登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧07‧21
主作我們穩固的磐石:從交往到婚姻我所學習的美好功課

 

 
 
以前的我,喜歡把自己的生活變得多采多姿,喜歡嘗試新鮮事,喜歡到處結交朋友,也喜歡把主耶穌分享給大家。但因著我非常喜歡往外跑,有時外務太多,就不知不覺地把主放在一邊。
 
等到我追求過許多事物,但內心深處仍感虛空不滿足時,我問主,到底這世上有什麼能滿足我裏面的乾渴?
 
我裏頭懊悔,從心深處向主悔改,願意順服祂在我裏頭的聲音。從那時起,我開始積極投入召會生活大大小小的行動,真實的向主打開心,到主這裡來。
 
我發現,當我越到主這裡來,我的煩擾憂愁就變為滿足和喜樂;當我越享受主作生命,我的失落下沉就變為剛強有能。於是因著主愛的吸引,我再把自己更新奉獻給主。大學畢業後,我便參加了兩年的全時間訓練,願意在接受成全後好好服事主一年。那時候的我完全沒有想到結婚的事。
 
 
我們是去年八月初開始交往的,其實尋求的過程很掙扎,因為我是帶著託付感回來台灣的,除了服事主,一點也不想有任何的打岔和分心。
 
但聽到姊妹跟我提起那位弟兄的名字時,我跟主說:「主,你沒有跟我開玩笑吧!這位弟兄心志那麼高!如果這樣,不只第三年,我不是連一生都得奉獻給你了嗎?」
 
我停了一下,覺得這是主的呼召,要我起來建造神的家,我沒拒絕,也沒有想到可以拒絕的理由,於是就回去禱告了。
 
等到和弟兄開始交往後,發覺我們真的有許多的不同。從外面來看,他非常高大,我非常嬌小;他熱愛研讀真理,我喜愛唱詩歌;他勇往直前,我卻需要有同伴跟我一起。這麼不同的兩個人,我問主,這樣的人,我要怎麼尋求呢?
 
雖然裏面沒有不平安的感覺,但我也求主能給我話語作為印證。聖經中的話,詩歌中的話,或聚會中聖徒所說的話,叫我深處有共鳴、有印證的,都可以。
 
在一次的晚禱中,弟兄跟我說起他的心志;他盼望能夠去中亞的天山開展,想要為主多做一點,因為如果有更多人像他這樣拚上,主耶穌就要回來了!
 
但這是他的盼望,卻不是我的。掛完電話,我心想這人怎麼一開始交往就講這些,我的心志實在搆不上,裡頭也覺得難過。
 
一面我很珍賞弟兄向主的單純和絕對,但我裏頭也向主承認,我實在沒有這樣絕對的心志,在人面前,我可以大聲的向主宣告和奉獻,但真遇到環境,我卻不敢前進,我所說的並非我所是的。我難過的向主悔改,主就給我詩歌458首的其中幾句話:
 
主,我慚愧,因我感覺總是保留自己,雖我也曾受你雕削,我卻感覺受強逼!
主,你能否照你喜樂,沒有顧忌去行,不顧我的感覺如何,只是要求你歡欣?
主,我全心要你所要,不惜任何代價,你若喜悅,並得榮耀,我背任何十字架!
 
我也將禱告以後的感覺與弟兄交通,以為他會覺得我們並不適合,結束交往。但弟兄卻跟我說他願意扶持我,願意與我一同竄山越嶺,要我不要看自己,不要讓小狐狸破壞了正在開花的葡萄園。
 
他正說的同時,我就想到當初被主愛吸引,也曾因著內顧自己的光景而想要退後,主卻用雅歌四章一節鼓勵我:「看哪,我的佳偶,你是美麗的!你是美麗的!」那時主的愛吸引我,使我能起來跟隨祂!弟兄向我所說的話,也就是當年主曾向我說過的。於是婚姻的事,在我深處也就有了認定。
 
 
雖然認定了彼此,但我們因著服事很忙碌,常常因無法顧到彼此的感覺而吵架。原本是多麼令人期待的晚禱,但因著交通談話的時間太短,我覺得他只是在「辦一件事」,而不是真的想好好跟我講話;在他那一面,也覺得我應該要體諒他的辛苦而有所爭執。結果,當我越想從對方得到愛時,不但得不著,反讓彼此受苦。
 
一次,我向主承認自己的度量實在不夠,也沒有力量求祂擴大我,因此我下了決心:今天弟兄打來,就要把話講清楚,我不想再這樣痛苦下去!我要結束這個看似美好卻滿了掙扎痛苦裝假的交往了!
 
那天晚上,我們講了大約兩個多小時,我該說的都說了,也累了,也無力再說。當我想要狠下心掛電話時,他也沒說甚麼,只叫了聲我的名字。
 
當下,我的心柔軟下來了,因我知道是主。
 
正如抹大拉的馬利亞哭著在墳墓那裏找主一樣,明明主已經顯現在她面前,但她卻認不得主,直到主叫喚她的名字時,馬利亞才恍然大悟認出主來!她總算知道是主,知道主一直都在,而且祂很在乎馬利亞。   
 
於是我明白了,唯有我們都回到主面前,用神的愛來愛彼此時,我們才有真實的愛,而且這個愛才能存到永遠。我看見要經營我們未來的家,必須以基督為我們的中心,讓主在我們裡面居首位。當我們讓主安家時,裏頭就滿了平安喜樂,不然生活當中都是忌妒和猜疑!
 
因著裏面有主作我們穩固的磐石,我和弟兄的關係也就因此穩固下來,沒有外面那些起伏不定的感覺,而是基督在我們裡面作仲裁、作救主!讚美主!
 
(台北市召會 季姊妹)
 
丈夫的見證:最好的幫助者:從交往到婚姻我所學習的美好功課
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 37320
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 以前在大學的時候上過一堂西方文學,上了一個學期但有什麼內容我都不太記得,...
1970‧01‧01
水深代發
見證前的簡單感謝:感謝我的父母,我的媽媽,雖然很愛唸我,但每一句的唸都是對我的愛。謝...
1970‧01‧01
水深代發
 見證前的簡單感謝:謝謝家人、弟兄姊妹、朋友們來參加我們的結婚聚會,謝謝你...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝主,我是辜弟兄,在2012年1月1日得救!往年的元旦我都是白天才回家...
文章標籤: