登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧06‧17
[愛的明信片#63]基督徒常關心我,是有什麼目的嗎?
 
                              
親愛的洋陽老師:
 
我剛退休,孩子也都成家在外。有時難免寂寞、無聊。最近隔壁搬來一對年輕夫婦,常常邀我到他們家吃飯、關心我,並且跟我傳講耶穌基督。我的觀念是天下沒有白吃的午餐。他們對我這麼好,是不是有什麼好處?~慧珠
 
 
親愛的慧珠,您好:
 
基督徒傳福音不是為了得到任何的好處,而是為了與人分享他們已經得到的永遠生命和榮耀的盼望。正常的基督徒傳福音時,是沒有企圖索取任何回報的,因為基督徒已經白白的得到最大的賞賜,就是基督活在他們裡面,使他們成為神的兒女,有榮耀的盼望。歌羅西書一章27節:「…基督在你們裡面成了榮耀的盼望。」
 
 傳福音是不求回報的
 
藉著傳福音追求利益,是完全沒有必要的。因為沒有任何回報可以超越、增加或補充基督徒已經得到的最高榮耀。因此,任何「功利」的想法或作法,都褻瀆了這個榮耀的價值。
 
可惜的現象是人們在順境的時候,極少會去尋求神;多數的人都是在有迫切需要的情況下,才會尋求神。然而,憐憫的神並不計較我們尋找神的動機和出身。只要我們願意尋找祂,祂都願意讓我們尋見;只要我們願意接受,祂都願意白白將祂的生命和性情賜給我們,使我們成為神的兒女,進入神的家。馬太福音七章8節:「因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」
 
我們成為基督徒之後,神會用祂的愛調整我們人生的方向;從捨本逐末追求神的好處,到追求神自己,因為祂才是一切祝福的源頭。從基督徒的經歷上,我們也能見證,當我們去追求基督自己時,我們能得到基督為我們所預備,超過我們所求所想的福分。羅馬書八章28節:「還有,我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處。 」
 
 天底下真有白吃的午餐
 
或許正因當今的世代已難有「白吃的午餐」,因此世人會懷疑基督徒熱心的動機。雖然「防人之心不可無」,然而「以小人之心度君子之腹」也沒有必要。所以,建議你不妨接受邀請去鄰居家吃飯,觀察他們的生活是否正常、喜樂?家中的人際相處是否和諧?並安排時間與他們一起讀聖經、唱詩歌,以認識他們介紹的耶穌基督是否真實?聖經已有幾千年的歷史,經過時間的考驗,確實是一本能正面改變人性的書。
 
願神賜福你願意一同來享受這有福的確據,榮耀的盼望!
 
哥林多前書二章9節:「…神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12549
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: