登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧01‧24
從臺文系到企管系
 
我生長在彰化縣二林鎮。故鄉廟宇林立,加上父母逢年過節準備牲果燒香的情景從小就烙印在記憶裏,我從不認為我會成為基督徒。但使徒行傳十七章廿六至廿七節說:「祂從一本造出萬族的人,住在全地面上,並且預先定準他們的時期,和居住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠。」這位神引領我離開家鄉到外地讀大學,使我因此有機會來遇見祂。
 
 
我大一時讀的是臺灣文學系,書香深深吸引著我。和學伴聯誼,與室友們夜遊、唱卡拉OK,則成為生活的調劑。我心想,這就是我所要的生活。正當我以為尋得美好的人生時,不知怎地,大一下卻有了變化。原先吸引我的文學忽然對我變得索然無味,我心裏的滿足突然有了空缺。我靈機一動-不如轉系吧!搜尋了學校網站,便決定轉到企管系,而這一轉,就讓我認識了主耶穌。
 
大二面對的是令人頭痛的微積分、會計學和統計學,一本又一本的原文書壓得我喘不過氣來。與我同時轉入企管系的同學中有一人是基督徒。某天教授在課堂中提到了耶穌。在好奇心的驅使下,我便問了那位基督徒同學有關耶穌的事,沒想到她誤以為我對耶穌很有興趣,便向我傳福音。之後她就帶我參加學校社團中午的排聚集,也帶我到學生中心的福音餐廳,和他們一同唱詩歌、呼求主名。最讓人難忘的是,他們每個人臉上洋溢著喜樂,這使當時承受沈重課業壓力的我非常羨慕。那位基督徒同學告訴我,只要我想到主,就可以呼求祂的名。我把這句話默默地藏在我心底。
 
到了期中考期間,無法靜下心讀書的我,踏著沉重的步伐到宿舍頂樓吹風,忽然間想起那位基督徒同學對我說過的話。我不自覺地張開口,一聲又一聲的呼求主耶穌。霎時,肩上的重擔脫落了,心中的陰霾也一掃而空。那晚,我深深覺得:這位主耶穌是活的!
 
開始聚會後,姊妹們屢次問我要不要受浸,但我總想我現在這樣也能享受主,而且我害怕鬧家庭革命,便一直耽延著,沒有受浸。直到一次福音聚會結束後,姊妹們同心合意的將我團團圍住。我向基督徒同學投以求助的目光,希望她這次也能幫我婉拒,沒想到這次她和我站在不同陣線。我只好絞盡腦汁的拋出許多問題,但姊妹們都能一一的解答。終於,我把心一橫,牙一咬,點頭答應受浸。
 
當我受浸完,從水裏上來的時候,我發現身上無形的捆綁都鬆脫了,臉上也掛著和弟兄姊妹一樣的笑容。
 
 
受浸前,我擔心成為基督徒會讓父母很生氣,所以受浸後,並沒有馬上告訴他們。但享受主既是如此美好,我怎能不在人面前承認祂,不將這麼重要的事告訴家人呢?受浸後沒多久,我先跟大姊說我成為基督徒了,但我請她先為我保密。我也跟姊妹們交通這事,請她們為此禱告,我自己也為這事禱告。又隔了段時間,趁著一次家庭出遊,氣氛輕鬆之際,我鼓起勇氣,想跟父母親說我成為基督徒一事。當時我鋪陳許久,但話還未說出口,家人其實早已知道我信主受浸了,因為大姊已經告訴了父母親。出乎意料地,他們心平氣和的接受了。感謝主,祂垂聽了我及身體的禱告,顧念了我的軟弱!
 
從前的我總習慣佯裝著笑臉,將難處和情感埋藏在心底,不讓人發現;但如今我有主耶穌,可以將凡事告訴祂,祂擔負我一切的軟弱,成為我心中的歡喜快樂!我們的主是豐富的,祂賜給我們的祝福不僅是平安順利,更是祂自己-祂要進到我們裏面作我們的生命。這生命作了我真正的滿足,使我的心不再感到有所空缺。感謝主!(巫姊妹)
 
 
原題:主釋放沈重壓力,祂顧念軟弱難處       
出處:高雄市召會週訊第1634期(2015/1/4) 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5336
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
詩歌介紹 「蒙神憐憫,作神榮耀器皿」這首詩歌是今年高屏大專應屆畢業聖徒的共...
1970‧01‧01
水深代發
 高中生的生活,大概就是學校、社團、補習,各種充滿壓力的生活。但是,我卻不...
1970‧01‧01
高雄市召會大專組
我從小生長在基督徒家庭。由於父親在召會中服事,每逢有調動就必須搬家,所以我讀過兩所幼...
1970‧01‧01
高雄市召會大專組
我的父親是基督徒,從小他就告訴我有一位又真又活的神,時時刻刻愛著我們、保守我們。&n...
文章標籤: