登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧07‧20
最好的幫助者:從交往到婚姻我所學習的美好功課
 
我們要在這裡向你們作美好的見證,這個見證不是見證我們有多麼的好,也不僅是見證我們如何受吸引深愛著彼此。這個見證,是要為我們兩位所深愛的一位,就是我們的主耶穌作美好的見證。
 
我所經歷的主是一位不斷呼召我的神,從幼稚園就讀基督徒學校、小學時參加基督徒的夏令營,到青少年時期看見服事者愛主的榜樣,並在大學時住進弟兄之家受成全,主一次次加強祂對我的呼召。記得有一年寒假,服事者帶我們去墾丁進行一週的活動。在其中一場聚會中,我看見服事者雖有許多服事,但在他的臉上卻沒有任何的愁煩。當下,我受這種生活的吸引,心中暗自向主許下心願:我願意在大學畢業之後,過這種一生服事主,供應弟兄姊妹的生活!
 
在這樣的心志中,我完成了大學學業,並且參加了訓練,向著未來服事主的生活邁進。在這期間,我向主奉獻一生中極重要的事項,就是我的婚姻。在創世記中,當神創造亞當之後便說:「那人獨居不好,我要為他造一個幫助者,作他的配偶。」當時的我天然的以為:我需要的幫助者,是一位支持我每天「早出晚歸」的人;她需要非常的剛強,非常的愛主,讓我不需要花太多時間陪她,因為她了解我必須把所有的時間花在人的身上。
 
 
但當母親和我提起某位姊妹時,我相當的錯愕!在我的印象中,這位姊妹在大學時是常常「翹聚會」的姊妹。我和主說:咦,這和我當初的奉獻不同呀!我要的姊妹,是一個向主絕對、每會必到的姊妹,而不是一個會無故缺席的姊妹。然而,此刻我的心中卻出現她剛強操練靈、放膽為主說話的畫面,這讓我相當詫異。
 
一天清晨,當我禱告時,主忽然給我林後五章17節:「若有人在基督裏,他就是新造;舊事已過,看哪,都變成新的了。」主和我說:「你不需看姊妹以往的情形,因為舊事已過;如今,你該看姊妹的新造,看她所經歷的基督!」因著有主的話,我便去找負責弟兄,願意嘗試與姊妹交往。
 
本來,我以為和姊妹開始交往後,在她身上會有奇妙的大改變,慢慢變得如我所想的「屬靈」、「剛強」。然而在我們第一次用電話一起享受主時,便遇上了難題。那時,正當我們禱告完畢,姊妹便明確表示:她實在無法搆上我對主的奉獻和心志。於是我嘗試用比較「輕浮」的態度與姊妹溝通,希望能拉近與姊妹的距離。然而主沒有容讓我繼續這樣做。最後,我向主更新奉獻自己的婚姻,盼望不是討人的喜歡,而是討主的喜悅;我也奉獻自己平日的言語,操練在與姊妹的談話中都能讓主經過。
 
只是又過了一陣子,我們發現彼此仍然有太多不同的地方,其中一個重大的關口,在於姊妹盼望我們有多一點時間來在一起見面禱告,但我卻常在忙到十一點多後才滿身疲憊地打電話給姊妹,並且希望能盡快結束好能休息。我們為此常有爭執,雖然之後我們也和好,但我卻感覺受壓。我想:花了那麼長的時間安慰姊妹,若把這段時間花在看望小羊上,將有多少不穩定的聖徒能得著顧惜呢?
 
然而,主卻在一次禱告中,光照我是何等看重工作過於看重生命的人。主給我看見:以往我對小羊的愛,多半是因著他們是我工作的對象;然而,我對身邊的人,我的爸爸、媽媽以及一直陪伴我的姊妹,卻因著他們不是我作工的對象,於是便常常輕忽對他們的關切。我對人的關切不是出於愛,而是出於工作;但主耶穌不是這樣。祂顧到以馬仵斯走下坡路的門徒、祂也顧到跑去打魚軟弱的彼得。祂愛人並不是出於工作,而是出於神聖的生命。
 
因此,我向主更新奉獻:要更大量的享受主並追求主,使我能用神聖的愛來愛我的家人、愛我的姊妹。
 
 
在今年五月,我與姊妹訂婚了。一面,我很篤定與姊妹的婚姻是合乎主心意的;然而,在我裡面卻還有一個疑問,那就是在與姊妹開始交往以後,我為什麼改變了呢?
 
因著我們有截然不同的個性,當我們相處時都需要遷就對方而受到調整;而調整的點,往往是以前我認為相當好的部分。我問主:為什麼我的婚姻反而使我好像不如從前那樣「絕對」呢?為什麼姊妹不是我所想像的幫助者,一位不需要我花時間陪伴,並且支持我每天為著事奉早出晚歸的人呢?
 
在禱告中,主要我去查讀「幫助者」與「配偶」的意義。配偶,原文或可譯為「補滿」。在李弟兄的生命讀經中論到創世記的這段聖經說:「雖然亞當是完全的,但不完整。」主用這段話告訴我,我一個人時,或許能為祂有許多服事;但常忙於事務,卻忽略對人的關切、甚至缺少與祂情深交通的我,需要的並不是一個同性質的人;我需要的是補滿,而我也是姊妹的補滿;這個補滿叫我們成為完整的人。主也光照我:在這段交通的期間,雖然外面常有破碎,但每一次環境都叫我經歷基督不同方面的供應。不知不覺的,基督在這段交通的過程中加多了。
 
以前的我,想要有分於神家的建造,因此忙於許多的服事,認為這個就是建造神的家;然而,在與姊妹交通的這一年多來,主給我看見神今天要的,不在於我為祂作什麼。當然,我們的事奉需要拚上全人,向主需要絕對,但神真正要做的,乃是把祂自己建造到我們裏面,叫我們也被建造到神的裏面
 
(台北市召會 季弟兄)
 
妻子的見證:主作我們穩固的磐石:從交往到婚姻我所學習的美好功課
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 21743
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
  婚姻的異象弟兄:我對婚姻其實是期待但又害怕的。我羨慕教會裡面...
1970‧01‧01
水深代發
 我是在大一時信主的,當時有學校的學姐陪我讀聖經,我因此被主的話感動就簡單...
1970‧01‧01
水深代發
 很高興大家今天來參加我和姐妹的結婚聚會。我要感謝我的爸爸媽媽,把我養育到...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝讚美主!在已過這一年裡,主給我一個超級大的恩典,要我作祂榮耀復活的見...
文章標籤: