然這次相調以青少年以及服事者為主,沒有與她年紀相仿的參加,但我還是邀約她。
 
感謝主,她願意一起參加,而主也為她安排了一位生命度量成熟的姊妹。這姊妹既不是青少年家長也非服事者,卻參加了這次的相調。當青少年們忙著進行營火晚會,服事者與家長進行分享座談時,她柔細的顧到母親,陪伴一個人留在房間的母親;隔天,還與其他姊妹一起教不認識字也不太會說國語的母親唱台語詩歌。這一切都使得原本悶悶不樂的母親有了笑容,心向着弟兄姊妹和主更加地敞開!
 
我的弟兄對於母親的得救也很有負擔,要我與他一同跪下,為母親的得救禱告。藉著這樣的禱告,原本相調後就要回南部的母親,居然答應留下接著參加10月25日的福音聚會。在當天的聚會裡,原本母親依然不肯受浸,但姊妹們鼓勵我:要迫切跪下為她禱告。當我禱告起來後,才發現跪下禱告的不僅我一個,還有親愛的姊妹們。知道這事,有說不出的感謝與感恩,而母親也因著我們眾人合一的禱告,改變心意,同意受浸,歡歡喜喜地成了神家裡的親人。
 
感謝主,今年66歲的母親成了神家裡的親人。這使我主觀的經歷祂是環境中的神,凡事有祂的調度與安排。正如羅馬書八章二十八節所說:「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」我也經歷了在姊妹特會中所聽見「身體的異象」的實際。感謝主,使我能夠活在基督的身體裡;若不是在身體裡,母親不會這麼快成為神家裡的親人。
 
(頭份召會施鄭阿靜)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4830
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 神不只保護我愛我,也愛我姐姐,我姐姐每次見到我都會跟我講她大學在教會裡的...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:以前的我對婚姻是沒有盼望的,也沒有打算要結婚,因為當時我的身體狀況...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:今天的聚會我要感謝我的父母,謝謝他們三十多年的養育。謝謝姐妹的父母...
文章標籤: