登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧03‧26
[愛的明信片#53]大家鼓勵我受浸,但我卻感受不到神的存在啊?
 
親愛的洋陽老師:
 
我父母都是基督徒,從小就要求我參加各種聚會,最近還鼓勵我受浸成為基督徒,可是我真的感覺不到神的存在。怎麼辦呢?~阿良
 
 
親愛的阿良:
 
神若真實存在,人只要願意尋找認識神,勢必能尋得神;因為神雖奧祕,卻不神祕。在聖經中,保羅說:「(神)樂意將祂兒子啟示在我裡面」(加拉太書一章16節),「照著啟示使我知道這奧祕」(以弗所書三章3節),說出神樂意向願意接受祂的人啟示祂自己。
 
 神雖奧祕,我們卻可以認識祂
 
神既是宇宙的創造者,我們就可以用科學的方法找到祂。科學的步驟:第一,先有假設;第二,用實驗證明或推翻這個假設。雖然科學實驗絕少一次就成功,但若假設正確,實驗認真、執著,一定會成功的。
 
我們若假設沒有神,那就不需要做任何實驗,因為實驗不可能證明不存在的事物。然而,若假設有神,並且耶穌基督就是神,我們就可以用實驗來認識祂。聖經說,「其實祂(神)離我們各人不遠。」(使徒行傳十七章27節)。
 
聖經羅馬書十章12節下:「祂對一切呼求祂的人是豐富的。」因此,你可以用最真誠的心作實驗,向願意被人認識的主耶穌求告:「主耶穌阿,如果你是真神,請你向我啟示你的真實,我願意認識你、接受你。」你若願意作這樣的實驗,神一定會給你答覆,並親自向你啟示祂的存在。然而,你不要有自己預設的想像,認為神「應該」如何向你啟示;畢竟祂的道路高過我們的道路,祂的意念高過我們的意念(以賽亞書五十五章9節)。
 
 神願意被你尋見,作你人生最大的寶藏
 
許多基督徒都能見證他們作了這樣的實驗,並且成功的尋見神。然而,每位基督徒信入基督的過程與經歷都不盡相同。因為我們的神無比豐富,沒有人做過祂的策士(羅馬書十一章34節)。祂是真神,會以最適合的方式、時間和情景向你啟示祂自己;因為祂願意所有的人都認識、接受祂,並且完全認識真理(提摩太前書二章4節)。
 
願神賜福你願意以這樣的實驗,不斷的探索、尋求、認識祂。如此,你將會遇見祂並獲得人生最大的寶藏,就是這位宇宙中獨一無二的真神,成為你的新生命以及人生的意義。
 
約翰福音一章12節:「凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。」
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7263
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: