登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧03‧04
開計程車的怪醫黑傑克
 
一個母親帶著五歲女兒坐計程車,不料上車後,女兒看到司機臉上的刀疤,有點害怕,於是偷偷地對媽媽說:「這個司機叔叔是不是壞人?」
 
媽媽也小聲地告訴女兒:「當然不是啦!妳怎麼會這麼說呢?」
 
女兒回答:「因為這個叔叔好醜。如果他不是壞人,那他一定是怪醫黑傑克,不然為什麼臉上有好大的疤痕呢?」
 
媽媽忍住笑意,心想司機若是聽到,肯定會很不高興,於是趕緊對孩子說:「有疤痕不一定就是醜,更不一定就是壞人啊!妳看,妳養的蠶寶寶看起來也拙拙的,只會在盒子裏慢慢爬,可是有一天牠居然會飛起來耶!還有啊,我們家的陽台養了好多花,五顏六色好漂亮,對不對?可是那些花的種子,本來不也是小小的很不起眼嗎?」
 
女兒說:「那我懂了!難怪電影裏面的壞人,有的也長得好英俊,好美,甚至比主角還好看!好人和壞人不能看外面,要看他的裏面,對不對?」
 
母女倆下車要付錢的時候,司機突然轉身,淚流滿面地說:「這位太太,謝謝妳!我不能收妳的錢!今天是我第一天開計程車,妳給我很大的鼓勵,謝謝妳!」
 
 
毀掉一個人很容易,一句話就可以叫人癟氣;扶持一個人也很容易,就是開口說建造人的好話。
 
路加福音五章記載:「利未在自己家裡,為耶穌大擺筵席,有許多稅吏和別人,與他們一同坐席。法利賽人和他們的經學家就向耶穌的門徒發怨言,說,你們為甚麼和稅吏並罪人一同喫喝?耶穌回答他們說,健康的人用不著醫生,有病的人纔用得著;我來本不是召義人,乃是召罪人悔改。」
 
親愛的朋友,不只外表分不出好人壞人,就算是真正的壞人,我們也不能太快放棄他們呢!
 
(改寫自蕭正儀姊妹《迎向明天的幸福劇本》
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 27046
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個人買了一袋梨子,其中有兩三顆爛了,但情況不是很嚴重,他沒打算拿回去換。&nbs...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
讀者文摘上有一個故事,讓人看了差點笑到內傷。 這個故事是這樣說的:&nbs...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 大家都知道德國製造比世上大部分的製造可靠些,但卻不明白為甚麼。 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
關於婚外情或者劈腿,流傳的故事有很多,我手上也有一個,你想聽聽看嗎? 有一...
文章標籤: