登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧06‧18
那靈果子的九種特徵:在你生命中的每一天
 
加拉太書五章22至23節:
 
但那靈的果子,就是愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事,沒有律法反對。
 
生命之靈在我們裏面不同的九種表現,每一種都是基督自己的一種特徵。我們需要在日常生活中,尤其是在人際關係上經歷這九方面,因為我們追求的不是單獨的屬靈,而是團體的建造!
 
 
1. 愛
 
愛是神最大的誡命,一切美德的聯索。一個基督徒沒有愛,就像沒有靈魂的樂曲。在人際關係上第一件事,就是要應用我們的愛,曉得在每一件最小的事上,如何用最合宜的方式去對待人。
 
「從來沒有人見過神;我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,祂的愛也在我們裏面得了成全。」(約壹4:12)
 
2. 喜樂
 
喜樂和信心息息相關,失去信心的人無法喜樂,無法再笑,有信心的人卻能把笑容傳染給別人。
 
喜樂既是信心和盼望的雙生子,你就不必問該怎麼讓人笑,我們該問的是該怎麼讓人有信心,有盼望。
 
「但願那賜盼望的神,因信將一切喜樂平安充滿你們,使你們靠聖靈的能力,充盈滿溢的有盼望。」(羅15:13)
 
3. 和平
 
和平不是靠忍耐得來的,和平是靠公義而有的。有義就有和平;不義就有戰爭。我們如果嚴格對待自己,以致對人、對事並對神,都是義的、對的、正的,我們和人並和神的關係也必定是和平的。如此,我們就能喜樂。
 
「因為神的國不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。」(羅14:17)
 
 
4. 恆忍
 
恆忍乃是恆常的忍,經常的忍,甚至是分分秒秒都必須承擔的,所以並不容易,尤其是對待我們的家人。
 
然而,你如果有一個目標,你就會在過程中有所忍耐,為了得到那一個美好的結果。所以恆忍的秘訣是望向你的標竿,望斷以及於耶穌。恆忍是你的出產太寶貴,所以願意等待秋雨春雨降下。
 
「所以,弟兄們,你們要恆忍,直到主的來臨。看哪,農夫等候地裏寶貴的出產,為此恆忍,直到得了秋雨春雨。你們也當恆忍,堅固你們的心,因為主的來臨近了。」(雅5:7-8)
 
5. 恩慈
 
恩慈是一種仁慈的良善,出自憐憫和愛。神的恩典是在這樣的恩慈中賜給我們的,好領我們悔改。我們也需要如此待人,好將恩典分授給需要的人。
 
親愛的,恩慈無法作假。我們必須放寬自己的標準來衡量人,接納人,這樣我們就能彼此饒恕,也給彼此有回轉的空間。
 
「你們要以恩慈相待,心存慈憐,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。」(弗4:32)
 
6. 良善
 
良善與邪惡、與惡相對。只有神才是真正良善的,所以追求良善就是追求神自己。當你這樣竭力追求,自然而然就不會以惡心來對待他人。要怎樣對待別人以前,先想想神會怎樣對待我們,而我們又願意被怎樣對待,這樣你所做的就絕不會走岔。
 
「你們要當心,誰都不可以惡報惡,卻要在彼此相待,或對待眾人上,常常竭力追求良善。」(帖前5:15)
 
 
7. 信實
 
神的慈愛和憐憫,每早晨這些都是新的;祂的信實極其廣大。神的憐恤不至斷絕,因為祂是信實的神,是說話算話,立了約就必定遵守的大能者。我們的說話和約定也必須如此。「說到做到」是一道美麗的彩虹,叫人看了滿心喜悅。
 
「但神既是信實的,我們對你們所說的話,就沒有是而又非的,因為藉著我和西拉並提摩太,在你們中間所傳神的兒子耶穌基督,並不是是而又非的,在祂只有一是。」(林後1:18-19)
 
8. 溫柔
 
溫柔意即不抵抗世人的反對,甘心忍受。正如我們的王來到我們這裏,是溫柔的,騎著驢,騎著驢駒,並不是騎上奔騰的戰馬。一個能夠任憑他人對待的溫柔之人,將來他們所得到的,必遠遠多於今世他們被奪去的。
 
「溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。」(太 5:5)
 
9. 節制
 
如同花匠修剪枝葉一樣,我們為人也必須自制而不放縱。無論是在時間上,在性慾上,在情感、喜好和習慣上,總得管治並約束自己,好使我們的生命正確的長大。
 
你的位置越重要,就越需要節制自己的生活行事。一個懂得節制適度的人,不會明天有重大的考試,今天卻還上網十八小時。不,你會把生命的韁繩握在手裏,不讓它一次放開,再也收不回來。
 
「所以作監督的必須無可指責,只作一個妻子的丈夫,節制適度,清明自守,端正規矩,樂意待客,善於教導;」(提前3:2)
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 32732
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 一個人信主之後,不只要到城裡去對人講,不只要回家去對人講,不只要在會堂裡...
1970‧01‧01
洋陽
序言在我們探索真理的過程中,一定會有很多提問(questions),這些提問會不會成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個從農村到城市裡打工的小伙子,他一心想著只要到了大城市,找到了一份暫...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個故事是這樣的:有一對父母帶著兩個年幼的孩子從熱鬧的都市搬到一個寧靜...
文章標籤: