登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧05‧21
[愛的明信片#60]信主就能凡事順利嗎?
 
 
親愛的洋陽老師:
 
最近我諸事不順,正想尋求信仰方面的幫助時,剛好遇到基督徒向我傳福音。請問是不是我信主,就會萬事順利?若不信主,會不會招神處罰?~舒泰
 
 
親愛的舒泰:
 
我們若認識這位獨一真神是滿有慈愛與憐憫的,我們就會知道,神就是神,祂不需要用獎賞和懲罰來誘導人,或勉強人信祂;因此諸事不順,未必和信不信神有關。祂雖極其樂意把自己啟示給願意認識祂的人,但祂從不用任何手段或賞罰,吸引人或強迫人。祂是實實在在的把自己和祂的法則,真實且不加修飾的呈現在人前,讓人自由選擇接受或拒絕。
 
自由意志是最寶貴的禮物
 
神創造人的永遠心意與計畫,從沒有改變過;神希望祂所創造、所愛的人,自願選擇接受祂那不朽壞、永遠的生命(詩篇一三三篇3節)。
 
雖然神對人最大的誡命,是要人全心的愛祂(馬太福音二十二章37-38節),但祂並不勉強人接受祂美好的愛意;否則神當初創造人的時候,就不會給人自由的意志。神按照自己的形像造人,做祂愛的對象,是希望人用祂所賜的自由意志,自願的選擇愛祂。神不要人被迫愛祂,因為神與人之間的羅曼史,若有一點點勉強就不是真愛,就不美了。
 
人若認識神,願意聽神的話,並根據神的規律行,生活自然就會順暢;這並非神用福氣來驅使人或獎賞人。然而,人若不聽從神的話,得到負面的結局也是理所當然的。這是種瓜得瓜的律,不是獎賞與懲罰的問題。神在宇宙裡所定的規律,不會因某人的情況而更改,也不會因某人的是非、善惡、同意與否而改變。否則宇宙豈不大亂?
 
我們要認識宇宙中神的律
 
譬如,神創造地心引力,如果人要違背它,從樓上往下跳,摔傷了,這並不是神的管教與懲罰,而是科學的規律,理所當然的結果。如果人利用地心引力成就什麼事,例如利用地心引力的原理發電、進行靜脈注射,這也是科學的律,理所當然的結果,而非神的獎賞。因為神的律本是如此。
 
因此,智慧的人就會藉著聖經,竭力追求認識神的律、神的法則,並順服神的律,而活得順利。因為一切的結果,都會照著神在聖經中已經明明白白啟示的法則而發生。神怎樣說,事情就必怎樣成就。
 
願神賜福你對神和祂的法則存敬畏的心,並且願意認識並遵守,使你能活得明白,過得順利。
 
加拉太書六章7-10節:「不要受迷惑,神是嗤慢不得的,因為人種的是什麼,收的也是什麼。為著自己的肉體撒種的,必從肉體收敗壞;為著那靈撒種的,必從那靈收永遠的生命。我們行善,不可喪志;因為若不灰心,到了適當的時候,就要收成。所以我們有了時機,就當向眾人行善,尤其是向信仰之家的人。」
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14348
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: