登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧03‧22
[愛的明信片#52]讀聖經會不合潮流嗎?
 
親愛的洋陽老師:
 
我是剛信主的基督徒。以前我和周圍的年輕人一樣,看韓劇、追明星,喜歡時尚與潮流。現在信主了,開始讀聖經,卻被人笑古板。我很困惑,難道我變得很奇怪嗎? ~麗平
 
 
親愛的麗平:
 
我剛成為基督徒時,也遇到同樣的困惑;或許這是基督徒都會遇到的情況。
 
世間有多種多樣的價值標準。當某些價值標準在某一個時期,被多數人接受、歡迎、推崇時,就會成為當時的潮流。然而,這些潮流卻往往轉瞬即逝,沒有永恆的意義。
 
潮流,稍縱即逝
 
例如,在古時的日本貴族,會費盡心思把牙齒塗黑象徵美麗;古代的中國人,曾將自己女兒的腳裹成畸形小腳;因為這是當時的時尚潮流,備受推崇。然而,當時這些崇尚潮流的人,萬萬沒有想到,多年以後,這種舉動令人感到不可思議,且被眾人否決。迎合當時的潮流,卻被後人評為落伍;受到當代的推崇,卻遭後代的摒棄。
 
如果我們留意聖經中,關於耶穌在地上生活的記載,就會發現,祂的作為常常與時代的潮流相反。
 
路加福音二章7節:「就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裡,因為客房裡沒有為著他們的地方。」
 
約翰福音一章46節:「拿但業對他說,拿撒勒還能出什麼好的麼?...」
 
世人嫌貧愛富,熱衷權貴;然而,當神成為人來到世上時,卻出生在伯利恆一個客棧的馬槽裡,成長在受人藐視的拿撒勒。祂與窮人為伍,與稅吏和罪人同席。
 
以賽亞書53章2節:「…像根出於乾地。祂無佳形威儀叫我們觀看祂,也無美貌使我們羡慕祂。」
 
世人看重外貌,常常以貌取人;耶穌卻是形容枯槁,三十歲時,就被人認作將近五十歲。
 
真理,存到永恆
 
耶穌行遍高山、大海、鄉鎮與曠野,向當時的人啟示神國的福音。祂常說:「我實實在在的告訴你…。」因為真理不需要糖衣的包裝,神的榮耀不迎合人的推崇;只有真理有永恆的價值,只有神的榮耀永不褪色;只有真理讓人從時代的潮流中得自由,只有神的榮耀能給世界帶來和平。
 
兩千多年過去了,當時猶太地的富人、權貴、祭司長,早已被時間遺忘,他們的財富、地位、名望,也早就隨風散去。然而耶穌向人啟示的真理,至今仍在人心裡迴響;成千上萬的基督徒沒有見過祂,卻是愛祂,並因信入祂而滿有榮耀的大喜樂。
 
時代的潮流終將過去,而神的旨意永遠長存。討人的歡迎或有短暫的風光,討永活的神喜悅卻是基督徒的雄心大志。願神賜福你有從神來的智慧,分辨短暫與永恆;不追求那終將朽壞的,反竭力尋求那存到永遠的。
 
以賽亞書五十一章6節:「你們要向天舉目,觀看下地;因為天必像煙雲消散,地必如衣服漸漸舊了,其上的居民也要如此死亡;惟有我的救恩永遠長存,我的公義也不廢掉。」
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4462
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: