登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧12‧29
帶我回家的主耶穌

 

哥林多後書5章17節:「若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。」

在忙碌的2014年底,我與另外七位兄弟姊妹,一同在木柵基督徒聚會受浸,正式歸入主的名下。重生的感覺真好,哈利路亞!感謝讚美主!

從小身邊就充滿了許多福音的訊息,只是還小不懂得什麼是信仰,什麼是主耶穌。雖然跟著家裡拿香拜拜好些年,但身邊的基督徒朋友、老師卻不經意地一直在我身旁出現。在大量的影音視聽文化中,不知怎麼地也讓我接觸基督教、猶太教的相關訊息,使我興趣高昂到一度認真地閱讀有關「創世紀」的故事。到了大學,身邊出現更多基督徒,不斷認識與出現的結果,讓我以為大概每五個人就會有一位是基督徒或是福音朋友。過了好些年,我才知道原來信奉主耶穌的人,其實沒有想像中的多,一切好似主設的局,一步一步,透過不同的人不同的事,堅持不放棄地引領我回家。

對於基督教向來保持不排斥,但也沒到接受的地步。即使辦公室裡有八成都是基督徒同事,但其實對於信仰是比較無感的。今年9月下旬受邀來聚會,聽錢玉芬老師的演講,錢老師解答了心中對基督教信仰的問題,也透過教會的兄弟姊妹們的引導,開始閱讀聖經,從此踏上回家的路。

我從來沒有想過,有一天會在教會裡施洗受浸。由於家人是佛道混合的宗教信仰,所以在決志禱告後,一度非常的沮喪。雖然事前有慢慢的打預防針,但我一點都不知道怎麼跟我媽溝通。於是有一天早晨要準備上班前,我不斷地跟主禱告受浸的事情,說也奇怪,在踏入捷運站的當下,突然文思泉湧,那樣的思緒溢滿到趕緊拿起手機,寫下2900多字的長信給媽媽。一來一往的對答,原本覺得困難重重的事,突然都變得異常的順利。感謝主,若不是祢在當中做工,不然不可能如此順利。

感謝主,即使迷惘了這麼多年,依然不放棄對我顯示回家的「SIGN」,如今總算真正地回到屬靈的家,回家的感覺,真好!回家之路就如同詩歌《恩典之路》所寫的:

你是我的主,引我走正義路
高山或低谷,都是你在保護
萬人中唯獨,你愛我認識我
永遠不變的應許,這一生都是祝福

一步又一步,這是恩典之路
你愛,你手,將我緊緊抓住
一步又一步,這是盼望之路
你愛,你手,牽引我走這人生路

感謝主,牽引著我走這人生路。感謝主,袮從來就不曾捨棄我。感謝主,當我在世界上飄泊,是袮的愛,救了我。如果你問我,受浸後的感覺是什麼?我會興奮地跟你說,那是世界上最美好的一刻,也是最美麗的見證,幸福的笑容會不自覺地從嘴角揚起,內心獲得空前的平安與喜樂。

感謝主、感謝教會所有兄弟姊妹們,我回家了!
Amen

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5327
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 1985年10月,也就是34年前,我讀高中一年級時,在中壢市召會受浸得救...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
今天人不管有錢沒錢,有地位沒地位,有好爸爸沒好爸爸,隨時都在面臨選擇和被選擇。洗髮精...
1970‧01‧01
投稿代發
 我和妻子是前年在中國大陸工作時認識並交往的,那時我們和時下的年輕人一樣,...
1970‧01‧01
投稿代發
我是七年前來台北工作,然後就有了工作壓力和一些人際關係的問題,常常會跟朋友去逛街、唱...
文章標籤: