登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧06‧26
[愛的明信片#64]無法完全認同聖經,也可以成為基督徒嗎?
 
親愛的洋陽老師:
 
我原本篤信密宗,因身旁的好友相繼信耶穌,有很大的轉變,於是他們傳福音給我,希望我也成為基督徒。但聖經有很多地方,令我難以認同。這樣也能成為基督徒嗎?~吉雄 
 
 
親愛的吉雄,您好:
 
聖經是神的話,而神的說話和行事並不在人的層次上。聖經告訴我們,神的道路高過人的道路,神的意念高過人的意念(以賽亞書五十五章9)。神的說話和行事也不需要人的同意和認可。如果神要徵求世人同意,才讓太陽從東邊升起,那我們也許就見不到太陽了;因為肯定有人喜歡太陽從北邊或南邊或西邊升起。
 
如果世人想找一位自己能夠完全贊同的神,那這位神豈不是和人一般見識,那人自己作神不就好了嗎?
 
 認同聖經很簡單:先得到神的生命和啟示
 
真神是不需要人作祂的參謀或顧問的。「深哉,神的豐富、智慧和知識!祂的判斷何其難測,祂的道路何其難尋!誰曾知道主的心思,誰曾作過祂的策士?」(羅馬書十一章33-34節)。認識聖經,並非憑靠人的知識,而是要倚靠神的啟示。知識使人驕傲,使人自以為是,甚至驕傲到自認是神,不需要真神;啟示使人謙卑,因為啟示是出於神。
 
啟示的英文是“reveal“,就是掀開遮掩的幔子,讓我們看見原本就一直存在,且沒有改變過的真神。只是世人心中對神有太多不正確的觀念和自設的假想,而攔阻自己看見神。所以,使徒保羅在以弗所書一章為信徒向神禱告說,「願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂;光照你們的心眼,使你們知道祂的呼召有何等盼望;」(17-18節)。
 
雖然人人可以翻開白紙黑字的聖經,卻常常感覺聖經像天書,令人難以領會。因此,人需要求神揭開我們心中的幔子,才能認識聖經中所啟示的神和神的話語。因為若非神願意啟示,人就無法充分的認識祂。然而,神樂意將自己啟示給願意認識祂的人。願意認識神的人,必須先願意接受神的生命;而非只想認識神智慧的話語,好充實、抬高自身的價值,甚至以為有這些智慧的話,就不再需要神了。人若先接受神的生命,就可以領受祂的啟示,而漸漸的認識祂。
 
 神願意萬人先得救,然後完全認識真理
 
請你簡單的禱告:「神啊,我願意認識你,雖然聖經有些地方我不懂,也不認同,但我願意接受你作生命,求你賜給我智慧和啟示的靈,讓我能夠明白聖經的話,好充分的認識你,阿們。
 
 
提摩太前書二章4節:「祂願意萬人得救,並且完全認識真理。」當我們願意接受基督作救主,接受神永遠的生命,我們就能啟動認識神的本能。這時,聖經對我們就不再是白紙黑字,看不懂的天書,而是天父對我們的啟示,使我們可以充分的認識祂。
 
願神賜你得救的智慧,接受神作生命,並藉由聖經充分的認識神。
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
延伸閱讀:愛的明信片
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10402
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
洋陽老師: 我是個基督徒,本來在政府單位工作,收入穩定。前陣子,在朋友大力...
文章標籤: