登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧07‧20
凡事都可以謝恩嗎?-兩個朋友的對話
 
「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏對你們的旨意。」帖前 5:18
 
 
今天是阿凡陪同學阿撞讀聖經的日子,阿撞一如往昔,又開始挑起聖經的毛病來。
 
「這段話的重點就是『凡事謝恩』,對吧?」阿撞緩緩地問道。
 
「是啊!發生在自己身上的事,無論如何都感謝神。這種心態比較健康,而且總比凡事抱怨來得好囉!」
 
不知道阿撞今天又要問甚麼?阿凡不管,只管先咧嘴對皺眉頭的阿撞一笑。
 
「怎麼可能凡事都感謝神啊?難道我的字怎麼都寫不好,醜得要死,這也感謝神?」
 
阿撞咬開吸管的塑膠套,熟練的一插,便開始喝起他的甘蔗汁。
 
 
幸好,阿凡手邊正好就有一則新聞材料:
 
「不說你不知道。這兩天我看新聞,高雄有一名婦人被詐騙集團騙了,傻傻地匯出去25萬元;沒想到因為字跡潦草,銀行行員認錯收款人的名字,誤把『庭』字看成進步的『進』字,結果導致匯款失敗,誤打誤撞保住了25萬!」
 
「媽呀,字醜還可以保錢!」
 
「對啊,而且一個字就25萬元呢!所以這個婦人很開心,說還好自己字醜!你說,要不要感謝神?」
 
「切!這是極端的例子啦!那如果你出國旅行摔飛機,難道我也要為你感謝神嗎?」
 
阿凡推了推眼鏡,很嚴肅地說:「沒有啦,看心態啦!如果我大難不死,你為我感謝神,那很好啊!但如果是為我的『不幸』感謝神,還說給人家知道,那就心態可議,而且也太不懂人情世故囉!你不知道聖經上有說,與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭嗎?上次我們有念過......」
 
「所以我說的對啊,不是凡事都可以感謝神啊!」
 
「好啦好啦,不跟你爭啦!」阿凡苦笑:「最後我們還是有一點禱告好不好?你不是腳在痛嗎?我們可以為你的腳禱告一下......」
 
 
凡事謝恩,真是一個不容易完全明白的功課啊!也許心思越是單純,這個功課就越簡單喔!
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13201
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
感謝主的憐憫與保守,使我在神的家中享受許多的豐富,也保守我在基督身體的配搭扶持中服事...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 1.「耶和華阿,我要在眾民中稱謝你;我要在列邦中歌頌你。因為你的慈愛大過...
1970‧01‧01
水深代發
 親愛的菲國眾召會的諸位同工、長老同眾弟兄姊妹主裏平安: 早年主...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 一個女孩子在和丈夫吵架後離家出走了,她滿懷著各種怨氣和委屈拖著行李走在路...
文章標籤: