登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧02‧26
諾言
 
許多年前,土耳其發生大地震,造成許多房屋倒塌。當時,亞倫全家才從美國遷居到土耳其工作沒多久,就發生這事。驚慌中,亞倫迅速安頓好妻子,立刻跑到兒子魯比的學校,眼前所見全是一片瘡痍,校舍夷為平地。他掩面痛哭,想起自己帶著兒子來到這塊土地時,曾對兒子說過的話:
 
「不論發生任何事,爸爸都會在你身邊的。」
 
於是,亞倫立刻徒手挖掘,但救難人員告訴他:「這樣做是沒有用的,還是交給我們吧!這裡火災頻傳,到處可能發生爆炸,你待在這裡太危險了,回家吧!」
 
但亞倫沒有放棄,跪下來對消防隊長說:「不!我留在這裡跟妳們一起救援,我不會妨害你們的,求你們幫幫我吧!」
 
一個個消防隊員,莫不為這父親的請求,感動流淚,全組人員打起精神,不放棄任何希望,繼續進行探測挖掘。
 
 
時間一分一秒過去,甚至超過搶救的黃金七十二小時。但是亞倫沒有放棄,他的雙手與身上,佈滿土石瓦礫造成的血痕。所有人都精疲力盡,在即將放棄時,亞倫還是用全身力量,抱起移開一塊大石頭。這時他感覺聽到有喘息的聲音,立刻喊著:「魯比,是你嗎?」
 
沒想到,他竟然聽到回音:「爸爸,是我。」
 
於是,所有救難人員趕來,發現在石塊塌下時,造成了一個空隙,而這不僅救出了魯比,還救出同時被困在這空隙中的五個小孩。
 
魯比被救出後,對亞倫說:「我告訴同學,不要驚慌,因為我爸爸一定會來救我,我爸爸答應過,不論發生任何事,他都會在我身邊,所以如果我獲救,他們也會獲救的。」
 
生命的力量來自盼望,盼望來自相信,相信來自信實的承諾以及捨身的愛。
 
(收錄於蕭正儀《迎向明天的幸福劇本》)
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17810
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Belinda
 又是一個趕著出門上班的早晨,小郭匆匆洗漱換裝以後就提著包包準備開門走人。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  今天,小唯在幼稚園裡打了佑佑,而且還把佑佑的圖畫紙給撕破了。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 JeanRoper和EdwardRoper在1943年結婚,到2018年...
文章標籤: