登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧05‧12
媽媽和她的小火山
 
如果真要形容我小時候對媽媽的感覺,應該就是「又愛又怕。」
 
她就像現代版的「阿信」。她身上那種不屈不撓、刻苦奮鬥的精神讓我敬佩,她對我們這個家的愛和付出,也著實讓我感動。有時候光是想到媽媽為我作的許多事,就讓我感動不已。
 
但是,她不像故事書裡溫柔的媽媽,講話輕聲細語,善解人意。我覺得她比較像小火山,常常「爆炸」。她的特點就是「嗓門大」,專長就是「愛罵人」。所以我從小就超怕她,和她的距離也隨著她爆炸頻率的提高,而漸行漸遠。
 
 
高中時,我到美國讀書。每隔半年才有機會見到爸爸和媽媽,我發現他們變得不一樣了。
 
從前,挨罵對我們家小孩來說是家常便飯。不論任何事發生,媽媽表達她情緒的反應就是那樣,總是放大著嗓門,強烈表達對我們的不滿。但是現在不只爆炸的頻率降低了許多,她竟然還會主動跟我聊起生活中的趣事,跟我聊聖經裡的人物;在生活中也常常看見她滿臉笑容地哼唱著詩歌。
 
有一次,她更在我和妹妹的面前,哽咽的向我們認罪,因為她常常發脾氣,不是一個好的榜樣。
 
雖然我們沒有說些甚麼,只是拍拍她,安慰她,但是我的心裏面卻很震撼;我不知道是甚麼力量,讓很有原則又愛面子的媽媽變得溫柔、可愛。
 
哥林多前書15章10節:「然而因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。
 
感謝神,原來是主耶穌讓媽媽變得不一樣。
 
媽媽的榜樣很激勵我,使我在屬靈的道路上,有了更多深刻且主觀的經歷。
 
雖然現在小火山還是不小心會爆發,但是我真能見證:媽媽因著有從神來的愛,她的愛不再是像從前一樣,只是照著她自己的標準來「愛」我了。她的愛是從神來的愛,使我們這些孩子都一起被帶到神面前,學習一同轉向主,從神接受恩典,從主得著供應。
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6439
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 神不只保護我愛我,也愛我姐姐,我姐姐每次見到我都會跟我講她大學在教會裡的...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:以前的我對婚姻是沒有盼望的,也沒有打算要結婚,因為當時我的身體狀況...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:今天的聚會我要感謝我的父母,謝謝他們三十多年的養育。謝謝姐妹的父母...
文章標籤: