登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧03‧13
戰爭中的喜樂
 
二次世界大戰期間,住在英國倫敦的梅莉剛擔任小學教師,充滿愛心;她有位一樣當老師的父親和賢慧的母親,從小生活在天倫和樂的溫暖家庭。
 
 
有天,她上班途中,眼見不遠處就到了學校,偏偏此時遇上德軍密集轟炸。她趕緊找到遮掩處躲避,等到敵機掠過,卻見眼前一片瘡痍,學校幾乎被夷為平地,梅莉掩面不敢相信!昨天是那麼可愛活潑的學生,現竟被一個個抬了出來,到處是血肉模糊的景象。
 
更料不到的是,當她疲憊虛弱的回到家,迎面而來,是母親哭著撲向她說:「你爸爸他,在轟炸中喪生!」
 
兩母女幾乎昏厥!
 
梅莉自己陷入憂慮恐慌,母親因此重病臥床,母女天天以淚洗面,無法走出哀傷,更不知未來如何?
 
直到有一天,紅十字會的工作人員到她家拜訪說:「這附近很少家庭擁有電話,而府上正是其中之一,所以不知願意提供你們家的電話,成為紅十字會的聯絡中心?」
 
經過紅十字會的介紹,梅莉這才發現全國、甚至全世界,都在飽受戰爭的折磨啊!痛苦憂傷的又豈止自己呢?於是母女倆毅然答應這件事。
 
 
其後,梅莉開始為那些從軍的眷屬打氣,也安慰那些寡婦。剛開始,她跟母親還是很虛弱,常常躺在床上接聽電話,後來慢慢地能坐起來,接著越來越忙,甚至主動投入紅十字會的工作。她的母親甚至忘記自己的病,只顧去幫助那些比自己還慘的人。她們從來沒有發現,在自己生命裡,竟有這麼大的能量。
 
許多年後,梅莉成為大學教授,與一名法國科學家結婚,過著幸福美滿的日子,而母親也喜樂平安地活到九十五歲離世。有一年,梅莉將自己當年的日記出版成書,書中有段話寫著:「永遠不要看自己多缺乏,甚至也不要管環境多痛苦,只要願意拿出自己僅有的為別人付出,所獲得的喜悅與成就加倍,祝福絕對超乎想像!」
 
(收錄於蕭正儀《迎向明天的幸福劇本》)
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8453
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: