登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧05‧28
讓自己快樂的十二個好方法
 
一 去找一個讓你最快樂的人
 
「我就到神的祭壇,到我最喜樂的神那裏;神阿,我的神,我要彈琴讚美你。」(詩43:4)
「你已將生命的道路指示我,你必用你的面容使我充滿快樂。」(徒 2:28
 
找錯配偶,交錯朋友,一輩子痛苦;找對神,卻有永遠的福樂。
 
二 去找一群很愛你的人
 
「因為弟兄阿,我因你的愛,大大喜樂,滿受鼓勵,因為眾聖徒的心腸藉著你得了舒暢。」(門1:7)
 
三 眼光放遠一點,不要刻意從檸檬裡擠辛酸
 
「望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。」(來12:2)
 
現在看到的都是浮雲。多往前走一里路,你就會發現風景不一樣。
 
四 管他看得見看不見,笑嘻嘻就對了
 
「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂,」(彼前1:8)
 
單純地像個傻瓜一樣,堅信到底,而且還會傻笑,這才是聰明人。
 
 
五 聽聽別人都發生了甚麼事
 
「我聽見我的兒女們在真理中行事為人,我的喜樂就沒有比這個更大的。」(約參1:4)
 
有些人沒有別的問題,就只是水管堵住;拿別人的事情來疏通疏通,心情一下就好了。
 
六 種下去就要長出來
 
「但那靈的果子,就是愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實」(加5:22)
 
快樂不用買,快樂要自己去種出來,種得出來就是你的。
 
七 別人笑你就跟著笑
 
「你們也要同樣喜樂,並且與我一同喜樂。」(腓2:18)
「與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭。」(羅12:15)
 
八 注意你對別人的態度
 
「藐視鄰舍的,這人有罪;恩待貧窮的,這人快樂。」(箴14:21)
 
偶爾也該關心一下別人吧,有時候心境就因此轉換了呢。能給得出去的人,總是比較快樂一點!
 
 
九 向對的人要對的東西
 
「向來你們沒有在我的名裏求甚麼,現在你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」(約16:24)
「耶和華萬軍之神阿,我得著你的言語,就當食物喫了;你的言語成了我心中的歡喜快樂;因我是稱為你名下的人。」(耶15:16)
 
不就是因為那些事在煩嗎?每天讀一點聖經,唱一點詩歌,那些讓人掛慮的擔子就變輕了。
 
十 好東西要和好朋友分享
 
「眾人念了,因得鼓勵,就喜樂了。」(徒15:31)
 
能鼓勵別人、幫助別人的,趕快拿出來分享,讓喜樂的「病毒」彼此感染。
 
十一 趕快轉換國籍到天上
 
「因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。」(羅14:17)
 
這個真的比美國護照更好,是你的無價之寶。
 
十二 忘掉你的失敗和憂愁,因為神已經成功了
 
「你們當因我所創造的永遠喜樂歡騰,因為看哪,我創造耶路撒冷使人歡騰,創造其中的民叫人喜樂。」(賽65:18)
 
有的人就是記憶力太好。其實我們的失敗根本一點不重要,真正的戰場已經結束了,神已經把快樂的結局給做好了,就等你打開門走進去!
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 34944
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
從小我就跟著父母拿香拜拜,直到我小舅舅信主之後,我們家開始有了一個奇妙的大改變。&n...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
去年,平均每2小時2分鐘,就有1個人選擇用自殺了結生命。2010年共有41萬6千人曾...
1970‧01‧01
水深代發
每一個人生命裡都有喜樂之泉,但這把打開泉源的鑰匙掌握在誰的手中?一位女士抱怨:『我的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1. 我就到神的祭壇,到我最喜樂的神那裏;神阿,我的神,我要彈琴讚美你。-詩篇43:...
文章標籤: