登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧05‧12
台灣人在印度的故事(十三)
 
在印度這個看似落後,卻又充滿機會的奇妙國度,有一群台灣的傳道人,正在那裏默默耕耘。水深之處所要刊出的,就是這一群台灣人為什麼要去印度,以及去了印度要做什麼的故事。從某種程度上來說,這也是他們充滿了情感的家書。
 
現在要刊出的是第十三封家書,第十三個故事。 
 
               圖片出處:http://imgur.com/lIdTmru
 
 
親愛的弟兄姊妹們平安:
 
很快,竟然來印度已經要過第二年。日子有艱難,也多有喜樂。最大的堅持乃是主,有祂就滿有盼望,所以我總是題醒自己對祂有更多的信和愛,願一切討祂歡笑。當然祂已在我多次的經歷中顯示祂的慈愛、信實,叫我能甜美的順服祂。
 
又在旅館裡單獨過夜,很清靜。上週已繞過印度最南端城市的特會,近兩百人一同享受主恢復的豐富,真是喜樂。眾召會的交通見證主一直在眾召會中間行動工作,如Kerala區域去年開展出六個新召會;又如一召會舉辦兒童夏令活動原只預算來七十兒童,實際竟來了一百多位。特別有一召會要買地,短期內付款會有壓力,全能的主竟然叫地主心裡不安,而感動他主動打電話來請弟兄們去簽約,地可以立刻過戶,有錢再慢慢給。讚美主的信實、憐憫和大能。
 
這個月我會繞過印度一大圈,北到臨近中國邊界,南到印度洋海岸,這週末又要到另一大城參加全國性的服事者訓練。而因為週間有空,昨晚特別來到這新成立的小召會,看望新生的聖徒。這城市明顯的落後,馬路上隨時揚起灰塵,真體會什麼叫風塵僕僕。不過,聖徒的單純、渴慕,很叫人安慰。一對夫婦昨天已在遙遠的一城聚集過,今早也跟著趕來這城,我問你們怎麼也在這裡?他們說,很想再得供應。何奇妙,我這種破英文還真難得有人會欣賞。感謝主,就是這樣,我能在主裡得加力,能往前。還有上週特會,有三個小孩一直來找我,問我能否再去他們家住,因為兩個月前,我住他們家,有甜美喜樂的相調。許多小孩純真的反應,也是主的豐富供應。
 
還有這幾個月看見、聽到許多感人的見證,簡述幾個和大家分享。有位太太經歷多重難處,心生輕生的念頭,遇到聖徒去她家傳福音,她信了後奇妙的有了喜樂力量來往前;有位年輕人十八歲開始受訓練作印度教祭司,表現很好,很受器重,但是沒有喜樂。前不久曾經也是印度教祭司的弟兄向他傳福音,經過一段時間他也信了,而經歷救恩的釋放喜樂,特別有清楚的真理。另有一位婦人被鬼附而變成心智不正常,她被帶到會所來,弟兄們就聯合禱告,運用權柄把鬼趕出去,她就經歷了釋放喜樂平安。結果二十多位家人、親友、鄰居也都來聽福音,其中至少已有十人相信受浸歸入主名。
 
在這裡,開展是不斷的。去年開展19個召會。今年至今已有八個新召會。上兩週有三地開展,這兩週又是另外三地六隊的開展,有時間我會去幾天加入開展,勞苦爭戰中倒是蠻有喜樂的。目前,我們也是在推動福音架構,盼望各地召會都能繁增。還有鼓勵得到更多的下一代,能栽培出更多合主使用的工人。印度即將是最多人口的國家,需要是何等的大,很盼望大家多代禱
 
可能是有點老了,偶爾看一下兒子媳婦們的照片,想想台灣熟悉的聖徒,倒也是旅程中的一點享受。感謝主,一年能有三週假期回台,若是有合適的聚會,我是很想看看大家,在主裡多有生命的交通。
 
敬祝 
聖靈充滿
 
主內 王弟兄敬上   
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2986
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12億多,僅次於中國。&n...
1970‧01‧01
水深代發
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12億多,僅次於中國。&n...
1970‧01‧01
水深代發
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12.1億,僅次於中國。&...
1970‧01‧01
李俊輝
印度,一個不可忽視的大國。國土面積排名世界第七,人口更多達12.1億,僅次於中國。&...
文章標籤: